Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Наконечники обычные- ТРЕК.У гаража встретился друг, хороший токарь.Мы немного выпили и он приделал масленки буквально за 15 мин.Кстати. смазки там было очень мало, хотя под пыльниками оч. много, лезло наружу.Так что польза есть.
kazackov.ig, привет! вод у тебя наконечники на фото,они как сделаны,что там за шайба добавлена между крышкой и масляным просом!? я просто тоже хочу такие же сделать себе!!!!!!!!! за ранее спасибо
Трек что шаровые, что рулевые долго не ходят. Перепробовал и то и другое не предыдущей машине. Так что я ближе к ВИС склоняюсь.
У меня родные шаровые сначала скрипели на крупных ухабах (с новья), а потом накрылись на 18 тысячах. Болтались как карандаш в стакане, когда снял! Поставил трек с силиконовым пыльником. До сих пор полет нормальный! Сейчас пробег 60 тысяч почти.
А наконечники сколько ходят примерно? У меня родные до сих пор!
А наконечники сколько ходят примерно? У меня родные до сих пор!
за 100т.км! если добавит смазку и не потрескается-порвётся пыльник.Моя эксплуатация в практике больше 100т.км левый без люфтов осевых и продольных,а вот левый умер на 90тысяче коррозия от попадания воды сделала своё дело.
Два года со времени единственного сообщения… Странно, что никто не больше в теме не удивляется этому. И книжка комиксов от Зарулёма обходит стороной этот факт. А мы с сыном щаз 60% времени по замене обоих наконечников посвятили выяснению этого вопроса, чуть рулевую тягу в штопор не свернули… Смогли провернуть в "логичном" направлении на 7.5 оборота, прежде чем силы иссякли, и я стал смотреть, в какую сторону резьба на новом:-)
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Говорят, что завод в Миассе временно прекратил выпуск комплектующих под маркой "Трек" и теперь выпускает их же под маркой "Кедр". Так это или нет?
Почти год прошёл со времени вопроса, но сегодня в магазине мне предложили и те, и другие: "Кедр" по 510 руб и "Трек" по 560. Купил Трек, патамучта у них в комплекте давался весь крепёж: болты стяжки и гайки пальца со шплинтом.
P.S.: На Москвиче к продукции Трек в виде шаровых опор у меня никогда не было никаких претензий, в том числе и по ресурсу.