Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 20:28   #131
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Если двигатель более-менее работает и не троит, то проблему искать не нужно. Нужно аккуратно доехать до места назначения, а потом разбираться.
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 20:32   #132
Гость

Вес репутации: 0 сид не успел проявить себя
asaw!спасибо за мгновенный ответ.буду следовать вашим инструкциям.
сид вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 20:36   #133
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ARTIFACT не успел проявить себя
Отправить сообщение для ARTIFACT с помощью ICQ
Цитата:
загорелся значок "проверь двигатель"человек находится далеко от СТО.
Пускай зальет 98 -15% и через 5 км значок потухнет. Такое бивает когда на заправке зальют будяк!

ARTIFACT вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 11:58   #134
Продвинутый новичок

Автомобиль: 123
Вес репутации: 47 ribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутации
На период обкатки расход составлял 8, 8.3 литра. После обкатки в течении года катался с расходом 9.1 литра по смешанному циклу.
Перепробовал кучу вариантов, но описывать не буду очень долго.
В итоге только городской цикл - 7.5 литра, на трассу пока не выезжал.
Как добился такого расхода:
1. заменил прошивку компьютера на динамическую версию (спасибо ребятам из Ярославля). Даже если в стандартной прошивке в функции холостой ход откорректировать элемент программы - прирост оборотов в движении , то уже экономия до 0.7л (обьясняю- если у вас обороты холостого хода составляют 860 об., то при движении накатом они повышается программой до 1000-1100.)
2. немного изменил стиль вождения, а именно движение накатом на включенной скорости (eсли скорость автомобиля накатом 60км и более, то включаю 4 или 5-ю скорость и при этом полностью отключается подача топлива)
3. пользуюсь биокатализатором POUWER+ (повышает коэффициент сгорания топлива до 95%)
Вот и все, всем удачи.
ribak вне форума   Вверх
Старый 09.08.2007, 16:52   #135
Интересующийся

Вес репутации: 19 CTPro не успел проявить себя
Отправить сообщение для CTPro с помощью ICQ Отправить сообщение для CTPro с помощью AIM
У меня тоже чипованая, прошивка хл66 ультро от Паульса! Расход на трассе прискорости 120-140км/ч 5,5-6л , по городу 6,5-7л ! Бензин 95.
Советую попробывать!
CTPro вне форума   Вверх
Старый 12.08.2007, 16:16   #136
Гость

Вес репутации: 0 Виракоча не успел проявить себя
У меня два раза загоралась лампочка Проверьте двигатель. Оба раза во время сильной жары. Принцип здесь один- если норамальный уровень масла, то можно ехать. Все остальное вторично. Когда остывал - лампа гаснет.
Виракоча вне форума   Вверх
Старый 13.08.2007, 11:15   #137
Освоившийся

Вес репутации: 19 aaa не успел проявить себя
Отправить сообщение для aaa с помощью ICQ
А как это все можно прошить в Нижнем? Скачать, отдать тем кто умеет прошить и прошить? Или как?
Старый 14.08.2007, 12:40   #138
Новичок

Вес репутации: 19 rubzov11 не успел проявить себя
У меня 8.3 - было зимой и 7.0 летом - смешанный цикл, примерно 50% город и 50% трасса.
На ТО1 заменил свечи.
Старый 15.08.2007, 09:05   #139
Новичок

Вес репутации: 19 yuri F не успел проявить себя
Часто стал загораться СЕ , на СТО ни разу не ездил, здесь(на форуме) подсказали чтоб не парился по этому поводу.Я и не парюсь. Только сегодня заглох на ровном месте.СЕ горел, ехал-все нормально, поворачиваю на перекрестке- вырубился движок. Через 5 сек. завожу- все нормально.Что было х.з.
Старый 15.08.2007, 11:49   #140
Новичок

Вес репутации: 18 ДЕМИУРГ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ДЕМИУРГ с помощью ICQ
До ТО1 еще не доехал. Пробег 1000 км. Расхода выше 12,5 литров еще не видел. Средний расход по компу 7,5 литров, по бензину получается приблизительно то же самое. Пробок у нас нет. В городе и поселке средний расход приблизительно 7-8 литров. По трассе по прямой на 5й передаче при скорости 90-110 км/ч расход 3,3-5,5 литра, в горку поднимается до 7-8 литров. И еще вопрос. Когда едешь например на 5й передаче (хотя помоему на любой) под уклон с отпущенной педалью газа, комп показывает расход 0 целых 0 десятых. Это действительно так? Бензин в цилиндры совсем не поступает? И опасно ли это для двигателя?
Закрытая тема