Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Механики в пятницу подняли Хантера и прозрели. Бензопровод терся о кардан и уже почти перетерся.
Красивые литые диски оказались кривыми. С внутренней стороны для балансировки навешаны грузики до 20 см длиной.
Знаешь, наверное лучше было взять китайца. "Оленя", например. Но не Ниву. Хотя бы устранение вибрации трансмиссии Нивы - это такой секс!.. На форумах нивоводов можно подробнее почитать про процедуру.
Серийный автомобиль Chevrolet Niva, первый из автомобилей, совершил восхождение на гору Говерла (высота 2061 м). Покорение «украинского Эвереста» длилось 24 дня. На высоту 1450 м, где расположился базовый лагерь, Chevrolet Niva должна была подняться в сопровождении автомобилей ЗиЛ-131, ЛуАЗ-1302 с мотором от Volkswagen, тюнингового пикапа Chevrolet Silverado и квадроцикла, пишет журнал «Автоцентр». Но Карпаты поддались лишь внедорожнику Chevrolet Niva, произведенному наGM-AVTOVAZ.
Добавим, это был обычный серийный автомобиль, все его узлы и агрегаты остались без доработок. Специальная подготовка заключалась лишь в оснащении внедорожника лебедкой и дополнительной защите днища.
Достижение было отмечено вручением дипломов представителями Книги организаторам экспедиции на Говерлу, среди которых и украинский дистрибьютор Chevrolet Niva компания «УкрАвтоЗАЗ-Сервис».
Примечательно, что на обратный путь, после восхождения на высшую точку Украины, автомобилю-рекордсмену потребовалось всего пять часов.
Одна справа як би вона час від часу підтягувалась лебідкою чи страховалась. А так її тупо витянули. Як на мене ніфіга це не рекорд і не залік. Витянгути можна що завгодно і куда завгодно. Бо ж просто спустити гілікоптером на вершину і не гратися стільки часу.
Перевод: "Одно дело, если бы она время от времени подтягивалась на лебедке или страховалась. А так ее тупо вытянули. Как по мне - это нифига не рекорд и не зачот. Вытянуть можно что угодно и куда угодно. Или просто спустить на вертолете на вершину и не играться столько времени
"
Еще непонятно, куда делась группа сопровождения - их ищут с намерением допросить. Лично я бы с удовольствием послушал владельца ЛуАЗки. Его проходимость вообще вне конкуренции.
Может и рекламная акция конечно но если бы выиграл ЛУАЗ я думаю на чем его вытянули, на каких шнурках, никто бы и не вспомнил. Хотя ЛУАЗ машина зверь, если бы в свое время туда движек нормальный впихнули да всякие вариации на тему кузовов, я думаю в деревне было бы самое то, даже пахать можно.
если бы выиграл ЛУАЗ я думаю на чем его вытянули, на каких шнурках, никто бы и не вспомнил.
НЕ преувеличивай. Скорее сказали бы "прикольно, наверное на руках занесли". И в чем-то были бы правы. Мы на Кольском так и перемещались на Луазе. Уперлись в елку или заехали между валунов - вылезли, занесли задницу как надо и поехали дальше.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Цитата:
Хотя ЛУАЗ машина зверь, если бы в свое время туда движек нормальный впихнули да всякие вариации на тему кузовов, я думаю в деревне было бы самое то, даже пахать можно.
Поначалу так и было. Вот только что не пахали. Но:
Плавающий ЛуАЗ был:
Для геологов - был:
И даже ЛуАЗ с кассетой ракет на борту был!
В начале 90-х разработали новую модификацию ЛуАЗа на ВАЗовском движке:
Но общее падение экономики привело к тому что завод идею забросил и перешел на сборку ВАЗов. Свое производство оказалось невыгодно. Теперь там стоит линия по сборке 99-х, крупноузловая сборка Ланос, Хьонде и Киа. В 2002 году пытались снова протолкнуть ЛуАЗ-прото (его цену заявляли в 3500 долларов!) но что-то не пошло. Я сам за Луазиком долго гонялся. Хотел взять ТПК но не нашел.
"Шишига" не нужна, спасибо.
Но все равно не надо. ТПК был нужен как амфибия, на остров плавать на Кременчугском море.