Re: Наши штрафы, нарушение правил Пдд сотрудниками ГиБДД при исполнении и места где они любят прятат
palych628, Ну как бы и да и нет ...Если они на личном авто то как бы тормознуть могут, ведь инспектор несет службу не на авто, а сам лично каков он есть на своих 2 ногах. Но при этом он не имеет право пуститься в погоню за тобой, ведь он на личном авто. Дежурить им никто не может запретить а вот если он тебя тормозит ну скажем для проверки документов, тут облом он на это не имеет право согласно 185 приказа )) Но если ты нарушил то он тебя имеет право остановить но приглашать в авто на котором не размещены спец сигналы и цветогарфические схемы -другими словами в гражданское авто не имеет никакого права, пусть составляет прямо тут на улице ...причем стажеры и начинающие часто так делают.
Так же вы можете просто не останавливаться и не реагировать на человека который стоит просто возле авто и машет вам палочкой ..ведь авто простое а не золотое Решать Вам!!!!!
x85, Таран сам виноват так относиться в правоохранительным органам просто кошмар. Он сам нарушам сплошь и рядом и оскарблял. Есть среди ГИБДД вполне приличные порядочные и образованные инспектора к примеру Лейтенант Бойко Вячеслав Валентинович ...Раз пять встречались с ним на дороге в основном по моим нарушениям. Вот инспектор дак инспектор душа радуется на него все знает все законы и ПДД на зубок. Остальным бы на него равняться )
Re: Наши штрафы, нарушение правил Пдд сотрудниками ГиБДД при исполнении и места где они любят прятат
Посмотрел программу одну про пьяных за рулем.
Легенда про кефир. Видно по тому ее ни кто не разрушает, что содержащийся в кефире алкоголь ничтожен. И выветреется по ка его выпьете.
Если инспектор вам предлогает пройти тест на алкоголь вы имеете право отказать проходить его у них. Но отказаться от прохождение медицинского освидетельствование на предмет алкоголя в крови не имеете право. Иначе несете админастротивную ответвенность.
Для того что бы инспектор обосновано попросил пройти освидетельствование должен заметить в вас не менее 3-х признаков алкогольного опьянения. Вялая речь, замедленые движения, и запах алкоголя. Освидетельствование проводится в присуствии 2-х понятых. Иначе хороший адвокат развалит дело в суде.
Так же вопрос поднимался о сертификатах на оборудование что они используют. Они меют полное право его не показовать. Но если вы не согласны укажите в примечаниях что сомневаетесь в показаниях прибора. И им уже придется доказать, а не вам что прибор прошел сертификацию.
Есть хороший способ этого всего избежать. Не нарушайте ПДД. они написаны кровью, и этой кровью пишутся дальше...
Последний раз редактировалось palych628; 02.07.2010 в 23:37..
Цитата:
Сообщение от palych628
Посмотрел программу одну про пьяных за рулем.
Легенда про кефир. Видно по тому ее ни кто не разрушает, что содержащийся в кефире алкоголь ничтожен. И выветреется по ка его выпьете.
Если инспектор вам предлогает пройти тест на алкоголь вы имеете право отказать проходить его у них. Но отказаться от прохождение медицинского освидетельствование на предмет алкоголя в крови не имеете право. Иначе несете админастротивную ответвенность.
Для того что бы инспектор обосновоно попросил пройти освидетельствование должен заметить в вас не менее 3-х признаков алкогольного опьянения. Вялая речь, замедленые движения, и запах алкоголя. Освидетельствование проводится в присуствии 2-х понятых. Иначе хороший адвокат развалит дело в суде.
Так же вопрос поднимался о сертификатах на оборудование что они используют. Они меют полное право его не показовать. Но если вы не согласны укажите в примечаниях что сомневаетесь в показаниях прибора. И им уже придется доказать, а не вам что прибор прошел сертификацию.
Есть хороший способ этого всего избежать. Не нарушайте ПДД. они написаны кровью, и этой кровью пишутся дальше...
На самом деле они не имеют права отказывать показывать сертификат ... сами по судите тогда вы просто имеете право отказать им предъявить документы и вы и сотрдуник ГИБДД нарушет при этом закон.
Я бы меньше смотрел данных передач ..все что здесь Палыч ты написал вообще не совпадает с реальностью...Журналюги реально мало что знаю о реальности дел )) НО огромное тебе спасибо за труд что написал ...Знаешь закон знаит защищен ))
Я знаю что существует человеческий фактор. А так такого закона у нас мало))) У каждого свой закон. А про обоснованость проведения освидетельствования своими ушами слышал из уст инспектора. Который у нас на рабте присуствовал на собрании.
То что они говорят, говорят в выгоду себе самим например программа 708 на связи ..тянут беззаконие такие вещи по центральному телевидению говорить и показывать это надо быть или пришибленными на голову или пофигистами ...
Вчера ко мне на службу приводили(пригласили) Начальника ГИБДД Мирного.Он долго рассказывал какие уроды автовладельцы и кого и на сколько оштрафовали, мои начальники радостно поддакивали и грозили жуткими карами.Вот только, когда я задал вопрос, а многих ли пешеходов оштрафовали за год ,капитан как то стушевался и вяло пролепетал че то про 8!!!!!(ого цифра) протоколов.
В Мирном пешеходы от чего то считают, что можно легко нарушать все и вся, оставаясь при этом безнаказанными.Лично не раз встречался на дороге с людьми уверенно прущими под колеса вне всякого перехода, мамами с колясками,останавливающимися потрепаться на переходе и т.д.Думаю ГИБДД надо работать не только с автовладельцами, но и с пешеходами, а то отчего то ответственность повышают только нам, да и малолетние уроды на мокиках, не имеющие прав и не знающие ПДД и гоняющие как попало, не добавляют плюсов к безопасности дорожного движения.А вообще у нас менты в основном толковые и нормальные, не нарушаешь-не привяжутся.
Сегодня День ГИБДД. И сегодня я опять таки наказал один экипаж которые смтояли напротив СИГМЫ тупо на газоне, однако звонки в Дежурку положение не исправили через час они все так же стояли на том же месте .... Видео можно посмотреть в Контакте в группе Приороводов )) Пусть начальники лучше расскажут какие уроды их сотрудники инспектора