На период обкатки расход составлял 8, 8.3 литра. После обкатки в течении года катался с расходом 9.1 литра по смешанному циклу.
Перепробовал кучу вариантов, но описывать не буду очень долго.
В итоге только городской цикл - 7.5 литра, на трассу пока не выезжал.
Как добился такого расхода:
1. заменил прошивку компьютера на динамическую версию (спасибо ребятам из Ярославля). Даже если в стандартной прошивке в функции холостой ход откорректировать элемент программы - прирост оборотов в движении , то уже экономия до 0.7л (обьясняю- если у вас обороты холостого хода составляют 860 об., то при движении накатом они повышается программой до 1000-1100.)
2. немного изменил стиль вождения, а именно движение накатом на включенной скорости (eсли скорость автомобиля накатом 60км и более, то включаю 4 или 5-ю скорость и при этом полностью отключается подача топлива)
3. пользуюсь биокатализатором POUWER+ (повышает коэффициент сгорания топлива до 95%)
Вот и все, всем удачи.
У меня тоже чипованая, прошивка хл66 ультро от Паульса! Расход на трассе прискорости 120-140км/ч 5,5-6л , по городу 6,5-7л ! Бензин 95.
Советую попробывать!
У меня два раза загоралась лампочка Проверьте двигатель. Оба раза во время сильной жары. Принцип здесь один- если норамальный уровень масла, то можно ехать. Все остальное вторично. Когда остывал - лампа гаснет.
Часто стал загораться СЕ , на СТО ни разу не ездил, здесь(на форуме) подсказали чтоб не парился по этому поводу.Я и не парюсь. Только сегодня заглох на ровном месте.СЕ горел, ехал-все нормально, поворачиваю на перекрестке- вырубился движок. Через 5 сек. завожу- все нормально.Что было х.з.
До ТО1 еще не доехал. Пробег 1000 км. Расхода выше 12,5 литров еще не видел. Средний расход по компу 7,5 литров, по бензину получается приблизительно то же самое. Пробок у нас нет. В городе и поселке средний расход приблизительно 7-8 литров. По трассе по прямой на 5й передаче при скорости 90-110 км/ч расход 3,3-5,5 литра, в горку поднимается до 7-8 литров. И еще вопрос. Когда едешь например на 5й передаче (хотя помоему на любой) под уклон с отпущенной педалью газа, комп показывает расход 0 целых 0 десятых. Это действительно так? Бензин в цилиндры совсем не поступает? И опасно ли это для двигателя?