ZayaTC, Давайте начнем с того, для чего вообще нужен подрамник. Предназначен он для увеличения жесткости кузова, улучшения управляемости, устойчивости, безопасности автомобиля, снижения колебаний двигателя.
Позволяет полностью изменить геометрию подвески. Обеспечивает антиклевковый эффект при трогании с места, улучшает стабилизацию за счет увеличения кастора, улучшает устойчивость за счет увеличения колеи, обеспечивает четкость управления автомобилем.
Теперь к тому чем это достигается - жесткой, можно сказать единой конструкцией, а теперь представьте как эта конструкция будет работать на асфальте с множеством ямок и выбоин???
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ZayaTC
А еще как между собой связаны жесткость пружин, жесткость амортизаторов на отбой и на сжатие и их конструкция (однотрубные, двухтрубные, двухтрубные с газом), конструкция сайлентблоков и материал изготовлени, конструкция опор стоек, наличие подрамника или же отдельные рычаги как в стоке. На какие моменты комфорта что влияет?
как связаны м/у собой аморты, пружины, опрники и т.п. они являются составными элементами подвески
, понятие комфорта для каждого свое....поэтому надо сначала определиться что значит это слово "комфорт", Вам нужна четкость в управлении, улучшенная стабилизация авто на трассе, Вы ставите более жесткие пуыжины, более жесткие аморты (относительно стока), устанавливаете доп железо, которое призвано собрать элементы подвески в единое целое, меняете резину, на более широкую и низкопрофильнее, да на трассе все гуд, а как ведет себя такой конфиг к примеру при проезде трамвайных линий....согласитесь не очень комфортно для города, пятой точкой чувствовать каждую выбоину
Все это доп железо пришло к нам из спорта, где совсем другие дороги и другие условия
для города это все излишне
Добавлено через 13 минут
хотя каждому свое
Я сток подвеску почти сразу вытряхнул....всю
Последний раз редактировалось o(ٿ)o Medved; 25.09.2012 в 20:14..
centrumnsk, Я к тому что жестко будет то на стоковой подвеске, хотя понятие комфорта у каждого свое
Можно узнать, чем не нравиться заводское крепление рейки?
Добавлено через 1 минуту
есть такое "демпфер рулевой рейки"...посмотрите
да тем что не может рулевая рейка крепится через хомуты, усыхание резины и вот вам люфт, он конечно руками не ощущаем, но на скорости, там люфт, в сайлентблоках рулевых люфт, и вот вам не четкий 0!!! просто сравниваю ниссан и хонду с которыми имел дело, там рейка крепится через болты, при чем М12, и на поперечную балку, а не М6 как у нас и не на шпильки, и рулевые тяги сдела по принципу шаровой опоры, а не как у нас через резинки, вот отсюда у них и четкий 0 по прямой
Последний раз редактировалось centrumnsk; 27.09.2012 в 15:06..
просто сравниваю ниссан и хонду с которыми имел дело, там рейка крепится через болты, при чем М12, и на поперечную балку, а не М6 как у нас и не нашпильки, и рулевые тяги сдела по принципу шаровой опоры, а не как у нас через резинки, вот отсюда у них и четкий 0 по прямой
Во, у меня иномарок не было, но я всегда подозревал что рулевая у нас сделана через одно место, ладно может на 2108 еще такое крепление может приемлимо было, то сейчас это анахронизм, да и я так понимаю у нас рейка выше стоит чем на той же 2108, отсюда к поперечным колебаниям добавляются движения вверх-вниз, неужели было трудно сделать более современную конструкцию....
да и я так понимаю у нас рейка выше стоит чем на той же 2108, отсюда к поперечным колебаниям добавляются движения вверх-вниз
да вроде на одном уровне с тягами (рулевые тяги горизонтально)
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
а не М6 как у нас
у нас М8
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
и вот вам не четкий 0
наверное не соглашусь с Вами. Одно дело нечёткая рулёжка, а в 0 колёса встают сами, если правильно сделаны углы. Чем выше кастер. тем лучше 0, на ино просто кастер больше. У меня без ЭУР, с 0 никаких проблем нет, по трассе без всяких подруливаний, идёт чётко по прямой, так что думаю ЭУР картину портит и нельзя рейку зажимать(был такой опыт, пусть лучше брякает немного).
да вроде на одном уровне с тягами (рулевые тяги горизонтально)
у нас М8
наверное не соглашусь с Вами. Одно дело нечёткая рулёжка, а в 0 колёса встают сами, если правильно сделаны углы. Чем выше кастер. тем лучше 0, на ино просто кастер больше. У меня без ЭУР, с 0 никаких проблем нет, по трассе без всяких подруливаний, идёт чётко по прямой, так что думаю ЭУР картину портит и нельзя рейку зажимать(был такой опыт, пусть лучше брякает немного).
ты сядь прокатись на шкоде октавия, или на хонда авансьер, или ниисан вингроад, или сузуки свифт нев, тогда поймешь о чем речь!!! у меня на приоре кастор 2,20, развал -0,20, и все равно когда есть с чем сравнивать, то таз он и есть таз, хоть +10 градусов кастора сделай все равно ничего не меняется!!! и на свифте, и на шкоде стоит эур, но вот как то не портит он там картину
ZayaTC, Давайте начнем с того, для чего вообще нужен подрамник. Предназначен он для увеличения жесткости кузова, улучшения управляемости, устойчивости, безопасности автомобиля, снижения колебаний двигателя.
Позволяет полностью изменить геометрию подвески. Обеспечивает антиклевковый эффект при трогании с места, улучшает стабилизацию за счет увеличения кастора, улучшает устойчивость за счет увеличения колеи, обеспечивает четкость управления автомобилем.
Теперь к тому чем это достигается - жесткой, можно сказать единой конструкцией, а теперь представьте как эта конструкция будет работать на асфальте с множеством ямок и выбоин???
Добавлено через 7 минут
как связаны м/у собой аморты, пружины, опрники и т.п. они являются составными элементами подвески
, понятие комфорта для каждого свое....поэтому надо сначала определиться что значит это слово "комфорт", Вам нужна четкость в управлении, улучшенная стабилизация авто на трассе, Вы ставите более жесткие пуыжины, более жесткие аморты (относительно стока), устанавливаете доп железо, которое призвано собрать элементы подвески в единое целое, меняете резину, на более широкую и низкопрофильнее, да на трассе все гуд, а как ведет себя такой конфиг к примеру при проезде трамвайных линий....согласитесь не очень комфортно для города, пятой точкой чувствовать каждую выбоину
Все это доп железо пришло к нам из спорта, где совсем другие дороги и другие условия
для города это все излишне
Добавлено через 13 минут
хотя каждому свое
Я сток подвеску почти сразу вытряхнул....всю
Начнем с того, что подрамник обычно крепиться к кузову через сайлентблоки. Рычаги к подрамнику, то же через сайлентблоки. Собственно поэтому получается двойная изоляция от шума колес. Подавляющее число иномарок имеют крепление подвески не к кузову, а к подрамнику. Это раз.
Влияние его на жесткость кузова я бы не брал в счет, т.к. как гуляла передняя часть без подрамника относительно средней части кузова У ВАЗа, так и гуляет, что бы убрать это гуляние нужен каркас, который заходит на точки крепления подвески, ну и имеет правильную конструкцию (жесткие треугольники).
Теперь по поводу трамвайных путей. Больше всего в городе напрягают водители на руках переносящие свои пузотерки через рельсы. Сам через рельсы переезжаю не сбавляя хода, ни какого дискомфорта при этом не испытываю. Основная заслуга в этом однотрубных амортизаторов. Резина 195/50R15, пружины 50кг/см перед и 30кг/см зад (для справки стандартные пружины имеют жесткость около 20кг/см перед и 18кг/см зад) :-) Некий дискомфорт есть на малом ходу, при скорости около 20км/час, на скорости выше 40км/час можно не обращать внимания на половину дефектов покрытия, которые требуют внимания на сток подвеске. Гравийные дороги (на той же резине 195/50R15) тоже комфортнее, нет мелкой дрожи по кузову которая есть на сток подвеске. Из доп железа у меня стоят только треугольные рычаги, в планах поставить нижнюю распорку (между точками крепления поперечных рычагов). Короче это разговор слепого с глухим, поку сам на такой подвеске не поездишь, не поймешь о чем я говорю.
P.S. Все подрамники, кроме одного, имеющиеся в продаже на ВАЗы не меняют кинематику работы подвески (под словом кинематика имеется ввиду расположение точек крепления подвески, длины рычагов и траектории их движения, то что подрамник меняет кастер или заменяет рычаги растяжку на треугольный рычагне в счет) Единственный подрамник который меняет кинематику, это 106 с десятки с мотором C20XE. Он расширяет колею и с ним точки крепления рычагов становятся выше, что положительно сказывается на высоте центра крена. Но внедрение его в гражданскую машину нетривиальная задача.
Сам являюсь владельцем пузотерки)) . ZayaTC, попробуй на 17 х колёсах с 45м профилем проехать через трамвайные пути, или заехать на бордюр. Если тебя так напрягают иномашины - не выезжай в город. Без обид.
Сам являюсь владельцем пузотерки)) . ZayaTC, попробуй на 17 х колёсах с 45м профилем проехать через трамвайные пути, или заехать на бордюр. Если тебя так напрягают иномашины - не выезжай в город. Без обид.
Свою машину тоже джипом не считаю...
Обычно это бывает так: это мудило на своей низклетящей ласточке летит как минимум 80 виляя из ряда в ряд... Тут впереди замечает рельсы и начинает судорожно оттормаживаться и попутно еще и начинает лезть в соседний ряд (в соседнем то ряду ровнее) и как бы не догадывается что в соседнем ряду кто-то может ехать в данный момент быстрее 5 км/час...
45R17 вообще без проблем, только зачем... На нормальных машинах если стоят 17 колеса и 45 профиль, то ширина у него как минимум 235. А теперь посчитаем 235*0.45=106мм и 195*0.5=95мм. Еще какие вопросы будут?
P.S. К чему нападки с 17 колесами, я чесно говоря вообще не понял...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
Я бы на вашем месте не стал сравнивать ино и ВАЗ
А чем ВАЗ от ино отличается... Теже 4 колеса, управляется круглой херней, палкой и тремя педалями...
Последний раз редактировалось ZayaTC; 28.09.2012 в 13:58..