Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
утром было -31 но завел с первой попытки.включил ближний на минутку и в течении5-6 секунд завелась. сцепление только долго держал аж нога устала прогрелась до 40 минут за 10. передачи включались туго видно масло загусло. проехал немного,отогрелся и стало жалко тех кто пешком.и вообще калина меня подвела только однажды,а так езжу не нарадуюсь
утром было -31 но завел с первой попытки.включил ближний на минутку и в течении5-6 секунд завелась. сцепление только долго держал аж нога устала прогрелась до 40 минут за 10. передачи включались туго видно масло загусло. проехал немного,отогрелся и стало жалко тех кто пешком.и вообще калина меня подвела только однажды,а так езжу не нарадуюсь
С лампой это конечно жесть. У меня сегодня сосед под ГАЗелью своей костер жег часа наверное 2. Я по делам ходил - смотрю он все жгет, походу так и не отогрел.
5 минут мало, да и акум за это время не зарядится тем более на ХХ, да и спать то когда
Правильно, он лишь подзарядится и этого будет достаточно. А по поводу сна, то у меня сигналка умеет заводить по времени и температуре движка. Запрограмировал и баюшки.
Я и говорю, походу надо было сразу на сцепе заводить, так она заводится, и жена бы на машине уехала. Просто мне думается, что на АЗ не заведется ни фига. А ночью сегодня опять -35.
С лампой это конечно жесть. У меня сегодня сосед под ГАЗелью своей костер жег часа наверное 2. Я по делам ходил - смотрю он все жгет, походу так и не отогрел.