Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Помогите решить проблему. Периодический стук двигателя 8кл.
Калина 8 клапанов
А если не трогать этот люфт?
Чем чревато?
Мне подкладка шайбы в 0.6 мм не внушает доверие :(((
Её же там сотрёт нафиг или порвет :((((
Извиняюсь если нетуда пишу, но у меня вот какая проблема. Купил год назад калину 50 тыс пробега. Поездил вроде норм, но заметил что в салоне при холостом ходу как на горячем так и на холодном слышны периодические стуки. Долгое время не обращал внимания но вот последнее время стало еще сильнее стучать. Двиг работает неравномерно с вибрацией. Когда давлю на шестерню распреда вроде стук пропадает на какое-то время и двиг более менее ровно работает, но потом опять появляется. давлю с силой так что двиг немного смещается на опорах. Вот думаю что это может быть то?
Добавлено через 1 минуту
да и появились провалы на 2 и 3 скорости, гдето на долю секунды. Слушал двиг вроде трещит и бьет возле крышки где стоит датчик распредвала
Добавлено через 32 секунды
причем биение такое ничего стало прям звонкое какое-то
Добавлено через 11 минут
да и компрессия 14 14 12 14 может двиг дергает изза большой разницы в копрессии?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
romanosow,
Когда клапана то регулировались?
да вот недели две назад
Добавлено через 3 минуты
если честно я вообще не понимаю уже ничего, вот сегодня смотрел работу двигана на прогретом, в районе грм звук идет такой цок цок цок, но как не давил на шестерню распреда не уходит, приувеличении оборотов цоканье тоже увеличивается, думаю вот может ремень гены скинуть и посмотреть если цоканье не прекратиться то уж и не знаю что делать))