Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 11:10   #131
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя
Ответ: плииз помогите срочно

Цитата:
Сообщение от Илюх@ Посмотреть сообщение
Просто бабло не хочется тратить бесполезно,знать бы конкретно что ремонтировать
Проверить компрессию в цилиндрах. Если в первом ниже остальных проблемы с клапанами.
На диагностике шо "спецы" не могли компрессию проверить. Сразу бы стало ясно где дальше искать. Вот такие они все "специалисты". Была у меня такая проблема только с 3 цилиндром.
Старый 16.03.2009, 11:14   #132
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 17 @ШУРРИК@ не успел проявить себя

Д на автовазе решили видимо на все калины кланана с браком ставить, у меня тоже клапан было сгорел и тоже в 3-м цилиндре, может на заводе клапана пережимают???
@ШУРРИК@ вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 13:19   #133
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

@ШУРРИК@,
Не. Просто конструкция такая. Клапана при сборке головки никто не притирает. Там в седле фаска специальная делается, типа самопритирочная, а на самом деле "самопристукивающая". Вот гдето фаску чуть больше сделали, клапан и не пристучался нормально. А потом в процессе эксплуатации начинается по этой щелке прорыв газов, что приводит к перегреву клапана и как результат прогару. У меня это произошло на тысячах где-то 60-65. Уже точно не помню. И самое главное интересно так. Одна трещина по радиусу клапана длинная, гдето 2/3 длины радиуса и симметрично ей по радиусу две коротенькие.
Старый 25.03.2009, 22:32   #134
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ
Ответ: Троит, вопросы.

А у меня вот какая история. Катался весь день все было нормально. Заехал на стоянку пошел в кафешку, запускаю двигатель, не запустился, со второго раза кое как с нажатой педалью газа завел.
Движок жутко троит! Заглушил. Завожу еще раз, та же фигня. Обороты строго 900 как всегда, стрелка не плвает. Решил проехаться машина еле едет. Поменял свечи, не помогло. Позвонил DmSh, говорит приезжай ща посмотрим.
После продолжительной диагностики(столько подключенных проводов на своей машине я никогда не видел) было выявлено что не работает 2-я форсунка. Собрали все обратно, я уже настроился на покупку форсунки и о чудо все заработало!!!
Спасибо DmSh!!!
Старый 30.03.2009, 09:50   #135
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 28 Эд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Эд с помощью ICQ

У меня токая же проблемма была, пропуски зажигания в 3 целиндре, были зажаты клапана, и это после ТО, когда они мне регулировали.
Если память не изменяет на выпускных клапанах зазор должен быть 0,35 а у меня выстовели 0,1, и так почти все клапана, кок бутто нарочно хотели бяку зделать...
Старый 15.04.2009, 18:43   #136
Новичок

Вес репутации: 0 avitalii496 не успел проявить себя
Двигатель троит

Помогите пожалуйста советом,что посмотреть. Холодный двигатель работает нормально после прогрева начинает на Х.Х.троить в движении начинает дергаться.
avitalii496 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 18:53   #137
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути
Ответ: Двигатель троит

ДПДЗ посмотрите
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 19:01   #138
Новичок

Вес репутации: 0 avitalii496 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
ДПДЗ посмотрите
Я уже его менял
avitalii496 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 19:54   #139
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Подсос воздуха - протяните все соединения, свечи проверьте и высоковольтки в темноте на искрение, и если пробег больше 10000 почистите РХХ
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 22:11   #140
Новичок

Автомобиль: Нива-21214
Вес репутации: 17 Kreator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от avitalii496 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста советом,что посмотреть. Холодный двигатель работает нормально после прогрева начинает на Х.Х.троить в движении начинает дергаться.
Модуль зажигания вероятно всего.