Re: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
впрыскивал воду+ перекись водорода в 2115, ездил так, км 300 проехал, потом снял капельницу. Делал для чистки камеры сгорания). На калине тоже попозже поставлю как морозы кончаться.
А у меня всё никак не получается попробовать, нету дальних поездок по трассе. По городу смысла нет тестить, расход у меня в смешанном и так небольшой, сейчас 6,5л/100.
Но водичку пьет 1л/100км. Сейчас не лью, морозы стоят, просто полторашку воды как то выкатал, замерил расход воды. В поведении машины с водой никаких изменений не чуствуется, БК тоже обычные показания дает, ошибок не появляется. Но для вердикта нужны испытания, скоро возможно это произойдет, работа , объект, в 130км от дома, вот покатаюсь, на воде.
По сути оба варианта в голосовании справедливы, как осла не наряжай все равно конем не станет, в случае с нашими ДВС (имхо). Но от воды есть приход и бмв это использует https://youtu.be/pcl3-wrGEbI (факт)
У меня один знакомый собрал установку ... называется расщепитель ... типа такого здорового трансформатора, через который прогоняется вода и та буд-то бы под действием сил тока как при электролизе молекулы разрываются на составляющие кислород и водород. В интернете тоже есть схемы и видео того как это делают "электролизёр" называется. Рассказывал как его впервы раз собрал и вместо иглы на конце просто трубку оставил ... поднёс зажигалку ... а нада сказать он тогда в кафе работал, и собирал это дело там в подсобке в подвале в свободное время ... вобщем жахнуло так что народ сбежался))))))))) Но он шутник прикинулся типа это не он, сам такой стоит типа чего это случилось что так жахнуло то типа это вы там чтоли чего на верху натворили?!=))))))))))) Понабрали говорит, по объявлению)))))))))
Вобщем суть в том, что летом грозился на своей 4-ке с на воде приехать. Вот прям интересно =)) Что у него получится.
А вообще интересно ... он эту "трансформатороподобную фигню" проводами к клемам аккумулятора подрубал и при этом вода в бутылках начилана пузыриться и на выходе газ какой-то получается, он на выходе на трубку иглу надел, зажёг - оно горит =) Давай при мне болты пытаться расплавить этой чтукой)
Кто с таким дело имел?
Я тут наткнулся на клубе кароловодов на одну интересную тему. Оказывается некоторые владельцы машин добавляют в бензобак ацетон из расчета 100г на 10 литров 92. Пишут что поднимается октановое число топлива, а также люди забывают о чистке инжектора, топливной системой и еще говорят что камера сгорания очищается. Единственно что не рекомендуется лить в старые машины с большим пробегом, так как из-за больших отложений есть большая вероятность того что засорится инжектор или топливный насос
nordline, Тут тоже эта тема поднималась. Понаписали очень много страниц. Есть те, кто ЗА (я иногда тоже балуюсь), есть кто ПРОТИВ. Почитайте , есть отдельная тема
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Ребят нашел статейку про воду в бензин, оцените.
Смысла правда я не понял. Но почему-то пишут только про турбированные моторы.
Один человек в личке на меня погаричился, стало даже интересно про тему.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Ребят нашел статейку про воду в бензин, оцените.
Ну я впиринципе заценил, многое поуму написано. Оно так и есть. Но если в свой обычный мотор лить воду, то эфекта прироста мощности не будет, как и экономичности. Для этого надо степ. сжатия увеличивать. (чисто предполагаю теоретически). Но нагрузки на ЦПГ упадут основательно, детонация исчезнет, охлаждаться будет камера сгорания, заодно и промоется...Вкраце так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Но почему-то пишут только про турбированные моторы.
потому что там это более актуально - охлаждение и снижение момента детонации.