Всем привет ! Какой у нас датчик расхода воздуха стоит ????
Есть ли взаимозаменяемость с других моделей Ваз ???
Прошу помощи !!!!!
FAQ по датчикам ЭСУД : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708 Электромагнитный клапан продувки адсорбера: раположен за воздушным фильтром под ДМРВ, Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. В работе щелкает. Датчик неровной дороги!ссылка Концевик сцепления , болтающийся в районе педали сцепления зеленый разъем - отключен/отсутствует концевик.
Регулировка датчика положения педали тормоза.
Электромагнитный клапан продувки адсорбера
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:08..
Re: Датчик массового расхода воздуха и холостой ход
У меня такая проблема: на улице 25 мороза, целую неделю машину не трогал( доходило до 40) - сегодня пробую заводить, на 4-й раз завел.Покатался.Заглушил.Через мин.5 завожу снова - происходит следующее:машина заводится, но сразу же глохнет,как будто бензин кончился.Пытался до по-синения пока аккум. не сдох. Кое-как нашел буксир - на 3-ей попытке завел. ВСЕ НОРМАЛЬНО! Поехал в гараж - заглушил,опять такая хрень. Снова покрутил стартером- через раз схватывает,заводится но не набирая оборотов глохнет.В конце концов завелась, но нет холостого хода.Двигатель нагрелся где-то до 80 гр. включился холостой ход и погасла лампочка "двиг".МИн.через 10 заглушил - и снова такая же ерунда. Люди помогите кто может.
22000 км.Только что с гаража после работы забежал. Попробовал завести(акк.свежий) со второй попытки завелась, прогрел до 90,заглушил и - то же самое - как не пытался не смог завести. Вставляю ключ,поворачиваю - стартер 2-3 оборота,дальше не крутит как будто какоето реле отключает стартер.Поворачиваю ключ назад и снова на стартер - то же самое :2-3 оборота и все и т.д. Я так думаю "мозги" тормозят.
Как говорят дело было не в бобине, а ..... Вообщем меня постигла участь многих: контроллер залило антифризом. Заменил и пошла. Кстати сколько он стоит, мне поставили за 5рублей.?
На автомобилях «LadaKalina» выпуска после июня 2009 года, с 8-клапанным двигателем, в комплектации без датчика неровной дороги имеет место проявление неисправности «Код ошибки P1617, высокий уровень сигнала датчика неровной дороги».
Причина - решили отказаться от датчика неровной дороги, но залита прошивка, предусматривающая этот датчик. Вот продписание ВАЗ по этому поводу: Вложение 68105
Последний раз редактировалось Glyuk; 20.07.2011 в 08:29..