А если скажут, что 80й с присадками это 92й ... поверишь?
Если в паспорте написано - 95й, почему надо лить 92й?
Заправляйся на крупной брендовой заправке и снизойдет счастье железяке!
Я Калину только 95 Лукойл Ультра баловал. Свечи чистые, перла хорошо.
А ты интересовался разницей в марках бензина?Заливаю 92,прверяю свечи довольно часто,все впорядке.
Заправляюсь я на заправке только одной компании,но есть такой момент-заправка крупного бренда в одном городе одно,а в другом совсем другое,на себе испытал к сожеленью!
Если хотите по книжке, лейте по книжке дело ваше!Я лишь выразил свое мниние на опрос!
АМОК, +1000. Вообще конечно интересные люди. В книжке написано 95, льют 92... Вообще не перестаю удивляться русской чудачине - некоторые на общем форуме предлагают переключаться без выжима сцепления, типа экономят....
day177, 8-клоповый спокойно переварит 92. ему для счастья особо ничего не надо, ибо степень сжатия там не такая высокая, как на 16-клоповых. Точную инфу чтот найти не могу, но точно помню, что на 16-клапанниках("современных", десяточные не в счет) она больше. да, прошивка там может быть сделана под 95(и то, скорее всего усреднена), но тем не менее.
Ну или я чего-то не понимаю.
А насчет переключения без выжима - сэкономят на бензине (что сомнительно), но потеряют на коробке (очень вероятно, ибо синхры не вечные)
А если скажут, что 80й с присадками это 92й ... поверишь?
Лично я не просто поверю,но и знаю,что товарного бензина с высоким октановым числом производится мало,в основном повышают присадками до нужной кондиции.Но одно дело,когда это делается на НПЗ,и совсем другое,когда на АЗС.
пульсар рулит! мне кажется что машинка както порезвее стала чтоли, а мож мне это только кажется, но я за пульсар!
а что касается 92 или 95 я невижу никакой разницы! если тока расход уменьшается... но эт тоже спорный вопрос
Привет!! Как-то весной имел счастье заправиться на заправке ТНБ, что на выезде из Щёкина. На следующее утро машина не завелась. Пришлось самому провести диагностику, оказалось, что была вода в бензине (бензонасос не крутил вообще, его предохранители оказались в порядке, померял давление в рампе - оно оказалось очень низкое). Вечером принёс пол-литра изопропилового спирта, залил в бак и принялся отогревать бензонасос короткими включениями и пусками двигателя. Двигатель периодически заводился, но тут же чихал и глохнул. Так спустя минут 20 он все-таки заработал достаточно устойчиво, но при динамичном ускорении не тянул - где-то было узкое место. Ну я и покатался некоторое время, пока лед в топливной системе полностью не растает и вся вода не свяжется со спиртом. Я думаю, что здесь часть проблемы в том, что на 16-ти клапанных двигателях (а у меня такой) регулятор давления топлива в рампе стоит в самом бензонасосе и бензин подается от бака до рампы с медленной скоростью и не греется, на 8-ми клапанных регулятор стоит на рампе и бензин с высокой скоротью прокачивается через рампу-регулятор давления-обратку и теплый, уже нагревшись в рампе, возвращается в бак. Поэтому в 8-ми клапанных, если попадет вода в бак, все бывает проще - они сами себя отогревают.
Кстати, явилось ли это следствием залива спирта или также некачественного этого бензина, но после этого случая пришлось мыть форсунки (начали возникать ошибки пропусков зажигания в цилиндрах и по-очереди они отключались). Форсунки мыл сам, это совсем не сложно, особенно на 16-ти клапанном двигателе - если кому интересно как, пишите я подробно распишу с подобающей теме. Результар после промывки потрясающий, ни одной ошибки не возникает и по сей день и ХХ стал устойчивей. Буду теперь мыть себе раз в год-два.
А я наоборот, попадая в Щекино или Венев, на ТНБ заправляюсь. Спасибо, что предупредили!
Хотя, был случай у знакомого, на большой брендованной заправке в Туле из 40 литров 35 воды влили. Цистерна лопнула у них что-ли. Правда, без проблем оплатили ремонт и три полных бака в счет морального ущерба подарили.