Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Итак прошла неделя с момента прошивки. Режим эксплуатации - кратковременные поездки по городу. Детонации больше не наблюдалось, надеюсь, потому что контроллер самообучился.
Ездить действительно приятней, добавилось тяги, уменьшились вибрации при работе кондея на стоянке. Про расход ничего сказать не могу, мало проехал.
Несказанно мы за Вас рады!
А может, все-таки изволите написать, какой мотор и какая прошивка?
Имеем 111730 (без ЭУР)
B103CU03, Bosch M7.9.7+, 21114-1411020-40, 11183, Е-3, Калина, шильдик бумажный, без ДНД... Паулюс что посоветуешь залить из последнего?
Сейчас уже экономичность предпочтительнее динамики
1.4 16кл. АИ95. прошивка Паулюса. Звон клапанов (или пальцев) при наборе скорости на 4 передаче с 60 до 80 должен ли присутствовать? (у меня при наборе скорости с 60 до 80 на 4-й иногда есть лёгкий звон иногда нет, иногда на 60 нет, а в районе 70 прозванивает немного на 3-ей в раоне 60ти тоже бывает).
Если это НЕ нормально то чем это черевато? (уже чувствую что замучал вопросами или так и есть - влепляйте предупреждение - не обижусь )
На заводской такого звона не было, был только кратковременный при наборе на 4-й передаче на с 50 кмч например.
В-общем, пробовал другой бензин, пробовал сбрасывать клему на 5 минут,
заезжал к человеку который прошивал, продиагностировал - всё ваще в норме! Посмотрели поршивку которую он заливал - действительно углы зажигания в сравнении со стоковой стоят где-то на 5-6 градусов раньше(в районе 3000 обор), сделалли чуть попозже, залили. Сразу после выезда - чёткая детонация на 3-ей и 4-ой. Но опять таки, если ехать 60 на 3-й, и нажать педал в пол, чётко слышно "БЗЗЗЗЗЗЫНЬ", затем опускаем педаль сбавляем до 60-ти и опять педаль в пол, - бзыынь НЕТУ...... и так всегда, то есть то нет...... сток обратно не хочу(или уже хочу.... хз), но и хочу чтоб ехало хорошо и без детонации.... чо делать... .ааа....
Всех приветствую!
У меня на калине (1117 2009г.в. 1,6 8кл.) стоит бошевский ЭБУ, но в семье ещё имеется "пятнашка" с Январиком, каталожный номер: 2111-1411020-81. Можно ли перекинуть с машины на машину блоки? Смысл в том, что бы вшить в январь двухрежимную прошивку ( Калина на газе).
Да вот, собственно ещё: нужна ли двухрежимная прошивка, если ГБО не инжекторное? Установщики ГБО сказали, что в моей прошивке изменили УОЗ и отключили какие-то датчики, в целом прошивки не меняя.
Приветик всем. Интересует вот что, сейчас стоит прошивка рейсинг от Паулюса Евро2, двигло 1,4. хочется прошиться Евро0 т.е.без всяких датчиков кислорода чтобы было и с зашкаливающим СО, там вот вопрос, существенно ли будет разница в приросте мощщи по жопометру? почквствуется ли вообще?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Приветик всем. Интересует вот что, сейчас стоит прошивка рейсинг от Паулюса Евро2, двигло 1,4. хочется прошиться Евро0 т.е.без всяких датчиков кислорода чтобы было и с зашкаливающим СО, там вот вопрос, существенно ли будет разница в приросте мощщи по жопометру? почквствуется ли вообще?
Не особо, на 14ой пробовал и с е2 и р83 и катом и со вставкой. Жопомер фиксировал совсем не большой прирост, только после снятия катализатора.