похоже что об пластиковую крышку трет у вас ремешок
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
натяг хороший, даже может слишком сильно
на остывшем движке проверьте натяг, возможно ослаб ваш ремень и пока не нагреется, бьет по крышке грм ( да и след на крышке с внутренней стороны должен быть аналогичный)
Ремень ГРМ свистеть не будет, если слабый- будет шелест, рокот, стук все что угодно, только не свист. У Вас "походу" и ремень "гены" слабый и не новый... А возможно просто изношенный, тогда никакой натяг не поможет...
Слабый ремень ГРМ- грозит разрывом ремня... и всё никакого другого криминала не будет...
P|S Проверка натяжения ремней- только на холодном двигателе (ГРМ должен поворачиваться на 90*, "Гены"- продавливаться от усилия пальца на 3-5 мм.. Лучше чуть не дотянуть чем перетянуть...
ремень гены я менял недавно (Балаково оригинал), всего 1,5 тыщ пока прошел, полет нормальный, на прошлом ремне гены 12 000 км прошел и ничего заменил для профилактики (посвистывал во влажную погоду, но там свист был другой нежели сейчас), ремень грм не может свистеть да, я имел ввиду ролик. Еще раз задаю вопрос: вот проверяю я на холодную - ремень слабенький, завожу, глушу - ремень натянут очень сильно - может оборвать или неделю проходит?
P.S. Мне в сервисе сказали, что срок службы ремня генератора зависит от манеры езды, как я езжу так его на 20 000 как минимум.. вот отсюда и разница в комментариях, кто-то проехал 1000 порвало, а кто-то 15 000 км и ничего. И еще покупайте только оригинальные запчасти и не в коем случае не на рынке, про рынок забудте и обходите стороной. скупой платит дважды.
ремень грм не может свистеть да, я имел ввиду ролик.
ремень грм по своей конструкции не может свистеть, а вот его ролик- натяжитель и ролик гены ой как могут. Надо внимательно прослушать, откуда звук исходит. И внимательно присмотреться к роликам....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Еще раз задаю вопрос: вот проверяю я на холодную - ремень слабенький, завожу, глушу - ремень натянут очень сильно - может оборвать или неделю проходит?
ремень с прогревом двигателя натягивается( тепловое расширение еще никто не отменял), надо добиться такого натяга, что бы на горячую ремень был нормально натянут( ни в коем случае не перетянут, можно даже чуть послабже сделать), а на холодную не был слишком ослаблен.
Советую дополнительно проверять натяжение ремня на прогретом( до 70 град двигателе) при необходимости подтягивать ремень, так вы найдете оптимальное положение. Как правильно проверять( и натягивать) ремень на форуме и в литературе есть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ремень натянут очень сильно - может оборвать
сильный натяг ремня дает большую нагрузку на помпу и ролик...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что срок службы ремня генератора зависит
от правильного натяжения ремня, и качества самого ремня
сейчас проверил на холодную, ремень натянут нормально, изгибается рукой с усилием. А вот присмотревшись к ролику, я увидел, что поверхность стала бугристой, появились рельефные бороздки именно от них и следы на ремне. Ролик купил наш отечественный нового образца, заменю на той неделе вместе с ремнем, купил Bosch, но этот тоже бы еще проходил, просто чтобы два раза не платить заменю все сразу. good62 и авторевизор спасибо за консультацию.
сейчас проверил на холодную, ремень натянут нормально, изгибается рукой с усилием. А вот присмотревшись к ролику, я увидел, что поверхность стала бугристой, появились рельефные бороздки именно от них и следы на ремне. Ролик купил наш отечественный нового образца, заменю на той неделе вместе с ремнем, купил Bosch, но этот тоже бы еще проходил, просто чтобы два раза не платить заменю все сразу. good62 и авторевизор спасибо за консультацию.
По ресурсу ремней- меняю ремень "гены" раз в 40 тысяч, ГРМ- 80 тысяч, ставлю уже много лет "Балаковские", беру в проверенном магазине... По поводу натяжки ремня ГРМ- проверяется на холодном двигателе при температуре воздуха 20 градусов- ведущая (передняя) часть ремня должна поворачиваться на 90 градусов...
По поводу шума и свиста роликов, помпы, "гены" - возьмите обычный медицинский стетоскоп и послушайте эти узлы- ВСЁ прекрасно слышно...
И ещё, один раз был ремешок "гены" который прошел более 100 тысяч и был поменян не от старости резины (не было не выкрошивания внутренней дорожки, ни "репания" резины) а просто так , до сих пор лежит на Н.З....
Последний раз редактировалось авторевизор; 07.06.2013 в 11:44..