Вместо кресла можно применять адаптер, можно подложить подушку, что-бы ребенок сидел повыше и ремень проходил по груди.
Из статьи: "..Согласно Правилам дорожного движения, с 2007 года детей до 12 лет можно провозить только «с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка».
Товарищ ошибается. Должно соблюдаться условие- что-бы ремень не проходил по шее ребенка.
А вот на переднем сидение- только в кресле
Подушки, адаптеры - всё это опасно для жизни ребенка. Дело совсем не в ремне и шее. Если подушка, она не жесткая, ребенок поднырнет под ремень при ударе и вылетит. Дома была ссылка на соответствующие краш-тесты, найду - выложу тут.
Подушки, адаптеры - всё это опасно для жизни ребенка. Дело совсем не в ремне и шее. Если подушка, она не жесткая, ребенок поднырнет под ремень при ударе и вылетит. Дома была ссылка на соответствующие краш-тесты, найду - выложу тут.
Так и есть! Тоже много сидел, читал, разбирался... причём даже специальные "подушки" ещё куда ни шло, а адаптеры совсем зло...
Цитата:
Сообщение от Аленький
Но если ребенку 10-12 лет, в кресло он просто не влезет. Дети же все разные.
Это точно, у меня доче 9 лет, она выше своих одноклассников, хотя и хрупкая, и в кресле смысла нет... ну по крайней мере, мне ещё не попадались кресла под неё...
Это точно, у меня доче 9 лет, она выше своих одноклассников, хотя и хрупкая, и в кресле смысла нет... ну по крайней мере, мне ещё не попадались кресла под неё...
А моей 12 лет - рост 167 см. Какое на фиг кресло?????
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Добавлено через 1 минуту
Вот и я говорю, законы у нас пишутся так, чтобы мы были всегда ВИНОВАТЫ! Ведь по возрасту не правильно судить... т.к. есть дети которые в 8 на 13-14 летних тянут, а есть что и в 12 как 7милетние, поэтому было бы правильнее в ПДД написать ростовку, а не возраст...
При таком росте достаточно пристегиваться штатным ремнем. Вы свидетельсто о рождении с собой возить не обязаны, да и не будут инспекторы придараться в Вашем случае.