Привет братья по машинам. Читал читал и до конца не понял. Заднюю полу сферу можно под 95, а передние боковые до скольки можно. И хотелось бы карбон. Где лучше это сделать?
Бэтман, Зад можешь в три слоя по 95 % и никто ничего не скажет. А вот с передними проблематично найти самую светлую пленку. Так что вот тонируемся как нравиться.
Автосалоны расставляют ловушки
На авто мы тратим немалые деньги. В большинстве случаев берем кредит. И, естественно, хотим, чтобы с облюбованным железным конем у нас не было никаких проблем. Однако сложности могут начаться уже в автосалоне. Итак - внимательно читайте договор и не попадайтесь на уловки продавцов, старающихся заработать на вас по максимуму.
1. Договор.
Реальный случай - у казанца Николая машина сломалась практически сразу после покупки. Он обратился в автосалон. А там только руками развели. Мол, у вас в договоре не написано название салона, а по нашему адресу их 16 штук зарегистрировано.
В итоге и авто сломано, и претензию предъявить некому. Таких, как Николай, немало. Поэтому прежде чем отдавать свои кровные, читайте документ, прежде чем его подписывать.
Если же вам отказывают в праве ознакомиться с договором купли-продажи, тянут время, лучше вообще уходить из этого салона, не оглядываясь.
2. Ухищрения.
Нередко бывает так: на стекле авто одна цена, например, 800 тысяч, а по документам надо заплатить дополнительно еще несколько тысяч. Покупатель спрашивает - за что? А ему в ответ: «За маркетинговые услуги. Мы вам помогли выбрать автомобиль. Как? Мы вам его показали - значит помогли». И если вы успели расписаться в договоре, то уже ничего не докажите. Подпись стоит, будьте любезны оплатить в кассу.
Ремонт
Если авто, не дай бог, сломалось, куда мы идем с претензией? Правильно, в автосалон. Но здесь нам нередко говорят, что они-де ни при чем, они лишь посредники. Хотите претензию предъявить - предъявляйте изготовителю.
Не верьте. Закон о защите прав потребителей гласит - претензию можно предъявлять либо продавцу, либо изготовителю. Это право покупателя.
Претензию нужно подавать в письменном виде. Составить ее можно в произвольной форме, но обязательно нужно указать:
1. Кому она предназначается: директору магазина (название), генеральному директору (укажите фирму).
2. От кого претензия: ваши Ф.И.О., адрес, телефон (для связи с вами).
3. В отдельной строке напишите: ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ.
4. Изложите суть дела, четко формулируйте свои требования.
5. Укажите, какие у вас намерения, если ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке. Можете написать так: в противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении я буду просить взыскать с вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда.
6. Дата и подпись.
Претензия составляется в двух экземплярах. Один вы оставляете в магазине, второй забираете себе. Сотрудник принявший вашу претензию должен поставить свою подпись, указать Ф.И.О. и должность. Этот экземпляр останется у вас в качестве доказательства, что ваше заявление принято.
Если претензию отказываются брать или подписывать, отправьте ее по почте заказным письмом с уведомлением. Тогда у вас будет подтверждение, что письмо получено.
Если вас продолжают игнорировать, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по РТ или сразу в суд.
Комсомольская правда
Заболотский, Жень, узнай пожалуйста сколько будет стоить у вас затонировать карбоном передние боковые стекла (отодрать имеющуюся пленку и поклееть новой)?
Могу устроить в Безопасности со скидкой 10%. Как хочешь , по кругу или задняя полусфера с полосой и какой пленкой?
Было бы замечательно.Мне бы карбон,заднею часть под 95,а передние боковые близко по госту под 30-35,полоску наверное не надо думаю мешать только будет.Не подскажешь сколько это будет в деньгах? И когда можно сделать?
Было бы замечательно.Мне бы карбон,заднею часть под 95,а передние боковые близко по госту под 30-35,полоску наверное не надо думаю мешать только будет.Не подскажешь сколько это будет в деньгах? И когда можно сделать?
Передние стекла не поручится по госту сделать, не бывает такой пленки, а даже если и бывает то она прозрачная совсем. Полоса всеже очень полезная штука и чем темнее тем лучше, не надо козырьки опускать. А затонироваться просто. Подъезжаешь в Безопасность на Тукая 91 спрашиваешь Сергея (мастер) говоришь что из лада калина клуба и ссылаешься на меня он сделает 10% скидку. Задняя полусфера и полоса выходит порядка 1700р.
Цитата:
Сообщение от Dare
Заболотский, Жень, узнай пожалуйста сколько будет стоить у вас затонировать карбоном передние боковые стекла (отодрать имеющуюся пленку и поклееть новой)?
500(тонировка)+250(растонировка)=750р должно быть так но я еще узнаю поточнее в понедельник.
Только оттенок сложно будет подобрать если тонировке уже много времени.