У меня по этому случаю была лишь проблема с вентилятором охлаждения радиатора - он не включался. Решил проблему просто - внутри блока поставил перемычку между 29 и 68 контактом разъема ЭБУ, на ответной части раъема сделать перепиновку будет муторно. Саша 059 об этом уже упомянул. Если со старым блоком был активирован иммобилайзер нужно будет вновь провести его активацию для нового блока. За 1,5 месяца езды с новым блоком других проблем пока не обнаружилось.
А может кто подскажет...? Если вместо боша евро-3 поставить январь, какие проблемы могут возникнуть?
Проблем нет! Чтобы не мучаться с перекамутацией возьми калиновский Январь7.2 производство Ителма, последнии цыфры номера блока 22.
Да щас блоки пошли с новой прошивкой I201CO58. Старая СО57(эта прошива немного глючная ), про новую не знаю!
Да кстати: Если иммобилизатор был активирован, значит после замены контроллера на новый, нужно заново активировать функции иммобилизации ( провести процидуру обучения имобилизатора).
А вот мне специалисты говорят, что Автэл намного превосходит Ителму... Разница говорят ощутимая, даже на стандартных прошивках! Только вот цена... Автэл дороже на 1500 тыс. Имеет ли смысл, оправдается ли эта разница? А может мне свой бош оставить... С этой прошивкой и так рвет... Вот тока заметил, что подхватывае хорошо только на верхах, после 3000...
Тюнер мне сказал, что если поставить Автел 7.2, то он мне делает ЧУДО! Буду не просто быстро ездить, а ваще низко летать...
Пробно в среду "чипанули" мой Январь, прошивкой Паулюса, до завтра езжу, если не понравится - вернут штатную. Прошивка мне нравится, движок стал поэлластичнее, провальчик между 1-й и 2-й передачами стал меньше, и резвее набирает скорость, а вот расход в городском цикле уменьшился по БК в среднем на 0,5 л. И ровнее стал движок работать. Что ещё. При заводке обороты сразу 1100-1200, потом плавненько вниз в течение 5 сек., на штатной прошивке такого небыло. Ничего не перемыкали, не переделывали. Включение вентилятора осталось, как и было 101 градус, выключение 98 градусов.Короче, нравится, оставлю прошивку Паулюса. (За рекламу не считать). :wink:
Я сам чипую свою Машину, сначало на Эконом/Динамик ездил, сейчас ГБО поставил двух режимную прошивку зашил Газ/бензин машина идет отлично. Пашины прошивки то же пробывал отличные рекомендую программатор заказывал на www.avtodiag.ru у меня Январь 7.2
сейчас еще сайт нашел diagpro.narod.ru прислали шнур OBD-II прислали, проги под Калину и Приору диагностирую еще при заказе программатора у них прошивки в комплекте второй програматор заказал... Если что могу поделиться программатором если кому нужно ато два программатора на СТО черезчур