ivas, в том то и дело, что у моей машины НЕ БЫЛО ничего подобного. Никаких невоткнутых клемм, недокрученных гаек... Дилер мне не делал антикора, единственное что он сделал это аудиоподготовку. Удивительно читать про "хронические болячки", потому что у меня их не было. Кого встречал из калиноводов на заправке или на улице, подтверждают. Единственное что у многих дохли электроподьемники. Но это уже качество комплектующих а не огрехи сбоки...
какой рассадник троллей собрала тема любо-дорого смотреть
отпишусь о своем мнении.
то, что авто российской сборки - лишь дополнительный плюс к ней. Так у любого НОРМАЛЬНОГО человека, будь то француз или россиянин, или американец, или японец. Просто у всех коэффициент этого плюса и его вес разный. У некоторых людей, этот плюс может перерасти в минус (реклама/антиреклама/зомбоящик способны на многое), но подобные случаи в последнее время проявляются всё реже.
т.е. если рядом стоят 2 одинаковых совершенно авто (невозможно, но предположим ), но 1 отечественный, а другой - нет, то я, как человек нормальный, выберу, без сомнения, отчественный.
Понятно, что в большей степени проблема ВАЗа не в сборке, а в качестве деталей, но вот такие мелочи как невоткнутая клемма просто поражают.[/QUOTE]
Закупками комплектующих на ВАЗе занимаются аферисты,закупая за откаты всякую хрень.У меня на 3000 развалился диск сцепления,правда наСТО заменили без базара за 2,5 часа.
Всем калиноводам обращаюсь. Интересно...а присутсвует ли подсознательная гордость что вопреки всему мы ездим на НАШЕМ авто? ИМХО - ДА!
P.S. Просто встречаемые калиноводы оказываються весьма неординарными людьми - приято! Может черта характера? Или менталитет?
Именно с этого поста началась тема. Попробую высказать своё мнение. Гордость от этого не испытываю. Просто эксплуатирую авто. Нужен был авто, который мог бы сам починить, в котором можно поковыряться, если что. Короче, нужен был повод уйти из дома . Но пока это авто не оправдывает мои ожидания. Ездит и ездит, только бензин заливаю.
то, что авто российской сборки - лишь дополнительный плюс к ней. Так у любого НОРМАЛЬНОГО человека, будь то француз или россиянин, или американец, или японец.
Конечно, конечно!
Только почему-то в 80-е - 90-е французы и америкосы (в особенности) счастливо положили на свой автопром и запали на всё японское. И ситуация не выправилась пока "родные" автопроизводители не подтянули уровень.
Так что, "нормальный" человек как раз не будет обращать внимания на страну происхождения. Он просто выберет более качественный продукт.
Цитата:
т.е. если рядом стоят 2 одинаковых совершенно авто (невозможно, но предположим ), но 1 отечественный, а другой - нет, то я, как человек нормальный, выберу, без сомнения, отчественный.
В том-то и дело, что это невозможно даже предположить))))
djsse, интересно чем это японские автомобили лучше французских или американских? По моему это бред.
Ты, видимо, слишком молод чтобы знать об этом)))))
Ну, иди почитай что нибудь по истории Европейской и Американской автомобильной промышленности.
Я же русским по белому написал... 80-е 90-е годы.
P.S. Ага.. .как два жигуля. Еще они были не в пример надёжнее, экономичнее и технологичнее американских вёдер.
P.P.S. Впрочем, речь не о их автопроме, а о нашем ведростроении. Я, как патриот своей страны, хочу сравнивать наши автомобили с лучшими импортными представителями. Допустим, с каким-нибудь Nissan Note или, какой-нибудь Fabia.