Вчера ставил летнюю резину. Снял барабаны. Протечек тормозной жидкости в цилиндрах нет. В барабанах присутствует черно-серый налет, я так понимаю результат истирания колодок. Почистил и поставил обратно. Утром ехал на работу пока вроде скрежета нет. Во общем по большому ни чего не обнаружил.
А сам барабан посмотрел?
Там где чугунная вставка выходит на поверхность..
В пазе под тормозной щит алюминий может отходить от чугуна из-за окислов и в колесе "скрежетает". Деффект носит случайный характер, развивается лавинообразно, но, как не странно звук может при нажатии на тормоз как усиливаться, так и стихать.
На прошлой неделе лечил одну сторону.
А под пыльниками раб. цилиндров не смотрел? Я недавно поменял оба раб. цилиндра. Тоже барабаны шуршали, после разборки увидел, что у барабанов сильные задиры. Явной течи тормозухи не было, а под пыльником было "мокро", и внутри барабана черный налет, причем довольно сырой. Возможно, тормозуха удерживает влагу, пыль, а там и песок. И еще с той стороны где цилиндр больше сопливился, больше шуршал барабан и больше и "глубже" задиры.
Теперь барабаны у меня под замену, пробег 40 тыс.
Последний раз редактировалось bull56; 19.04.2010 в 19:39..
Здравствуйте, у меня новая машина пробе 200 км. И сегодня первый раз загорелась лампочка аварийного состояния тормозов, начинает мигать при каждом нажатии на педаль тормоза. При этом эффективность торможение остались прежними, уровень тормозной жидкости чуть - чуть ниже отметки MAX. Помогите, пожалуйста, установить причину неисправности.
Спасибо.
посмотри может уровень тормозухи мал. при нажатии на педаль уровень слегка уменьшается и срабатывает датчик а когда педаль отпускаешь уровень приходит в ному
А под пыльниками раб. цилиндров не смотрел? Я недавно поменял оба раб. цилиндра. Тоже барабаны шуршали, после разборки увидел, что у барабанов сильные задиры. Явной течи тормозухи не было, а под пыльником было "мокро", и внутри барабана черный налет, причем довольно сырой. Возможно, тормозуха удерживает влагу, пыль, а там и песок. И еще с той стороны где цилиндр больше сопливился, больше шуршал барабан и больше и "глубже" задиры. Теперь барабаны у меня под замену, пробег 40 тыс.
Проблема опять возобновилась. Скрежет в правом заднем( как мне кажется) колес при торможении. Как будь то железо по железу. наверно попробую заменить колодки. Протечек ни где нет точно.
Проблема опять возобновилась. Скрежет в правом заднем( как мне кажется) колес при торможении. Как будь то железо по железу. наверно попробую заменить колодки. Протечек ни где нет точно.
Калинаман, пыльники тормозного цилиндра отгибали? Под ними точно сухо?
Может также тереть пружина троса ручника о фланец ступицы колеса.