feudor, я тоже сегодня просмотрел "Право руля", много вопросов!
"03.09 на домашний адрес пришло уведомление мс того района о направлении материала в наш район. К нашим мировым оно поступило 03.10. пришла повестка на 16.09."
Что-то даты не сходяться? Как повестка на 16.09. когда дело пришло 3.10, да сообщение автора на "Право руля" от 02.10.
mishanja уточни даты пересылок дела? Какое было ходатайство о пересылке дела, отдельно или в протоколе? Почему попало в МС по месту совершения правонарушения, если у тебя было ходатайство сразу после составления протокола?
feudor возможно нет вины mishanja при затягивании расмотрения дела, возможно ГИБДД по "неосмотрительности" заслали метериал в свой район?
Хоть большество (я так заметил) скептически относяться к процессульным моментам. Процесс сложно соблюдать как сотрудникам ГИБДД так и МС, но зато нарушение его повлечет отмену судебного акта! Это все же это гораздо действенней чем доказывать факт отсутвия правонарушения, "обвинительный" уклон постановлений Вы уже все видели.
Я не очень внимательно читал эту тему, так что от комментариев пока воздержусь.
Цитата:
Сообщение от Bombat
Процесс сложно соблюдать как сотрудникам ГИБДД так и МС, но зато нарушение его повлечет отмену судебного акта!
Полностью согласен, порой легче мировому доказать процессуальные нарушения, чем отсутствие события АПН. Вчера попались два дела по "встречке", ситуация одна, выезд через линию 1.5, завершение через 1.1. Первый судья сразу сказал, что водитель прав, и 12.15.4 здесь нет, а второй - заявил, неважно, что ты выехал на "встречку" не нарушая ПДД, раз двигался по встречке и персек 1.1. при уходе на свою полосу, то все равно виноват, и вот вам фитнес на 5 месяцев. Вот такой у нас суд.
"03.09 на домашний адрес пришло уведомление мс того района о направлении материала в наш район. К нашим мировым оно поступило 03.10. пришла повестка на 16.09."
Что-то даты не сходяться? Как повестка на 16.09. когда дело пришло 3.10, да сообщение автора на "Право руля" от 02.10.
mishanja уточни даты пересылок дела? Какое было ходатайство о пересылке дела, отдельно или в протоколе? Почему попало в МС по месту совершения правонарушения, если у тебя было ходатайство сразу после составления протокола?
feudor возможно нет вины mishanja при затягивании расмотрения дела, возможно ГИБДД по "неосмотрительности" заслали метериал в свой район?
Хоть большество (я так заметил) скептически относяться к процессульным моментам. Процесс сложно соблюдать как сотрудникам ГИБДД так и МС, но зато нарушение его повлечет отмену судебного акта! Это все же это гораздо действенней чем доказывать факт отсутвия правонарушения, "обвинительный" уклон постановлений Вы уже все видели.
Ну там описка. К мировым пришло 03.09. Определение, о направлении материалов нашим мировым, мировая того района вынесла 27.08.
Насчет "неосмотрительности" ГИБДД, я где-то читал что Гайцы свои протокала должны слать мировым своего района, т.е по месту совершения, а те уже при наличии ход-ва, выносят определение о направлении материалов по месту жительства.
Еще вопросы:
1. У меня временное выдано 13.09.2009, т.е. по нему 13.11.2009 еще ездить можно будет?
Я как понял прибавляешь 2 месяца, а не считаешь по дням?.
У меня Гайцы сразу вписали, срок действия до 12.10. Потом сходил к мировой и она продлила до 26.10. По "честному" кататся остались лишь выходные...
В среду подал жалобу в районный...
Насчет "неосмотрительности" ГИБДД, я где-то читал что Гайцы свои протокала должны слать мировым своего района, т.е по месту совершения, а те уже при наличии ход-ва, выносят определение о направлении материалов по месту жительства.
Сегодня было новое заседание, 4 по счету, но уже в районном. Результат: вновь отложили до 17.11. Ни гайцы, ни водила не приехали. Судья распрашивала подписывал ли я какую-либо схему, поскольку оказывается в сопроводиловке гайцев к первой судье, схема значится, а до наших судей она не дошла.
Судья распрашивала подписывал ли я какую-либо схему, поскольку оказывается в сопроводиловке гайцев к первой судье, схема значится, а до наших судей она не дошла.