Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Cитуация один в один с вышеописанной...Машина с новья, приобрел месяц назад.Почитал по форумам, говорят, что вроде так и должно быть..х.з....Чудо-Калина...) До этого ездил три года на карбюраторной девятке, подобное явление наблюдалось, когда подсос полностью вытягивал и врубал первую...Машина ехала сама, без нажимания на педали....А у Калинки такое на всех передачах практически...
Cитуация один в один с вышеописанной...Машина с новья, приобрел месяц назад.Почитал по форумам, говорят, что вроде так и должно быть..х.з....Чудо-Калина...) До этого ездил три года на карбюраторной девятке, подобное явление наблюдалось, когда подсос полностью вытягивал и врубал первую...Машина ехала сама, без нажимания на педали....А у Калинки такое на всех передачах практически...
И это означает правильную работу всех систем авто.
Ну она и будет ехать на всех. Контроллер пытается держать заданные прошивкой обороты ХХ. Если увеличивается нагрузка, он увеличивает подачу топлива. Я как-то в пробке катился на первой передаче и было неудобно - машина ехала чуть быстрее потока, приходилось периодически выжимать сцепление. Но в очередной раз, когда машина стала приближаться к впереди ползущей, я попробовал просто надавить на тормоз... и никакого замедления не произошло, движок стал сопротивляться тормозу и увеличивать мощность, держа обороты на прежнем уровне. Почувствовалось даже, что рукоятка КПП стала сильнее вибрировать.
А у меня без газа трогается только на холодную, когда обороты 1100-1200, как прогреется,обороты упадут до 800 и без газа почти невозможно тронуться,а в горку тем более.И обороты у меня ЭБУ почему-то добавлять не хочет. (Калина 1.6 8кл.) Можно ли как-нибудь увеличить обороты ХХ, чтобы при прогреве не падали ниже 1000 ?
у меня вообще на холодную обороты редко выше 1000 бывают, даже зимой, на горячую 700-800 в этих пределах. без газа трогается без проблем. Только одна странность беспокоит, когда врубаешь свет, вентилятор салона и включается карлсон то обороты не возрастают так и остаются на прежнем уровне и машину маленько подкалбасивает, РХХ мыл не так давно
А у меня без газа трогается только на холодную, когда обороты 1100-1200, как прогреется,обороты упадут до 800 и без газа почти невозможно тронуться,а в горку тем более.И обороты у меня ЭБУ почему-то добавлять не хочет. (Калина 1.6 8кл.) Можно ли как-нибудь увеличить обороты ХХ, чтобы при прогреве не падали ниже 1000 ?
Текст сообщения удален мною лично !
По причине того что данный гражданин ,очень долгое время в разных темах плакался на работу ДВС .ему 100500 раз всё разжевали ,всё рассказали и даже за так прошивкой снабдили .НО ,данный товарищ исходя из принципа ,Все дураки кромя Я !-решил тут над нами постебаться .
за что получил хороших люлей ввиде бана .
Модератор темы Андрей710
Последний раз редактировалось Андрей710; 30.10.2016 в 22:17..