Ребят, вопрос по переключению передач вниз.
С верхом проще как-то...
Научите, пожалуйста, как правильно...
Допустим, еду 60 км/ч на 3 передаче. В какой момент наиболее безболезненно для машины можно перейти на 2 передачу? Если сразу переходить (с плавным отпусканием сцепления), то машина дергается.
Сейчас перегазовываю (сцепление выжимаю, перехожу на пониженную, при нажатом сцеплении перегазовка до нужных оборотов, отпускаю сцепление). Далее или более динамично разгоняюсь или спокойно торможу.
У меня первая передача втыкается только если скорость не выше 5 км\час и то если удачно "нащупать". Поэтому бывают случаи когда перед впереди идущими замедляешься (перед светофором например) они трогаются, а у меня скорость скажем 5-10 км\час, первую втыкнуть только при почти полной остановки, а для второй и обороты и скорость маловата ...
German_86rus, опять же с перегазовочкой можно воткнуть
А зачем сцепление? Или есть положения педали "вкл" и "выкл"? Включить "вторую"- добавить чуть "газу"- плавно отпустить сцепу... Не, не вариант..? тем более , что авто катится...
А зачем сцепление? Или есть положения педали "вкл" и "выкл"? Включить "вторую"- добавить чуть "газу"- плавно отпустить сцепу... Не, не вариант..? тем более , что авто катится...
Вариант, а разве можно газовать на полувыжатом сцеплении ? У меня вторую нужно включать не ниже 20 км\ч, иначе будет жутко дергаться чуть не глохнув
ну и едь на 3ей...
не пойму зачем на 2ую с 60км\ч при езде на 3ей передачи, чего хочешь добится? ускорится или замедлится?
Оговорюсь, цель - наиболее щадящий режим работы для машины (и безопасный для окружающих).
Тут два варианта.
1. Тормозим до полной остановки машины. Не экстренное торможение, а достаточно плавное.
До какой скорости можно тормозить, оставаясь на третьей передаче и двигаясь со скоростью 60 км/ч, чтобы двигателю не поплохело? Думаю, для моего движка это где-то 20...30 км/ч. Но точно не уверен. А дальше что? Переходим на вторую, тормозим на ней, нейтраль и далее дотормаживаем до остановки? Или в диапазоне 20...30 км/ч на третьей передаче нужно уже перейти на нейтраль и затормозить полностью на ней?
2. Притормаживаем прилично (допустим, с 60 до 20 км/ч) и потом ускоряемся (допустим, тормозя, подъезжаем к перекрестку на красный свет, но уже загорелся зеленый свет, все поехали и нам надо быстро ехать).
Перейти на вторую с перегазовкой?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
koluna, ну так нейтраль.....чуть притормозил, перегазовка, вторая...но вторая, согласен с постом выше, зачем если на скорости около 60 км/ч....
См. выше.
Сейчас: вторая, чтобы или без проблем замедлиться (чтобы движок не тошнило при торможении на третьей) или быстро ускориться.
1. Тормозим до полной остановки машины. Не экстренное торможение, а достаточно плавное.
До какой скорости можно тормозить, оставаясь на третьей передаче и двигаясь со скоростью 60 км/ч, чтобы двигателю не поплохело? Думаю, для моего движка это где-то 20...30 км/ч. Но точно не уверен. А дальше что? Переходим на вторую, тормозим на ней, нейтраль и далее дотормаживаем до остановки? Или в диапазоне 20...30 км/ч на третьей передаче нужно уже перейти на нейтраль и затормозить полностью на ней?
2. Притормаживаем прилично (допустим, с 60 до 20 км/ч) и потом ускоряемся (допустим, тормозя, подъезжаем к перекрестку на красный свет, но уже загорелся зеленый свет, все поехали и нам надо быстро ехать).
1. Такой режим движения при движении по гололёду зимой... А при движении "по сухому" переходы на пониженную при торможении не требуются... Снизил скорость до 20-30 км/час- выключил скорость остановился.
2. Если при подъезде к перекрёстку снизил скорость до 20-30 км/час и загорелся "зелёный" - целесообразнее перейти на пониженную скорость...
P|S: А "ваще" с меня инструктор ни в дугу... Авто надо чувствовать- он сам подскажет тебе о переключении на ту или иную скорость... Имхо... Никого не хотел и не хочу обидеть...