ABC_lights,
Нашел я фотку с прошлой замены колодок, еще 2 года назад (не чего не мазал, только колодки менял). Резинки пальцев такие же как и сейчас. Т.е. они не фига не набухли значит. Вобщем если новые чудо чехлы пальцев снова развалятся поставлю заводские назад.
Уже второй раз убеждаюсь, что РТИ в З/Ч идет полное авно. Год назад решил заменить штанг вентиляции картера, что с клапаной на штанг ресивера идет, так за менее чем год он потрескался (БРТ). Пришлось вернуть заводской.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
даже не пробовал, потому что мне не когда не удавалось их вдавить от руки.
Пальцы снял как, не отводя цилиндры? Пока не разобрал втопил его отверткой плоской толстой (не монтажкой а то ты вон аж пальцы гнул - не стесняешься усилия прикладывать) через колодки и скобу, глянул как идет поршень - легко или нет, поводил по направляющим скобу - есть заедания или нет, погонял педалью. Я так делал когда искал что-же там так с передка может клинить.
Цитата:
Сообщение от Darkon
АБС, извини, ты реально бесишь, что ты "чукча писатель, а не читатель"? )) Где я писал, что я туда графитку пихал. Я вообще не трогал т.цил, все из магазина.
Так у тебя сумбурно все в 20 разных сообщениях, поди упомни, я-ж тебя не отслеживаю по каждому сказанному слову. И у тебя часть инфы в дневнике а часть тут, и общаешься ты так будто твой собеседник к тебе в дневник каждое утро заходит. Кто тебя знает, может забыл упомянуть, может еще чего, у тебя проблема-та не решилась а у меня в аналогичной ситуации все пучком.
Цитата:
Сообщение от Darkon
На правом колесе было точно также (зато левое было в идеале), только еще хуже, заменил т.цил все стало как надо (и теперь как надо, вывешенное правое колесо на заведеной крутится). А недавно все повторилось на левом, тоже все поменял, но тут не вылечилось. Вывешенное левое, на завееной не крутится, но и диск не греется с такой интенсивностью как правый. Правда левый после 50км пути, нагрелся как правый раньше после 5км.
Колесо крутится - это не особо показательно, оно у меня тоже крутилось когда я на нем проехал 100 км., заедало капитально поутру а потом только чуть подклинивало, но на расходе это здорово сказывалось. У тебя вывешенное колесо когда ты по нему обстучал-погонял поршень-покрутил не должно упираться и колодками скрипеть как у меня было, я его ногой об протектор раскручивал, отпускаю - пол-оборота в лучшем случае и стопорится, а то и 1/4. Это масло в коробке еще теплое было, т.е. дело не в сопротивлении густой жиже в трансмиссии.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
ABC_lights,
Нашел я фотку с прошлой замены колодок, еще 2 года назад (не чего не мазал, только колодки менял). Резинки пальцев такие же как и сейчас. Т.е. они не фига не набухли значит. Вобщем если новые чудо чехлы пальцев снова развалятся поставлю заводские назад.
Пальцы снял как, не отводя цилиндры? Пока не разобрал втопил его отверткой плоской толстой (не монтажкой а то ты вон аж пальцы гнул - не стесняешься усилия прикладывать) через колодки и скобу, глянул как идет поршень - легко или нет, поводил по направляющим скобу - есть заедания или нет, погонял педалью. Я так делал когда искал что-же там так с передка может клинить.
ну, "если это вдавить" то я так делал, но там поршень и так почти в нулях (ведь все новое) поэтому особо ему двигаться некуда. Да и это вдавливание отверткой (между колодой и скобой) не особо ощущается что он куда-то двигается. Вобщем в лучшем случае колодки прослабться, но тактильного ощущения о плавности движения поршня точно не ощущаются. Ну и еще я бачок не открывал, может в этом дело.
По поводу вождения по направляющим, это не делал, я так понимаю это надо было колодки убрать и пробовать.
Педалью тоже не гонял, т.к. загонять поршень пришлось бы монтажкой, как в прошлый раз, вобщем чет не решился.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а у меня в аналогичной ситуации все пучком.
вот с другим колесом тоже так было, все наладилось после замены.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Колесо крутится - это не особо показательно
может и так, но правое колесо реально не имеет проблем.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ты их рядом друг с другом клал что-ли?)))
не, просто я надел ее на палец, и сжал как на фото, она выглядит 1 в 1. Т.е. если бы ее диаметр был бы больше сейчас чем тогда она бы при сжатии была также шире.
У меня какие мысли, если дело в ГТЦ, то наверно должно заднее правое колесо притормаживать тоже. Попробую поддомкратить, покрутить. Правда не уверен что это что-то даст. Зад может дольше не схватывает просто... Факт то что заднее не перегревается.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну, "если это вдавить" то я так делал, но там поршень и так почти в нулях (ведь все новое) поэтому особо ему двигаться некуда. Да и это вдавливание отверткой (между колодой и скобой) не особо ощущается что он куда-то двигается. Вобщем в лучшем случае колодки прослабться, но тактильного ощущения о плавности движения поршня точно не ощущаются. Ну и еще я бачок не открывал, может в этом дело.
Бачок надо открывать, ты чего, тормозухи дольешь потом до уровня.
Про вдавливание - это да, я когда проверял передние диски еще были старые изношенные, после не лазил даже - все как часы работает. Но там все-равно ход есть даже при таком раскладе, просто немного сложнее будет ощутить неисправность. В направляющих ходить будут когда поршень отведешь и там будет зазор, если у тебя клинит пальцы то есс-но у тебя никуда ничего двигаться не будет. Про загонять монтажкой не понял почему так, исправный поршень спокойно уходит от отвертки плоской через скобу-колодку, ты наверное воспринимаешь видимо "отвертку" как стандартную, надо есс-но чуть поболее, в обычных дешевых наборах в 6 предметов отверток плоскую самого большого размера, ей ты ничего не погнешь т.к. сталь г и будет гнуться на закисшем цилиндре сама отвертка.
В гтц вообще не лезь, ты сейчас настройку собьешь и будет он работать как х знает что, смотри что с самим суппортом.
ABC_lights, вчера мне не удалось съездить на диагностику к Шуне - почему притормаживает левое колесо, отложили на неделю.
А пока нашел вот еще какую инфу, это судя по всему то что было с завода и работало 5 лет, вобщем то не плохо:
Цитата:
К сожалению, отечественный производитель смазок не может порадовать автовладельцев смазками для суппорта. Единственная смазка для дисковых тормозов, выпускаемая украинским предприятием «АЗМОЛ» (ОАО «Азовские смазки и масла»), фасуется только в бочки, поставляется на сборочный конвейер АвтоВАЗа и отсутствует в розничной продаже. Это смазка ДТ-1, ТУ 38 УССР 201116?76. Она применяется при сборке дисковых тормозов, регулятора давления тормозов и главного тормозного цилиндра автомобилей «ВАЗ». Смазка ДТ-1 представляет собой растительное масло, загущенное натриевыми мылами с добавлением графита и дисульфида молибдена. Цвет темный. Ее температура каплепадения не ниже +110 °С.?Интервал рабочей температуры от минус 40° до плюс 110 °С.?Зарубежный аналог смазки ДТ-1 — смазка SLIPKOTE 490 Moly Disc Brake Caliper Grease.
Смазка SLIPKOTE 490 Moly Disc Brake Caliper изготовлена из чистого силиконового масла, загущена синтетическим загустителем и гомогенизирована субмикронными частицами дисульфид молибдена. Цвет темно-серый. Температура каплепадения отсутствует. Интервал рабочей температуры от минус 45° до плюс 288 °С.?Смазка SLIPKOTE 490 Moly Disc Brake Caliper применяется для смазки всех движущихся деталей суппорта дискового тормоза.
Но мин. масло все равно АвтоВАЗ использует. Потому и пыльники стали больше:
слева куплена, справа 5 лет на авто.
Та что слева куплена отдельно от пальцев, сама тоньше по резине, даже чем те что были куплены с новыми кооп пальцами. Незнаю сколько они протянут, заводски пыльники отмыл от графитки, сохраню в зипе на случай разваливания новых пыльников.
Еще наше на авенсис клубе:
Цитата:
Но! Бээмвэшная специально заточена под смазку направляющих => доверия к ней больше. В Exist-е её горы, причём за "сущие копейки" (с) !!!!
Забавно, там на пальцы у тойоты еще пружины ставятся.
Что еще хочу сказать, по поводу использования МС1600 на самих колодках в качестве антискриповой. Это уже почувствовал, т.к. до ее нанесения, из-за разогрева левого диска (подтормаживание) начинался появляться писк-скрип в пробках. После нанесения неделю назад, за прошлую неделю писка не было вообще, хотя по пробкам толкался.
Правда от разогрева колодок, с видимой части колодки (мазал я по всей площади) уже начала смазка счищаться. Когда на правом колесе нечего подобного нет.
Но это вобщем то не важно, т.к. главное что останеся наполнитель в точках контакта. А он как показала неделя использования работает.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 16.02.2014 в 23:25..
Мазать уж если на то пошло не надо по всей площади, мажутся места хода колодки в направляющих, там буквально тоненький слой нанести надо.
Ты-бы не тянул с разбором тормозной, ничего хорошего так ездить нет, и колодки в минус уйдут, и диск убить когда сейчас морозы ослабли есть шанс, у нас везде лужи сейчас, стоит влететь в такую на раскаленном диске и ему настанет пипец. Это правда для более изношенных актуально но кто его знает как твои новые в этом плане терпят.
Да, а смазка в письме походу чисто монтажная.
стоит влететь в такую на раскаленном диске и ему настанет пипец
не, этот так не греется как осенью правый, вот за тот реально опастно было. По приезду на работу он градусов 60, не более. Вода не шипит, а только снег тает. Так что этому не чего не будет.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Мазать уж если на то пошло не надо по всей площади, мажутся места хода колодки в направляющих, там буквально тоненький слой нанести надо.
да это понятно, тонкий и нанес, сначала как раз хотел по нужным местам. А потом сдела как в инструкции с сайта МС1600, все равно там смазки хватает.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Да, а смазка в письме походу чисто монтажная.
что за письмо?
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
С которого ты цитату взял. Судя по упоминаемым узлам - это техническая смазка применяемая при первом монтаже. Вот упоминаемый ниже слипкот уже поинтереснее. Только хрен найдешь ее.
Вобщем краткий итог вчерашнего ремонта:
1. проверили ГТЦ, по словам Шуни не он. Т.к. открутив штуцер прокачки, цилиндр не отпустил.
2. пальцы, которые я купил 2 недели назад подклинивали, поставили один мой старый, который не гнутый и еще какой-то не из моих. Далее я покатался, все равно диск также немного греется.
3. съездил купил новый т.цилинд взял Техноформ, а предыдущий похож на Аксиому, хотя Балткам мне продал его якобы АвтоВАЗ. Поменяли, походу теже яйца только в профиль. Но Шуня говорит, что притормаживает меньше. Вообще по его словам делать уже не чего не надо, типа все нормально, мол левый передний всегда первым тормозит т.к. трубка короче. И при слабом торможении как раз всегда тормозят сначала левое переднее и правое заднее. Правда мое осенннее ощущение от нагрева диска другое, он не грелся.
Посоветовал потормозить эффективней, еще манжета смажется тормозухой будет лучше.
Вобщем я поехал домой, заодно решил добить 20км оставшихся до 100тык. пробега. Покатался диск показалось нагревается чуть меньше.
Заметил пару раз пока ехал и хорошо тормознул, что если притормозишь, машину чуть разворачивает против часовой, точнее, схватывает переднее левое, начинает разворачивать, и тут задее правое видимо дает обратный момент и выравнивает. Решил доехать до какой-нибудь площадки и проверить там чтобы не убраться.
А на площадке эффективно пооттормаживал вроде и все ОК, даже на миксте потормозил чтобы АБС пострекотала. Не куда не поворачивает странно. Может действительно получше стало, или может колодки местами перепутал Шуня когда ставил, надо присмотреться.
Вобщем решено пока забить, т.к. делать пока совсем не ясно что, и мне эта хрень уже изрядно достала.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Как еще один вариант - сними совсем смазку с пальцев проблемного колеса если еще этого не сделал когда менял их. Если это она так кочевряжится - должно сразу отпустить, если такое поможет - совсем убирай ее и ищи тоетовскую.
Диски ты оба по температуре мерял или только проблемный трогал? Надо оба сравнивать.
Вообще описания твоих вихляний на легком торможении похожи еще на воздух в системе. Почитай методику прокачки авто с абс если не делал до этого. Можно еще проверить проще - пару качков педалью быстро делаешь и потом смотришь - если машина сразу перестает крутиться так при легких торможениях - может вы чего на прокачке намудрили. Но это к клину особо отношение не имеет, только к скорости срабатывания.