Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 20:25   #131
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ
Re: Наконечники рулевых тяг

Наконечники обычные- ТРЕК.У гаража встретился друг, хороший токарь.Мы немного выпили и он приделал масленки буквально за 15 мин.Кстати. смазки там было очень мало, хотя под пыльниками оч. много, лезло наружу.Так что польза есть.
Старый 26.09.2011, 22:26   #132
Гость

Автомобиль: LADA 1118 1.6 8кл
Вес репутации: 0 Д@нис не успел проявить себя

kazackov.ig, привет! вод у тебя наконечники на фото,они как сделаны,что там за шайба добавлена между крышкой и масляным просом!? я просто тоже хочу такие же сделать себе!!!!!!!!! за ранее спасибо
Д@нис вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 10:27   #133
Знаток

Автомобиль: Сhery Indis
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 79 алексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для алексей163рус с помощью ICQ Отправить сообщение для алексей163рус с помощью Skype™

недавно поменял наконечники не буду врать какие но стоят 600 пара.
алексей163рус вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 10:53   #134
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

Цитата:
Сообщение от NO2 Посмотреть сообщение
кто нибудь ставил наконечники Lemforder (germany)? на exist нашел номер 35041 01 по 473 рубля. Что то не хочется КЕДР ставить
отзывы есть хоть какие по этим наконечникам.
Старый 03.11.2011, 22:17   #135
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя

Кто ставил рулевые наконечники "Форвард" г.Миасс?? Какие впечатления? Сегодня в руках держал, каждый наконечник внутри коробки упакован в отдельный пакет, пыльники силиконовые, комплект крепежа...Информации по ним в сети найти не смог, только заметки про шаровые этой марки...http://www.chelexpo.ru/ru/vystavki/8...ponent&go=fuck и http://autozaprus.ru/autozaprus-08-2011/2/13/

Последний раз редактировалось DAT; 03.11.2011 в 22:45..
DAT вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 12:34   #136
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Cog Re: Наконечники рулевых тяг

Цитата:
Сообщение от Check190 Посмотреть сообщение
Трек что шаровые, что рулевые долго не ходят. Перепробовал и то и другое не предыдущей машине. Так что я ближе к ВИС склоняюсь.
У меня родные шаровые сначала скрипели на крупных ухабах (с новья), а потом накрылись на 18 тысячах. Болтались как карандаш в стакане, когда снял! Поставил трек с силиконовым пыльником. До сих пор полет нормальный! Сейчас пробег 60 тысяч почти.
А наконечники сколько ходят примерно? У меня родные до сих пор!
Madest вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 12:56   #137
Новичок

Вес репутации: 14 Nolik_Djan не успел проявить себя

У меня родные наконечники стояли до 113 тыщ. пробега, после решил заменить )
Nolik_Djan вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 22:56   #138
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
А наконечники сколько ходят примерно? У меня родные до сих пор!
за 100т.км! если добавит смазку и не потрескается-порвётся пыльник.Моя эксплуатация в практике больше 100т.км левый без люфтов осевых и продольных,а вот левый умер на 90тысяче коррозия от попадания воды сделала своё дело.
rol вне форума   Вверх
Старый 12.02.2012, 10:49   #139
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Подскажите хорошие рулевые наконечники, заранее спасибо.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 21:30   #140
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dмитрий Посмотреть сообщение
Выкручиваются наконечники по часовой стрелки....
Два года со времени единственного сообщения… Странно, что никто не больше в теме не удивляется этому. И книжка комиксов от Зарулёма обходит стороной этот факт. А мы с сыном щаз 60% времени по замене обоих наконечников посвятили выяснению этого вопроса, чуть рулевую тягу в штопор не свернули… Смогли провернуть в "логичном" направлении на 7.5 оборота, прежде чем силы иссякли, и я стал смотреть, в какую сторону резьба на новом:-)

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Говорят, что завод в Миассе временно прекратил выпуск комплектующих под маркой "Трек" и теперь выпускает их же под маркой "Кедр". Так это или нет?
Почти год прошёл со времени вопроса, но сегодня в магазине мне предложили и те, и другие: "Кедр" по 510 руб и "Трек" по 560. Купил Трек, патамучта у них в комплекте давался весь крепёж: болты стяжки и гайки пальца со шплинтом.
P.S.: На Москвиче к продукции Трек в виде шаровых опор у меня никогда не было никаких претензий, в том числе и по ресурсу.