CHOY666, На скорости больше 40 ... ЭУР находится в отключённом состояние ... То есть следует ... что на скорости 120 км/ч ... авто будет себя вести и как авто с гидроусилителем у которых сей девайс работает точно так-же. С увиличением скорости ... увеличивается нагрузка на рулевое управление ...
Добавлено спустя 58 секунд:
BOBAH, ВОВАН !!! НЕ переходи на личности! Плииззз!
Мой родственник, человек весьма в годах, кроме Волги машин не признавал. Была 2410. Я на ней тоже прилично покатался. Очень приятные впечатления. Бензин тогда правда был недорогой, а ему вооще на халяву привозили. Потом он купил себе 3110. Тот же двигатель. Но жрала она не менее 15 литров. Карбюратор Солекс не помог. Неудачная какая-то была машинка. . Правда, покупал её в 2000 году за 4200 у.е., в 2007 продал за 4000. Нездил за 7 лет 30000, машина как новая была. Больше желания ездить на Волгах не высказывал. Сейчас является счастливым обладателем КИА-СПЕКТРА.
Правда, покупал её в 2000 году за 4200 у.е., в 2007 продал за 4000. Нездил за 7 лет 30000, машина как новая была. Больше желания ездить на Волгах не высказывал. Сейчас является счастливым обладателем КИА-СПЕКТРА.
Нравится КИА ... самое главное что нравится .. а кому-то Волга нравится ... это не значит что его камнями забить за это надо.
Зря вы так про Волгу. Расход по городу это да, под 15, но это если тапку давить. По трассе 8-9, но при скорости не выше 110. Мотор довольно ходкий, тысяч 250 ходит. Это все касается 406 двигателя, про 402 молчу, он уже в прошлом.
Калина честно говоря удивила со стороны смотрел, если волга баржа, то она колобок. Но когда ее купил мой брат, то я был удивлен. Во первых багажник, очень даже не кисло для ее размеров. Во вторый салон. У меня рост 185, я спокойно поместился на заднем сиденье, водительское место тоже весьма удобно. Одно жалко на ходу не пробывал.
Волга мне например не нравиться больше своей страховкой и налогами. У нас по Астрахани выходит 6200 за год в общей сумме. Калина в этом плане раза в 1,5-2 дешевле. Если ремонтировать у дяди, то тут расклад явно не в пользу волги, как и по запчастям.
Однако волга выигрывает в цене при покупки б/у авто. Я например за 70000 взял машину 99 года, 406 мотор.
То есть получается так. Если машинку с нуля брать, то все плюсы в сторону Калины. Типа современная машина. недорогое обслуживание. Но если б/у . то тут лучше выходит Волга - более выносливая и цена со временем не падает.
А если выбирать с деньгами из отечественных новинок, то это конечно же ГАЗ Siber. У ВАЗа не новинки, а обновленные старинки.
CHOY666, очень странно, оказывается снятая с производства в Штатах модель Крайслера - это супер новая машина
Цитата:
чем длиннее перед. тем травмобезопаснее машина.
Полная ерунда. На прогноз поведения деформируемых зон уходит опупенная куча машинного времени при математическом моделировании, машины бьют в крэш-тестах, чтобы проверить правильность моделирования. Для чего это делается? Для того что разумный человек предпочитает остаться вживых за счет разбитой машины. Если ты убъешься насмерть, тебе все равно будет, легко будет машину восстановить или трудно.
Цитата:
смешно - двигатель примитивной конструкции ходит дольше чем супернавороченный вазовский
CHOY666, эти слова говорят о полном незнании старого волговского двигателя. Да, этот двигатель может ходить хоть 3 миллиона. Чем это достигается? Во-первых есть простое правило: при одинаковых применяемых материалах двигатель большего объема имеет больший ресурс. Во-вторых ресурс можно продлить ремонтами. При износе цилиндров вазовские двигатели растачиваются под ремонтный размер определенное количество раз. В старом волговском двигатели можно менять гильзы сколько угодно раз.
Но увеличивается масса двигателя, а это все влияет на расход. Да и про экологию не надо забывать. Ну и про супернавороченность вазовского движка ты загнул. Такой же старинный агрегат, только с новым навесом.
Чисто моё ИМХО, никого не хочу обидеть, и друзья у меня есть "волгари"... Это раньше Волга была пределом мечтаний, когда машину покупали на всю жизнь, да, самая большая была ...Если машина едет посредине полос не понятно в каком ряду - это лайнер расейских дорог Волга, неповоротливое чудовище с ДВС непомерно пожирающим топливо, с запасным колесом занимающим весь багажник, в котором надо возить весь интструмент и канистру масла, подливая его постоянно в движок, а, жрёт бензин, так надо переводить на газ, правильно...и багажник исчезает-канистра с маслом уже не влазит. Даже если даром будут отдавать новую, откажусь, честное пионЭрское. Хотя мой хороший товарищ ездит на 3110, и говорит - новую буду брать, только Волгу, и я его за это меньше уважать не стал-это его право, чего выбрать. Но как Волгу - давно вымершего мамонта, с незатейливым тюнингом бивней... можно сравнивать с Калиной!
То есть получается так. Если машинку с нуля брать, то все плюсы в сторону Калины. Типа современная машина. недорогое обслуживание. Но если б/у . то тут лучше выходит Волга - более выносливая и цена со временем не падает.
Купи газету и посмотри, что можно взять за 70000 из Вазов? Классику или девятку начала 90-х.
Волга крепче, мощнее, просторнее, комфортнее Калины, но при этом дороже. Вы готовы за это платить? Если да - то это ваш автомобиль.
В каждой машине есть свои плюсы и минусы. При грамотном выборе и эксплуатации раскрываются плюсы, при неграмотной - минусы.
Если вы возмете Калину и будете на ней прицепы таскать, да багажник забивать по полной, то она крякнет, а если вы возмете Волгу и будете на ней стрит-рейсинг устраивать, то и она рассыпется. И будете говорить одинаково и про Калину и про Волгу:"Во гадость, а не машина."
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Цитата:
Сообщение от MajoR
Чисто моё ИМХО, никого не хочу обидеть, и друзья у меня есть "волгари"... Это раньше Волга была пределом мечтаний, когда машину покупали на всю жизнь, да, самая большая была ...Если машина едет посредине полос не понятно в каком ряду - это лайнер расейских дорог Волга, неповоротливое чудовище с ДВС непомерно пожирающим топливо, с запасным колесом занимающим весь багажник, в котором надо возить весь интструмент и канистру масла, подливая его постоянно в движок, а, жрёт бензин, так надо переводить на газ, правильно...и багажник исчезает-канистра с маслом уже не влазит. Даже если даром будут отдавать новую, откажусь, честное пионЭрское. Хотя мой хороший товарищ ездит на 3110, и говорит - новую буду брать, только Волгу, и я его за это меньше уважать не стал-это его право, чего выбрать. Но как Волгу - давно вымершего мамонта, с незатейливым тюнингом бивней... можно сравнивать с Калиной!
А вы ездили сами на Волге? Просто я так тоже считал, пока сам не сел за ее руль.
Вот с багажником согласен это проблема. Только там не в запаске проблема, а проблема в том что он слишком большой. Я его как разбираю так постояно хлама столько вытаскиваю, что диву даюсь откуда и что там берется.
Насчет масла не согласен. У меня мотор пробег 200 тыс. масла с собой не вожу, хотя и подливаю. Где-то с литр на 5000, но извините с таким пробегом жигули не живут, а мой бегает и еще думаю тыс. 50 пробежит в легкую. Инстрмент только на дальняк. А так баллоник, свечной, да кое-что по мелочи (кстати прекрасно все помещается в запаску). У калины конечно запаска по приятней лежит, только пробовал кто ее доставать при забитом багажнике.
Ваши впечатления о Волге остались на уровне 402 мотора. С 406 мотором, да с гуром это очень шустрый аппарат, а если кто-то ездить не умеет, то это его проблемы. Ваш друг ведь не ездиет не понятно в каком ряду.
Калина конечно посовременней будет Волги, но на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то может ретро стиль нравится.
http://rapidshare.com/files/80252821/640-480_.wmv
Это по поводу стрит рейсинга, нарыл в сети по яндексу. Не пожалейте, скачайте. Это не подготовленная волга. просто прошита новая прошивка.
На форуме паренек пишет что двигателю от таких режимов ничего, проблемы с подтеканием масла начинаются если крутить до 8000 движок. Про Калину ничего не могу найти. Такое ощущение что она никого не интересует. Я так и не услышал ничего от Калиноводов. Вот Волга г, у нее багажник, баржа... то да се. А Калина колобок, багажник большой. салон просторный... Но ведь минусы у нее тоже есть! Чего молчите? Я именно за этим и пришел, чтобы узнать подводные камни калины.
P.S. Ссылку на краш тест Волги я давал выше. Давайте мне ссылку на краш тест Калины. Или ВАЗ сэкономил и не проводил?