на что обратить внимание при покупке этих самых газовых опор?
На номер запчасти (1118-хххххххх.....), нанесенный на корпусе опоры. Наверное, есть также совместимые "неоригинальные" варианты, но это уже нужно знать.
У меня та же проблема. Дилер (Элекс-Полюс-СПб) помочь ничем не может - им и самим еще ни разу не удавалось ее решить. Думаю, что дело в несоответствии мест установки шарниров левого и правого борта (т.е. конструктивный дефект). Если так, то проблема не имеет решения. Не курочить же корпус...
Аналогично... Багажник открывался с перекосом и туго... побрызгал WD40 на петли и все стало отлично!
У меня тоже так было. Брызгал Силиконовой смазкой в аэрозольном баллоне.
НО!!! не сразу понял, что брыгать надо в НИЖНЕЕ сочленение - там краски, что-ли больше садится.
Крышка с двойным назначением ))
Представте что поднимаете штангу в 50 кг, и уже через пол года у вас будут ТАКИЕ мышцы, что позавидуют все владельцы ненашемарок ))
Поменяла вчера эти самые опоры(есть родные Калиновские),результат-жирный НОЛЬ! Как было, так и осталось, не помогло. Сравнила сегодня с Калинкой сестры, у нее все шарнилы, как "на шарнирах, ходуном ходят" (Прошу прощения за тафтологию) У моей же достаточно плотно все соединения сидят. Наверно, проблема все же в этом. Но впечатление такое, что там как на заклепках все, резьбы же нет, как их можно ослабить?
Я вчера WD-кой все шарниры обрызгала, попробую сегодня маслом, а то и правда,как штангу этот багажник тягаешь!!! Зимой редко им пользуюсь, а вот летом-дача и все такое...
Я вчера WD-кой все шарниры обрызгала, попробую сегодня маслом, а то и правда,как штангу этот багажник тягаешь!!! Зимой редко им пользуюсь, а вот летом-дача и все такое...
заметь , не побрызгать маслом!!!
а смазать чтоб попало внутрь шарнира, это не просто,
зазоры малые, масло заливаться само туда не хотит.
вот исчо мазать маслом удобней из шприца 5мл (например)
смажь по неск капель в каждый шарнир, и поработай крышкой (открыть -закрыть) раз 5 -10, потом повторяй процедуру со смазкой о манипуляцией крышки багажника не мене 3 раз, возможно потребуется и большее количество "циклов"
мне хватило 4,
Сначала даже думал что безполезно мазать, а потом когда масло попало куда надо- всё стало ОК.
kalinka-malinka,
Очень удобно сделать так:
Взять WD-40, надеть на него трубочку ( в комплекте). Распылить по паре капель на шарниры, между трущимися деталями. Особоважный шарнир - самый нижний. Покачать кршкой багажника, чтобы размазать смазку по поверхности. Закрыть крышку багажника. Подождать 10-20 минут, , чтобы подействовало.
Попробовать открыть крышку - если не помогло-повторить.
Можно и моторным маслом, грязнее только.