Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 21:56   #131
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Завтра с утра поеду и я на ТО-2. Самое интересное, проблема с холостыми на перегреве пропала. Видать машинка почуяла что погонят на СТО. Все равно завтра буду говорить чтобы смотрели. Жалко конечно что Чек не горит, так бы было проще на них давить. Короче отчет завтра вечером.
art159 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 22:20   #132
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 20 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Жалко конечно что Чек не горит
Радоваться надо!
Старый 05.08.2009, 20:14   #133
Смоленская ячейка

Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Ну вот, сегодня съездил на ТО-2. Итак, по порядку. Записался на ТО примерно неделю назад, телефон у них что-то не работал, пришлось ехать. когда записывался спросил насчет масли и фильтров: сказали что все можно будет купить у них(Автотрейд). Но что-то вчера я решил купить масло в Тремпе, благо скидка есть. Приехал в Тремп - масло Виско 3000 стоит 800,90р. Ну думаю со скидкой нормально будет, на кассе узнаю что дисконт не работает. черт с ним, покупаю за 800рэ. Сегодня приезжаюв Автотрейд - стоит Виско 3000 и стоит 750руб....полтийник на ветер. Заезжаю в ГСТО, помывка в рем.зону стоит 70руб. Хотел поменять топливный фильтр, но его не оказалось в продаже. А так, менял масляный и воздушный фильтр. Фильтр салона нах. - я практически не пользуюсь печкой летом. Что удивило: в машине заново отрегулировали клапана, хотя этого пункта в сервисной книжке нет. Оказались прослабленны два клапана. Подтянули ручник, это хоть и написанно в сервисной книжке, но пришлось напомнить. Задняя пасажирская дверь открывалась трудновато, попросил отрегулировать замок. В результате просто намазали мне там графитной смазкой, похоже регулировать замки не могут....
Перехал к диагносту с главным для меня вопросом о нестабильности холостых оборотов на повышенных температурах. Подходит диагност, я ему начинаю расказывать. Не дослушав до конца говорит:"у всех такая проблема, Чек гореть не будет и я знаю как можно это вылечить". Ну я и говорю:"Как?" Очень просто - нужно менять РХХ, чистка практически не помогает. Нужно ставить РХХ 2111-02, а на Калинах стоит -03. Короче, говорит, если желаете, могу заказать РХХ, но его ждать примерно месяц и пришлют точно такой же как и сейчас стоит. я подумал и отказался. Подожду немного, это заказать никогда не поздно, по крайней мере они (ГСТО) не отказываются менять если что.
А так по мимо консультации о замене РХХ, мне переобучили иммобилайзер, провели диагностику ЭУРа.
На этом и закончилось мое пребывание на ГСТО. Управились за 2,5часа.
Старый 05.08.2009, 20:30   #134
Знаток

Вес репутации: 20 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сегодня приезжаюв Автотрейд - стоит Виско 3000 и стоит 750руб....полтийник на ветер.
Фигасе. Надо Хетзера спросить, то за фигня. Правда, у них скидки нормальные - на мою синтетику рублей 300 была, ЕМНИП.

Цитата:
Фильтр салона нах. - я практически не пользуюсь печкой летом.
Инструкцию не читаем Мой, кстати, был как из ж. от нашей пыли.

Цитата:
мне переобучили иммобилайзер
А это зачем?

Цитата:
На этом и закончилось мое пребывание на ГСТО.
Фары не регулировал?
Старый 05.08.2009, 20:47   #135
Смоленская ячейка

Насчет салонного фильтра - я последний раз печку включал в начале мая, утром. Небыло тогда еще пыли. Сегодня посмотрел воздушный фильтр движка, решил его поменять, так он был чище чем носовой плоток моего знакомого. пыли немного и несколько семячек от одуванчика или тополя...Короче можно было и не менять.
ИММО переобучили, потому что машинка с утра отказывается принимать рабочий ключ. Про это я уже расказывал на встрече...Решили попробывать переобучить.
Фары не регулировал, т.к. даже про них забыл, я ими не пользуюсь. еще лето и светло, а ночью спать нужно.
Старый 05.08.2009, 20:56   #136
Знаток

Цитата:
он был чище чем носовой плоток моего знакомого
У меня и воздушный и салонный были сильно грязные. А печку, по инструкции, надо на первой скорости держать всегда.

Цитата:
ИММО переобучили, потому что машинка с утра отказывается принимать рабочий ключ.
Потом расскажешь, погло переобучение ИММО или нет.

Цитата:
Фары не регулировал
Зря, ИМХО. Собьются регулировки - будешь слепить народ.
Старый 05.08.2009, 21:07   #137
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
А печку, по инструкции, надо на первой скорости держать всегда.
У меня практически постоянно открыты окна - включать печку не вижу смысла. Хотя читал, что да, нужно создавать избыточное давление чтобы не сосало грязь. Я поступаю проще - пользуюсь пылесосом регулярно.
Цитата:
Потом расскажешь, погло переобучение ИММО или нет.
ОК.
Цитата:
Зря, ИМХО. Собьются регулировки - будешь слепить народ.
К тому времени я уже пройду ТО-3. ))
Старый 06.08.2009, 10:08   #138
Смоленская ячейка

Нет. Переобучение не помогло.
Старый 06.08.2009, 11:21   #139
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Ну вот, сегодня съездил на ТО-2. Итак, по порядку. Записался на ТО примерно неделю назад, телефон у них что-то не работал, пришлось ехать. когда записывался спросил насчет масли и фильтров: сказали что все можно будет купить у них(Автотрейд). Но что-то вчера я решил купить масло в Тремпе, благо скидка есть. Приехал в Тремп - масло Виско 3000 стоит 800,90р. Ну думаю со скидкой нормально будет, на кассе узнаю что дисконт не работает. черт с ним, покупаю за 800рэ. Сегодня приезжаюв Автотрейд - стоит Виско 3000 и стоит 750руб....полтийник на ветер. Заезжаю в ГСТО, помывка в рем.зону стоит 70руб. Хотел поменять топливный фильтр, но его не оказалось в продаже. А так, менял масляный и воздушный фильтр. Фильтр салона нах. - я практически не пользуюсь печкой летом. Что удивило: в машине заново отрегулировали клапана, хотя этого пункта в сервисной книжке нет. Оказались прослабленны два клапана. Подтянули ручник, это хоть и написанно в сервисной книжке, но пришлось напомнить. Задняя пасажирская дверь открывалась трудновато, попросил отрегулировать замок. В результате просто намазали мне там графитной смазкой, похоже регулировать замки не могут....
Перехал к диагносту с главным для меня вопросом о нестабильности холостых оборотов на повышенных температурах. Подходит диагност, я ему начинаю расказывать. Не дослушав до конца говорит:"у всех такая проблема, Чек гореть не будет и я знаю как можно это вылечить". Ну я и говорю:"Как?" Очень просто - нужно менять РХХ, чистка практически не помогает. Нужно ставить РХХ 2111-02, а на Калинах стоит -03. Короче, говорит, если желаете, могу заказать РХХ, но его ждать примерно месяц и пришлют точно такой же как и сейчас стоит. я подумал и отказался. Подожду немного, это заказать никогда не поздно, по крайней мере они (ГСТО) не отказываются менять если что.
А так по мимо консультации о замене РХХ, мне переобучили иммобилайзер, провели диагностику ЭУРа.
На этом и закончилось мое пребывание на ГСТО. Управились за 2,5часа.
Сейчас такую древность уже забывать стали.
Вот хорошее изделие с защитой штока http://kzta.ru/egulyator-holostogo-hoda-/
В голубой коробочке. Качество хорошее.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=24
Старый 06.08.2009, 20:05   #140
Смоленская ячейка

Ну в принципе мне такое и посоветовали, тоже калужского "розлива".
Миниатюры
Photo-0002.jpg  
Закрытая тема