У меня тоже такая же почти история!!! Пропадает питание на солинойд!!! Но пропадает в том случае когда температура двигателя 90 и в салоне уже тепло, короче говоря на прогретой машине. Когда постоит минут 5-7, то питание снова появлется и начинает включаться задняя передача...но, пропадает питание не всегда, а как то временами!!! Что может быть????
У меня тоже такая же почти история!!! Пропадает питание на солинойд!!! Но пропадает в том случае когда температура двигателя 90 и в салоне уже тепло, короче говоря на прогретой машине. Когда постоит минут 5-7, то питание снова появлется и начинает включаться задняя передача...но, пропадает питание не всегда, а как то временами!!! Что может быть????
[quote=Алексей 76;119697]У меня тоже такая же почти история!!! Пропадает питание на солинойд!!! Но пропадает в том случае когда температура двигателя 90 и в салоне уже тепло, короче говоря на прогретой машине. Когда постоит минут 5-7, то питание снова появлется и начинает включаться задняя передача...но, пропадает питание не всегда, а как то временами!!! Что может быть????[/quote у меня тоже такая история подскажите что біло виновато и как ві починили
проблема с задней передачей приезжаю домой глушу движок, и пробую включить заднюю передачу не включаеться решил проверить тестором провода которие идут к гильзе на коробке передач значит показывают 7,5В потом через 3 мин набирет обороты 9В, потом минут через 10 уже за 12В, и вот потом дает включить заднюю передачу, я то понимаю что соленоид не включиться до 12 В но почему так в чем проблема, как авто постоит минут 10-15 приходит то напряжение и включаеться соленоид, если ето обрыв так почему позже включаеться передача на холодный движок. если у кого такое было подскажите как вы устранили ету проблему с задним ходом?
Вообщем то я понял одно , есть Две причины в отказе ЗХ, а именно бональное протирании проводов под оплеткой в месте крепления хомута к грязезащите двигателя и сама фишка непосредственно на кпп. Так что у кого проблемы начинайте искать именно в этих местах.
PS У меня произошла именно первая причина поломки.
Наездил 33 т.км. заблокировалась задняя передача. Понятно, в самом неприятном месте, прошлую пятницу. Позвонил в салон (там же сервис), мастер лечил меня долго, толком ничего не сказал, записал посмотреть аж на 4 апреля. Походу дела разбирался, где-то провод перетерт. В каком месте, понять не могу.
Сегодня сгонял в сервис. Находится рядом с работой. Обращаюсь туда периодически. Электрик посмотрел нашел, обрывок провода. Т.е. один провод оборвался, второй на грани. В общем все исправил. В общем все Ok, спасибо форуму.