Респект всем!У многих проблема с шумом КПП на холостых при отпущенном сцеплении.Кто нить заморачивался с заменой отечественных подшипников в КПП на импортные аналоги?Проблема уходит,или вопрос еще открыт?
Проблемы с коробкой начинаются обчно от того что умирают подшипники. А подшипники умирают потому что на их скользящих поверхностях образуются раковины. А раковины образуются из за попадания в подшипники посторонних твердых частиц. А посторонние твердые частицы попадают в масло при обкатке коробки (ну не настолько чисто изготавливают валы и шестерни на ВАЗе). Хотя в коробке и установлен магнитный сепаратор - но он реально примагничивает только крупные частицы металла, а вся мелочь плавает в масле, и рано или поздно попадает в подшипники. Вывод - лучше масло в коробке поменять через 2-3 тыс. км., а затем еще раз где то через 5-7 тыс. км. Тогда можно ожидать что коробка без проблем отходит весь свой ресурс. (В качестве подтверждения: ремонтированная коробка как правило ходит очень долго, т.к. валы и шестерни уже притерты, опилки с них не сыпятся, масло чистое, подшипники работают в чистом масле).
Респект всем! Шум в коробке появился примерно на 100000 км, проехал еще 5000 км пока совсем не заревела. ремонт обошелся заменой шариковых подшипников, поставил от ВАЗ 2170, сальников полуосей. заменил родное сцепление, поставил крафт(турция), залил масло роснефть 75w-90 полусинтетика.
поменяли в кпп все подшипники,поставили приоровские,стало немного тише рокот пропал,толи стал тише,тарахтение не пропалона холостом ходу,на первой передаче как был шум так и остался,мастеру показал подшипники которые стояли,в них был небольшой люфт,и еще ему не понравилось шестерни пятой передачи,решили так что тарахтение идет от шестерен 5 передачи,после зарплаты поменяю полностью шестерни пятой передачи.
Поскольку тема про подшипники, здесь и вопрос(коробка начинает выть на холостых по мере прогрева). Нашел сайт оф. ВПЗ, там московское представительство, адрес, т.ф., и т.д. Звоню: Частным лицам не продают. Магазины у них берут плохо, т.к. фирма, цена дорогая. Голос у дядьки оч. грустный. И тут он мне советует дилерскую точку, где точно их продукция: Южный порт, №палатки, т.ф. и имя тюркского происхожд.(во я политкорректный). Еще дядька сообщает свою фамилию, что ему никто не верит,просит попробовать, и если что, сообщить остальным.
Кто знает, прокомментируйте историю?
И второй вопрос: С коробкой все отл.(90т.к.). Недавно стала выть на холостых. Оч. четко зависит от Т. Масло то же, что и прошлым летом. Весной менял сцепу, но вроде не влияет. Да и гудеть стало только летом, в жару. Как долго может продлиться, и каковы последствия?
по моему кпп никто не вылечил,только и спрашивают что да как,я поменял все подшипники в кпп, выжимной тоже.как гремела так и гремит. походу шестерни кривые или валы ,либо корпуса кривые,и еще сказали что бесполезно ее лечить,либо ставить десяточную сказали тока так,короче мона еще масло густое залить 85W90, выше максимума не рекомендуют наливать!
Добавлено через 1 минуту
хоть бы кто нибудь отписался как устранил стуки в кпп.что меняли а то все спрашивают в чем причина,возьмите и сами попробуйте вылечить.
шрек зеленый прав.Я уже два раза перебрал короб, около 1так относительно тихо,потом начинает свистеть визжать итп. Теперь буду ездить пока не развалится,до перебора правда сотку с лишним прошла,так ,что ждать еще долго.