Легко ;-)
Про тех, кто с моей подачи отскоблил краску с торца ;-) Там не номера, а некий штрих-код - это раз. После подобной операции пружину лучше выбросить, ибо покрасить - проблематично. Кста, возможно, MUBEA и не наносит маркировку на заказ АВТОВАЗа - престижу фирмы вряд ли повредит, а эта операция, как ни странно, является главным ограничителем производительности производственной линии пружин. :-)
Пружины MUBEA лёгкие, но опасные - нагрузки весьма значительные, с нашими дорогами повреждения ЛКП приведут к коррозии и скорейшей поломке. Так шта смотрите внимательно, любая подкраска видна - MUBEA по просьбе АВТОВАЗа красочку в бутылочках присылает. ;-)
Легко ;-)
Про тех, кто с моей подачи отскоблил краску с торца ;-) Там не номера, а некий штрих-код - это раз. После подобной операции пружину лучше выбросить, ибо покрасить - проблематично.
В продаже пружины бочкобразные со сколами царапинками и потертостями,и я такие купил. Теперь их надо подкрасить?
skn78,
Обязательно. Только сейчас понял, что зря не вносил в конструкцию пружин условия наших дорог ;-(
Проще, наверное, окунанием, чем подмазкой - подкраской...
inkostin, безусловно. Возят их навалом вот и проблемы. :-( Упаковка удорожает цену значительно.
Если интересно продолжу про сталь и холодную формовку. ;-)
Про обслой (обезуглероженный) - такая фигня образуется в процессе проката проволоки (за проволоку я считаю весь круг Dia > 20 mm) горячий металл контактирует с воздухом и углерод с поверхности уходит в виде CO2. А пружина работает поверхностью, чё там внутри - пофиг (шучу, но с долей истины), значит марка стали уже не та, ибо углерод ушёл. C этим борются и резалты есть.
Про НМВ (неметаллические). Это грязь, изначально присутствующая в металле, рудименты доменного (чугуниевого) процесса или кислородно-конвертерного. Лечится применением современных технологий внепечной обработки стали или на примере Оскола, у которого сырьё - окатыш с содержанием Fe2O3 - 99% - проста праздник какой-то.(С)
Дальше. Производство проволоки по стандарту EN DIN 10270 p.2
Традиционно, это нагрев мотка проволоки в газовой печи с шагающим подом до температуры выше A3 (аустенизации), бросок в ванну с маслом (закалка), потом бросок в ванну с расплавленным свинцом (так вышло, что 450 гр. - это удачная темприча) ;-) Только вот в Европии тудэй, требования экологии такие, что наверно, только Кёльн дратфабрик до сих пор пользует эту технологию.
Все перескочили на индуктивные технологии, MUBEA ;-) является одним из крупнейших производителей термоулучшенного материала в мире и продаёт его своим конкурентам, такова жизнь... ;-)
To be continued...
Спасибо Dislen, а какой краской лучше покрасить их?! Любой черной или есть какие-то предпочтения?!
По поводу произ-ва все это интересно, но не хватает образования, чтобы понять, логически понимаю, что сам процесс сложный, а вот вникнуть в детали все-таки тяжеловато, как я и говорил не хватает образования. Слишком много предметов нужно знать не на поверхностном уровне. У а меня в институте тодлько один семестр по химии за плечами и то лет 10 назад было дело=).
Я конечно технарь по образованию(IT), но химия, сопромат...etc.
Картину представляю, но она очнеь расплывчатая=)))
inkostin, да и не надо понимать тонкости. ;-) Это по-поводу моего мессейджа. По покраске - на неделе посмотрю, что они юзают, попробую узнать - чем подкрашивают. Но там порошок изначально, не эпокси, а что-то близкое...
Часть следующая... ;-)
Кайф холодной формовки в том, что нет проблем крутить пружины любых типов без остановки на переналадку, в мире немного (совсем мало) производителей пружин таким методом для 1-го уровня. Кружок это весьма тесный, все друг-друга знают, Ваш покорный слуга тоже оказался в этом круге, хотя создание производства в Раше не случилось (см.выше).
Я по образованиям, их три, таки конструктор... Хотя и музыкант, и ...
Абыдна то, что мона сейчас в России замутить это дело, но... кому и как продать... если Vadim87 сможет реальные объёмы для первого уровня дать, то надо давать стойку в сборе - это мечта потребителя...
Да Dislen, нужен(ИМХО) готовый продукт, причем кач-во должно соответсвовать цене и наоборот. Плюс сервис и так далее...
Но вот готового продукта,я про стойки немного... и то кач-во оставляет желать лучшего.....как и пружины....(((
Кстати какая цена вых-ная, то есть по какой цене поставляется пружина в дилерскую сеть ВАЗом, ну или по какой цене поставляется пружина ВАЗу? Ориентировочно....
Сущ-ет ли сейчас на рынке(авторынок,автомагазин и т.д.), по твоему мнению подделки бочко-ных пружин?!
И для проверки нужно очистить торец пружины(сам конец) от краски и там должен быть штрих-код,шкуркой можно снять краску?! И не важно с какой стороны снимать?! Их два штрих кода?!
Тут я чёйта задремал, звиняйте...
Как говорил уже ранее, не уверен, что MUBEA маркирует по торцу пружины для АВТОВАЗа - эта операция ограничивает скорость (производительность) линии - хотя для ВСЕХ остальных они на это идут.
По окраске - нужно время, не хочу Вас подвести.
По фейку - подделки есть и будут, это закон копроэкономики...
Невозможно (пока) в России произвести аналог пружины MUBEA, умиляют посты с инфо - мол, я купил бочку с занижением в 50 мм. - покойник в отпуске (с) И не бочка это, а пружина с подогнутыми опорными витками.