Ну а пока
b@sist молчит и продолжает осваивать новую машину, я расскажу, как оплачивал 11174-33-016 сегодня в салоне Регион 62.
Больше месяца искал машину. Звонил в салоны Рязани и Москвы, оставлял заявки.
Очень неожиданно раздался днем звонок из Региона. Я, признаться, начал отчаиваться уже с этим ожиданием, и присматривать варианты из б/у машин, т.к. авто нужно сейчас, летом, а не осенью или зимой, когда у ВАЗа ажиотаж спадет. Около месяца назад я оставлял свой телефон с заявкой на люкс или любую комплектацию с климатом. Менеджер сообщил по телефону, что приехала колумбийская зелень люкс с двигателем 1.4. Через час-полтора я уже был в салоне. Меня провели на стоянку. Колумбийка стояла вся в пыли, только недавно с автовоза. Я не стал особо поднимать на эту тему шухер, т.к. не был уверен, что буду брать ее. Дело в том, что до этого две недели назад мне обещали в Димаре, что уже отображается в компьютере и вот-вот приедет 11176 цвета совиньон, и мне сразу позвонят. Но кормили завтраками постоянно. Прежде чем ехать в Регион, я заскочил в Димар уточнить вживую ситуацию. Реально там сейчас стоит одна машина 2114 и один Богдан. Поговорив с человеком в торговом зале (судя по всему не менеджером) я узнал, что они увидят машину в списках поставок не ранее пятницы, и понял, что один не знает, что говорит другой или они говорят о разном.

В общем все очень не конкретно.
В Регионе я осмотрел машинку, и понял, что лучше синица в руках сейчас, чем приоромотор в люксе от Димара неизвестно когда или вообще никогда.
После этого я осмотрел машину более подробно, используя распечатанный список для проверки с этого форума. Ни одного косяка в машине я не увидел. Кроме, пожалуй, плохо закрывающихся двери задка и крышки бардачка. Но это общие болячки, совсем не критичные, поэтому заострять внимание не стал.
Попросил сделать кружок по стоянке, менеджер отказал. Но прокатил нас (я был с товарищем) сам.
В общем, я оплатил машину, заказал к ней обработку с подкрылками и защиту. Жду привоза ПТС в конце недели.
Резюме по салону:
Плюсы:
- в целом достаточно оперативно все оформили и объяснили
- цены на уровне рекомендованных заводом (11174-33-016 за 333 тыс. руб.), что приятно удивляет, особенно в сравнении с тольятинскими ценами
- не навязывают никакое дополнительное оборудование, кроме обработки и подкрылков (это стоит 6 тысяч рублей, и все равно оно нужно)
Минусы:
- несколько пренебрежительное отношение продавцов в процессе общения при ответах на мои вопросы
- не очень активное желание решить вопрос с установкой защиты (защиту и прочее продает магазин в их помещении, но не сами они)
Как заберу машину, отпишусь о качестве сделанной обработки и наличии пятен на ЛКП и в салоне машины.
Для ожидающих 11176 есть смысл звякнуть в Димар и записаться на машину. По словам работников салонов на такие машины спрос не очень высок, поэтому шансы есть.