Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 07:02   #131
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Kostia i не успел проявить себя
Re: Какой бензин выбираете:

Цитата:
Сообщение от АМОК Посмотреть сообщение
А если скажут, что 80й с присадками это 92й ... поверишь?

Если в паспорте написано - 95й, почему надо лить 92й?

Заправляйся на крупной брендовой заправке и снизойдет счастье железяке!

Я Калину только 95 Лукойл Ультра баловал. Свечи чистые, перла хорошо.
А ты интересовался разницей в марках бензина?Заливаю 92,прверяю свечи довольно часто,все впорядке.
Заправляюсь я на заправке только одной компании,но есть такой момент-заправка крупного бренда в одном городе одно,а в другом совсем другое,на себе испытал к сожеленью!
Если хотите по книжке, лейте по книжке дело ваше!Я лишь выразил свое мниние на опрос!
Kostia i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 15:29   #132
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

АМОК, +1000. Вообще конечно интересные люди. В книжке написано 95, льют 92... Вообще не перестаю удивляться русской чудачине - некоторые на общем форуме предлагают переключаться без выжима сцепления, типа экономят....
Старый 30.07.2010, 15:57   #133
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

day177, 8-клоповый спокойно переварит 92. ему для счастья особо ничего не надо, ибо степень сжатия там не такая высокая, как на 16-клоповых. Точную инфу чтот найти не могу, но точно помню, что на 16-клапанниках("современных", десяточные не в счет) она больше. да, прошивка там может быть сделана под 95(и то, скорее всего усреднена), но тем не менее.
Ну или я чего-то не понимаю.
А насчет переключения без выжима - сэкономят на бензине (что сомнительно), но потеряют на коробке (очень вероятно, ибо синхры не вечные)
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2010, 00:01   #134
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АМОК Посмотреть сообщение
А если скажут, что 80й с присадками это 92й ... поверишь?
Лично я не просто поверю,но и знаю,что товарного бензина с высоким октановым числом производится мало,в основном повышают присадками до нужной кондиции.Но одно дело,когда это делается на НПЗ,и совсем другое,когда на АЗС.
Старый 09.08.2010, 10:35   #135
Тульская ячейка

Автомобиль: 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Hummel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Hummel с помощью ICQ

да уж, согласен Николай с тобой полностью......
Hummel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 16:46   #136
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Myp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном путиMyp3uJIKa находится на правильном пути

пульсар рулит! мне кажется что машинка както порезвее стала чтоли, а мож мне это только кажется, но я за пульсар!
а что касается 92 или 95 я невижу никакой разницы! если тока расход уменьшается... но эт тоже спорный вопрос
Старый 15.08.2010, 11:24   #137
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
Теперь не только на конкретных заправках заправляюсь, но и на конкретных колонках
ещё тебе осталось проследить,с какого бензовоза сливали,и чтобы оператор АЗС один и тот же попадался))
Старый 25.08.2010, 09:12   #138
Тульская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174 люкс
Вес репутации: 17 DStone не успел проявить себя
Отправить сообщение для DStone с помощью ICQ

Привет!! Как-то весной имел счастье заправиться на заправке ТНБ, что на выезде из Щёкина. На следующее утро машина не завелась. Пришлось самому провести диагностику, оказалось, что была вода в бензине (бензонасос не крутил вообще, его предохранители оказались в порядке, померял давление в рампе - оно оказалось очень низкое). Вечером принёс пол-литра изопропилового спирта, залил в бак и принялся отогревать бензонасос короткими включениями и пусками двигателя. Двигатель периодически заводился, но тут же чихал и глохнул. Так спустя минут 20 он все-таки заработал достаточно устойчиво, но при динамичном ускорении не тянул - где-то было узкое место. Ну я и покатался некоторое время, пока лед в топливной системе полностью не растает и вся вода не свяжется со спиртом. Я думаю, что здесь часть проблемы в том, что на 16-ти клапанных двигателях (а у меня такой) регулятор давления топлива в рампе стоит в самом бензонасосе и бензин подается от бака до рампы с медленной скоростью и не греется, на 8-ми клапанных регулятор стоит на рампе и бензин с высокой скоротью прокачивается через рампу-регулятор давления-обратку и теплый, уже нагревшись в рампе, возвращается в бак. Поэтому в 8-ми клапанных, если попадет вода в бак, все бывает проще - они сами себя отогревают.
Кстати, явилось ли это следствием залива спирта или также некачественного этого бензина, но после этого случая пришлось мыть форсунки (начали возникать ошибки пропусков зажигания в цилиндрах и по-очереди они отключались). Форсунки мыл сам, это совсем не сложно, особенно на 16-ти клапанном двигателе - если кому интересно как, пишите я подробно распишу с подобающей теме. Результар после промывки потрясающий, ни одной ошибки не возникает и по сей день и ХХ стал устойчивей. Буду теперь мыть себе раз в год-два.
DStone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 09:18   #139
LADA Race

Цитата:
Сообщение от DStone Посмотреть сообщение
имел счастье заправиться на заправке ТНБ
Подозрительный какой то брэнд...Я стараюсь таких избегать.Типа:Shnell,Likoil...
Старый 25.08.2010, 09:29   #140
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я наоборот, попадая в Щекино или Венев, на ТНБ заправляюсь. Спасибо, что предупредили!
Хотя, был случай у знакомого, на большой брендованной заправке в Туле из 40 литров 35 воды влили. Цистерна лопнула у них что-ли. Правда, без проблем оплатили ремонт и три полных бака в счет морального ущерба подарили.
Vantage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ