Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Просто бабло не хочется тратить бесполезно,знать бы конкретно что ремонтировать
Проверить компрессию в цилиндрах. Если в первом ниже остальных проблемы с клапанами.
На диагностике шо "спецы" не могли компрессию проверить. Сразу бы стало ясно где дальше искать. Вот такие они все "специалисты". Была у меня такая проблема только с 3 цилиндром.
Не. Просто конструкция такая. Клапана при сборке головки никто не притирает. Там в седле фаска специальная делается, типа самопритирочная, а на самом деле "самопристукивающая". Вот гдето фаску чуть больше сделали, клапан и не пристучался нормально. А потом в процессе эксплуатации начинается по этой щелке прорыв газов, что приводит к перегреву клапана и как результат прогару. У меня это произошло на тысячах где-то 60-65. Уже точно не помню. И самое главное интересно так. Одна трещина по радиусу клапана длинная, гдето 2/3 длины радиуса и симметрично ей по радиусу две коротенькие.
Движок жутко троит! Заглушил. Завожу еще раз, та же фигня. Обороты строго 900 как всегда, стрелка не плвает. Решил проехаться машина еле едет. Поменял свечи, не помогло. Позвонил DmSh, говорит приезжай ща посмотрим.
После продолжительной диагностики(столько подключенных проводов на своей машине я никогда не видел) было выявлено что не работает 2-я форсунка. Собрали все обратно, я уже настроился на покупку форсунки и о чудо все заработало!!!
Спасибо DmSh!!!
У меня токая же проблемма была, пропуски зажигания в 3 целиндре, были зажаты клапана, и это после ТО, когда они мне регулировали.
Если память не изменяет на выпускных клапанах зазор должен быть 0,35 а у меня выстовели 0,1, и так почти все клапана, кок бутто нарочно хотели бяку зделать...