Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Хочу снять и в то же время сомнения...ну не зря же стоит там)))
думаю нужно попробовать снять и поездить ...а там видно будет..
поскольку тема про разгон, всё таки, то вот:
разогнал за 13 сек.машинку пришлось понасиловать.
у меня нет катализатора и чип тюнинг...вверху теперь крутиться лучше!до 6000 спокойно...как то по спидометру разогнал на 3й до 120!по навигатору было 110
Очень напрягает огромный провал при переходе с 1ой на вторую...
и вторая при резком разгоне всегда с хрустом...
остальные хорошо включаются...
только у меня так или еще у кого?
Попробовал наконец...не айс
1 заезд - переключения на 4000-5000 об, до 100 км/ч на третьей. Итог - 15 сек
2 заезд - переключения на 3500-4500, успел переключиться на четвертую. Итог- почти 17
Измерения на глаз: секундомер по мобильнику, скорость визуально стрелка после метки 100.
Утешающие факторы (в оправдание прокладки): разгон с обочины, бензин А80
Вывод: не расчитан 8 клапанник на веселые старты и 13 сек по паспорту идеал, к которому обычному автолюбителю в целях лучшей сохранности его авто стремиться не обязательно
Попробовал наконец...не айс
1 заезд - переключения на 4000-5000 об, до 100 км/ч на третьей. Итог - 15 сек
2 заезд - переключения на 3500-4500, успел переключиться на четвертую. Итог- почти 17
Измерения на глаз: секундомер по мобильнику, скорость визуально стрелка после метки 100.
Утешающие факторы (в оправдание прокладки): разгон с обочины, бензин А80
Вывод: не расчитан 8 клапанник на веселые старты и 13 сек по паспорту идеал, к которому обычному автолюбителю в целях лучшей сохранности его авто стремиться не обязательно
Bshmel, афигеть, это ж насколько А91 и А95 у вас хуже, что приходится заправлять А80 калину?
Прошлой осенью на своей (пробег 5000 км, прошивка от Паулюса, остальное сток). Сам вешу 60 кг. Рядом товарищ - 80 кг. в багажнике саб + инструменты и мелочь (10-15 кг). Делали 3 заезда до 110 км/ч по спидометру. Крутил передачи до 5000 об. Бензин 92-ой.
Итог: 14.8, 14.3, 14.5.
Затем пробовал без товарища 2 заезда: 13.7, 14.1
Бак был на половину заполнен.