Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 22:10   #131
Старожил

Автомобиль: Chevrolet Aveo
Изображений: 1
Вес репутации: 22 Ульяна не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ульяна с помощью ICQ
У меня тоже ужасно открывается крышка багажника,брызгать не пробовала,я тоже решила,что надо поменять опоры.
Старый 19.03.2007, 22:49   #132
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
на что обратить внимание при покупке этих самых газовых опор?
На номер запчасти (1118-хххххххх.....), нанесенный на корпусе опоры. Наверное, есть также совместимые "неоригинальные" варианты, но это уже нужно знать.

У меня та же проблема. Дилер (Элекс-Полюс-СПб) помочь ничем не может - им и самим еще ни разу не удавалось ее решить. Думаю, что дело в несоответствии мест установки шарниров левого и правого борта (т.е. конструктивный дефект). Если так, то проблема не имеет решения. Не курочить же корпус...
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2007, 23:08   #133
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Seled
Аналогично... Багажник открывался с перекосом и туго... побрызгал WD40 на петли и все стало отлично!
У меня тоже так было. Брызгал Силиконовой смазкой в аэрозольном баллоне.
НО!!! не сразу понял, что брыгать надо в НИЖНЕЕ сочленение - там краски, что-ли больше садится.
Старый 19.03.2007, 23:29   #134
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
Крышка с двойным назначением ))
Представте что поднимаете штангу в 50 кг, и уже через пол года у вас будут ТАКИЕ мышцы, что позавидуют все владельцы ненашемарок ))
Старый 20.03.2007, 11:30   #135
Новичок

Вес репутации: 20 kalinka-malinka не успел проявить себя
Поменяла вчера эти самые опоры(есть родные Калиновские),результат-жирный НОЛЬ! Как было, так и осталось, не помогло. Сравнила сегодня с Калинкой сестры, у нее все шарнилы, как "на шарнирах, ходуном ходят" (Прошу прощения за тафтологию) У моей же достаточно плотно все соединения сидят. Наверно, проблема все же в этом. Но впечатление такое, что там как на заклепках все, резьбы же нет, как их можно ослабить?
kalinka-malinka вне форума   Вверх
Старый 20.03.2007, 11:47   #136
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее
Цитата:
Сообщение от kalinka-malinka
Но впечатление такое, что там как на заклепках все, резьбы же нет, как их можно ослабить?
Малинка, смажь моторным маслом шарниры , самжь аккуратно и так чтоб масло попало внутрь.
Будет тебе счастье, "я так думаю"(с)
Проверено на "себе"
Старый 20.03.2007, 12:04   #137
Новичок

Я вчера WD-кой все шарниры обрызгала, попробую сегодня маслом, а то и правда,как штангу этот багажник тягаешь!!! Зимой редко им пользуюсь, а вот летом-дача и все такое...
Старый 20.03.2007, 12:24   #138
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее
Цитата:
Сообщение от kalinka-malinka
Я вчера WD-кой все шарниры обрызгала, попробую сегодня маслом, а то и правда,как штангу этот багажник тягаешь!!! Зимой редко им пользуюсь, а вот летом-дача и все такое...
заметь , не побрызгать маслом!!!
а смазать чтоб попало внутрь шарнира, это не просто,
зазоры малые, масло заливаться само туда не хотит.

вот исчо мазать маслом удобней из шприца 5мл (например)
смажь по неск капель в каждый шарнир, и поработай крышкой (открыть -закрыть) раз 5 -10, потом повторяй процедуру со смазкой о манипуляцией крышки багажника не мене 3 раз, возможно потребуется и большее количество "циклов"
мне хватило 4,
Сначала даже думал что безполезно мазать, а потом когда масло попало куда надо- всё стало ОК.
Старый 20.03.2007, 12:28   #139
Новичок

Спасибо,поняла!Попробую сегодня!!!
Старый 20.03.2007, 19:41   #140
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя
kalinka-malinka,
Очень удобно сделать так:
Взять WD-40, надеть на него трубочку ( в комплекте). Распылить по паре капель на шарниры, между трущимися деталями. Особоважный шарнир - самый нижний. Покачать кршкой багажника, чтобы размазать смазку по поверхности. Закрыть крышку багажника. Подождать 10-20 минут, , чтобы подействовало.
Попробовать открыть крышку - если не помогло-повторить.
Можно и моторным маслом, грязнее только.