Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Тоже думаю на свою АкАлинку круиз впихнуть и Абхазию слетать. Но не знаю где достать и как вкарячить-с мкпп подружится или нет? По магам прошвырнулась- ручонками разводят и плечиками пожимают.
Тоже думаю на свою АкАлинку круиз впихнуть и Абхазию слетать. Но не знаю где достать и как вкарячить-с мкпп подружится или нет? По магам прошвырнулась- ручонками разводят и плечиками пожимают.
В том году ятоже хотел в Абхазию, но поехал на Алтай с круизом.
По существу.
Круизы бывают под конкретную машину и универсальные. Конкретный(если предусмотрен в опциях) может порой установиться на конкретный руль, с использованием предусмотренных в этом авто разъемов,под конкретный датчик скорости, с учетом конструктивных особенностей авто. На Калину придется ставить универсальный (самый недорогой MS-50). На него от Калины поступают 3 сигнала.
Сигнал от датчика скорости (Холла) 4500 имп/км.
Сигнал от педали сцепления.
Сигнал от тормоза.
Вкарячить нельзя, надо грамотно установить, настроить по сигналу скорости, чувствительности.
Первая самостоятельная установка 3 дня, вторая 3 часа.
А я почему-то всегда думал, что у нас 6000 импульсов на километр.
Вы совершенно правы - у Калины 6000 имп/км. В этом случае круиз начинает работать при 60 км/час.
4500 я установил на своем круизе для наших омских дорог. Иногда включаю на участках при ограничении скорости 40 км/час.
dvakota11,
Спасибо огромное за разъяснения, советы и существенные замечания. Экспериментов моя машина уже много испытала, равно как и мое терпение ее различные неполадки.