Слово "вроде" я написал только в отношении комплекта ЗДТ вот ссылка (http://www.postavto.ru/product_9887_picture_889.html). Не уверен я только в том, что это скорее тот же десятошный комплект, только с припиской для Калины.
Что датчиков в барабанах нет, я писал только в отношении своего авто, как есть у меня! Сам ничего не разбирал, но если датчик всетаки у меня этот есть, то с мозгами АБС он должен общаться или по BlueTooth или Wi-Fi (блин, начинаю гордиться за российский автопром!!!), потому что кроме тормозной трубки и троса ручника сзади барабана ничего не подходит!
Может, вам досталась недоКалина? У всех Калин с АБС стоит нормальная АБС - для вас объясняю: управление всеми 4-я колёсами.
Или вы что-то путаете или... я не знаю что. На Калину ставиться 4-канальная АБС и других вариантов тут нет.
З.Ы.: а вообще, откуда взялась "кривая" мысля о том, что на Калине АБС лишь спереди??? Откуда? Может мне кто-нибудь привести пример авто, на котором АБС лишь спереди?
Может, вам досталась недоКалина? У всех Калин с АБС стоит нормальная АБС - для вас объясняю: управление всеми 4-я колёсами.
Или вы что-то путаете или... я не знаю что. На Калину ставиться 4-канальная АБС и других вариантов тут нет.
З.Ы.: а вообще, откуда взялась "кривая" мысля о том, что на Калине АБС лишь спереди??? Откуда? Может мне кто-нибудь привести пример авто, на котором АБС лишь спереди?
А мысля эта взялась от "кривых" сотрудников ГСТО в тот момент, когда я проходил ТО-1. Естественно я задавал этот вопрос, что не может быть АБС тока спереди... Ну читайте что им удалось повесить лапшу мне на уши. Ну и естественно после поста Леонида я так сказать сразу поехал... не на СТО, а к мужикам в гаражи. Все оказалось до банальности просто: небыли прокинуты провода к датчикам задних колес, поэтому я их и не видел.
Из всего, большое спасибо Леониду и мужикам из гаражей!
Наконец себе установил ЗДТ, на стоковую КАЛИНУ, конечно это того стоит(!) пока сильно не гонял, притирка тормозных механизмов, но уже результат офигительный, усилие просто минимальное... огромная уважуха компании "ДАРБИС", которая мне устанавливала и особенно Георгию, который контралировал весь процесс... кстати пробил скидки для ЛКК и у них не только ЗДТ можно поставить, но и ВСЕ, что связано с тормозной системой, лано, а то реклама пошла)))... фотки можно посмотреть у меня в тюнинге! http://www.lkforum.ru/showthread.php...288#post520288
Последний раз редактировалось Mishgun; 11.12.2008 в 10:55..
Mishgun,все настроили ? "попа" не перетормаживает? говори сколько скидки?!
просто у них есть представительство в Нижнем Новгороде, буду естественно ставить у себя в родном городе.
Как ручник?-тугоо, легко?
Сколько счеслчков?
Как долго ставили?
Можно ли поставить после установки диски колес на 13" ?
Mishgun , молодцом!!!
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Mishgun,все настроили ? "попа" не перетормаживает? говори сколько скидки?!
просто у них есть представительство в Нижнем Новгороде, буду естественно ставить у себя в родном городе.
Как ручник?-тугоо, легко?
Сколько счеслчков?
Как долго ставили?
Можно ли поставить после установки диски колес на 13" ?
Mishgun , молодцом!!!
Спс, "задница" - впереди не едет, при нажатии на тормоз... я еще резко не тормозил, а тем более в поворотах, если чего, то над колдуном можно пошаманить. Да, Георгий мне говорил, что у них представительство в Н.Н., но не знаю будет ли там скидка?! Ручник ДВА щелчка и то второй уже тугой, не знаю, как это - хорошо или плохо, время покажет, но держит он, как вкопанный!)) мне очень понравилось то, что со 100 км/ч (больше пока не ездил) два - три нажатия на тормоз и почти останавливаешься это при том, что "тапка" не в пол))... диски легко влезут 13 на 13... два часа и все удовольствие у тебя))
Спс, "задница" - впереди не едет, при нажатии на тормоз... я еще резко не тормозил, а тем более в поворотах, если чего, то над колдуном можно пошаманить. Да, Георгий мне говорил, что у них представительство в Н.Н., но не знаю будет ли там скидка?! Ручник ДВА щелчка и то второй уже тугой, не знаю, как это - хорошо или плохо, время покажет, но держит он, как вкопанный!)) мне очень понравилось то, что со 100 км/ч (больше пока не ездил) два - три нажатия на тормоз и почти останавливаешься это при том, что "тапка" не в пол))... диски легко влезут 13 на 13... два часа и все удовольствие у тебя))
Я так понял, что и передние тормозные диски у вас на 13. Не лучшее решение. Дешевле и правильней было начать с 14 дюймовых передних, а потом переходить к ЗДТ.
Я отписывал в 10 ветках + у механиков спрашивал, будет ли эффект от 14 передних дисков и ВСЕ сказали будет(!) но такой, что ты его не почувствуешь))... к весне, как шипы сниму, обязательно поставлю на перед 14 + ваккумник СПОРТ, который разработал "ДАРБИС" для Калин... на самом деле эффект от ЗДТ - меня ошеломил (обкатал все механизмы на 150км) и вчера шашню устроил, боялся только за шипы и за "зад" Калины - чуть педаль нажал и все ВКОПАННАЯ, мне нравится и даже очень!
Я отписывал в 10 ветках + у механиков спрашивал, будет ли эффект от 14 передних дисков и ВСЕ сказали будет(!) но такой, что ты его не почувствуешь))... к весне, как шипы сниму, обязательно поставлю на перед 14 + ваккумник СПОРТ, который разработал "ДАРБИС" для Калин... на самом деле эффект от ЗДТ - меня ошеломил (обкатал все механизмы на 150км) и вчера шашню устроил, боялся только за шипы и за "зад" Калины - чуть педаль нажал и все ВКОПАННАЯ, мне нравится и даже очень!
На самом деле эффект от замены передних дисков на 14-ые очень заметен, и смысла менять калиновский вакуумник нет - он ничем не хуже альтернативного, наоборот, многие на 2112 меняют на калиновский, потому что он очень эффективен.
На самом деле эффект от замены передних дисков на 14-ые очень заметен, и смысла менять калиновский вакуумник нет - он ничем не хуже альтернативного, наоборот, многие на 2112 меняют на калиновский, потому что он очень эффективен.
как говорится пока не поставишь не поймешь)) возможно, я не спорю и не утверждаю, в скором времени 14-е на перед обязательно поставлю... про ваку - это новый ваку СПОРТ, для Калины, но он до конца не доработан и в продаже его нет, но, как мне сказали он появится в ближайшее время и стоить будет около 1500 руб. за такой ваку - думаю копейки...
как говорится пока не поставишь не поймешь)) возможно, я не спорю и не утверждаю, в скором времени 14-е на перед обязательно поставлю... про ваку - это новый ваку СПОРТ, для Калины, но он до конца не доработан и в продаже его нет, но, как мне сказали он появится в ближайшее время и стоить будет около 1500 руб. за такой ваку - думаю копейки...
Просто немного не понимаю смысла брать вакуумник за деньги, когда уже стоит отличный, притом бесплатно. Зачем ставить вакуумник другой на калине? Чтобы от усилия на педали на пару сотен грамм меньше колеса быстрее блокировались? Хотя, это, естественно, личное дело каждого, поставь, с удовольствием почитаем впечатления