Я вот думаю в палад авто в принципе проходить первое ТО вот думаю с меня гарантийку не снимут за то что я ставил сигналку не у них а в ТРИЗОНЕ хмм да а на счёт калин ну что же) у меня вроде всё нормлаьно только вот что то стучит в калесе причём на маленькой скорости очень отчётливо потмо может пропасть) скорее всего подшипник думаю хмммм имхо заднего левого колёсика) и меня вообще умиляет сумма озвученная предидущим парнишкой ИТОГО 3500 рублей) то есть все расходные материалы которые не входят в гарантию я буду оплачивать сам то есть и подшипник то же?)
Учитывая первое ТО, видимо машине меньше года. До года все подшипники меняютися по гарантии. Прочитай на гарантийном талоне условия с обратной стороны.
В остальном платить будешь за работу по ТО (около 2 тысяч) + масло + фильтры (тут уж какое выберешь).
Славно учитывая что машина 2008 года производства но новая тупо 2008 года на них акция в паладе была первое ТО мыл бесплатно так что платить буду тока за масло, так тогда давайте сделаем тут ДОГМАТИЧЕСКИЙ список того что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать на первом ТО, так сказать выжать максимум из ПЕРВОГО ТО=) помоему идея хорошая) кто сдюжит)?=)
White Bear, чет я сомневаюсь что "ВЫЖАТЬ" можно. У меня в салон вода течет так они развели руками и все. Датчик скорости меняли 2 недели, т.к. немогли доехать до сура-лада. Так что если хочешь что то поменять проси или требуй писменный отказ, а дальше думаю дело техники
давайте сделаем тут ДОГМАТИЧЕСКИЙ список того что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать на первом ТО
если поискать поиском в основном форуме, то найдешь быстрее. А так еще у тебя в книжечке должно быть все расписано.
Кстати о Поладе. В свое время я отписывал как проходил ТО-1 там http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=86
Добавлю что еще выяснилось со временем:
1)просил посмотреть откуда следы масла на защите двигателя. ИПГ сказал все посмотрели, это у тебя из под сальника коленвала сопливится, вот масло поменяли пройдет, а если непройдет а будет сильнее течь, тогда приезжай. В итоге оказалось ничего они не смотрели даже, на самом деле не был затянут поддон картера, делал сам.
2)попросил посмотреть что гремит по гравию, ИПГ проехал, сказал все в пределах нормы, калина, что ты хочешь и все такое. В итоге сам смащал и отрегулировал рулевую, все ок стало.
3)бархотки не прилегали. тоже отмазались. тоже сам менял
4)и все в таком же духе.
В итоге больше на ТО не поеду. Тем более в Полад.
p.s. Когда купил машину еще и брелок с кнопочками зажали сначала (у них на машину сигналку ставил, отдали только с красной вставкой), ездил у них выбивал. Сигналку как выяснилось они тоже криво поставили, тоже переделывал. Недавно выяснилось что еще умудрились из обучающего ключа с красной вставкой выковырять транспондер, тоже ездил выбивал. В общем полад рулит!
вот за ОТВЕТИЩЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ читал в основном форуме страниц 40 прочитал за час начитался и вычитался про палад хммм чёрт их поймёт но такое ощущение что у них реально ничего нет, так что же может тогда Сура Лада?
nio58, вигасе. Вот из за этого и не ставил в полоде сигналку и не мовилел. Цену гнуть,где видано что бы за 8р промовилеть машину, за 3-4.5 гдето видел тектилом обрабатывают