Re: Регистрация в ГАИ, оформление документов, получение номеров и прочее...
Цитата:
Сообщение от akm
В том году тоже брал по утилизации, сразу в налоговую заказным письмом отправил бумажку об утилизации. В этом году ни чего не прислали, не надо даже заполнять декларацию!
если вам ничего не прислали это не значит что не надо. мне тоже не присылали. я пришел с этой бумажкой сам потомучто знаю что будут начислять налог пока ее не принесешь. и ее не взяли.
Цитата:
Сообщение от Kosman
Oksa, Спасибо большое))))
А вот на счет штрафа мне сразу сказали)) 1000 рэ отдашь если не подашь декларацию
Еще вопрос. В ноябре утилизировал машинку, а декларацию сейчас подам то штраф возьмут?
декларация за 2010 год подается в 2011,т.е. всегда на год позже. сроки раньше были до 1 или 30 апреля. Раз тебе не выписали штраф, значит еще не просрочил. Уточни в налоговой или в инете поищи
Как долго на Мелекесской оформляют документы при постановке на учет нового авто? Кто знает в какие дни лучше ехать, чтобы было поменьше народу и в какие часы?
Везде должны оформлять динаково - утром машину на осмотр, потом через пару часов на документами. Ну а потом техосмотр, не считая времени на очередь дело пятнадцати минут )
Да, нужен.
Только для новых машин теперь, с 4го июня, талон выдается в салоне, при покупке.
kaid1n, техосмотр не отменен, а заморожен. То есть те, кто должен был пройти госТО в этом году получают отсрочку до 2012. То есть талон до 2011 года действовать будет до 2012.
Новым авто все равно нужен талон госТО, без него ездить нельзя! Теперь просто его будут выдавать в салонах при покупке нового авто + визуальный осмотр машины. Как-то так.
Ну да, забыл. Новым авто выдаать будут за так талон на три года. После трёх лет на два года, ну а после пяти лет как будет...
НО! Ни какого маратория, ни какой заморозки. о чём вы? Объявлена амнистия для тех, кто должен пройти техосмотр в 2011 году. Но это вариант если его уже нужно проходить ежегодно. Если же автомобилю три года и нужно пройти техосмотр в 2011, то лучше сейчас и пройти. Ибо сейчас он обойдётся в 550 рублей полностью, а в 2012 уже тысячи полторы будет. Амнистия актуально только для автомобилей старше 5 лет.