опять левый втосрач..... пыльник на гранате не обеспечивоет ОбсОлютнОй герметизации но достаточно непроницаем!!!! используйте смзки рекомендованные заводом для тех узлов для которых они предназначены МЛЯ! и будет вам счастье
помимо так ненравящейся вам серы в составе ШРУС-4 там присутсвует графит и нефтяные масла, которые, даже при образовании серной кислоты, будуте превращатсья в эмульсию и выпадать в нижние слои, т.е. ближе к металлу, ибо имеют меньшую удельную плотность.
Ну тут чтото не втему немного.. Я ж не говорю что ШРУС-4 нельзя пихать в ШРУСы. Вот конкретно наш Омский ШРУС-4, его да, лучше туда не совать (хз почему, но разъедает основательно).
А насчет верхних и нижних слоёв, да еще и выпадение под действием силы тяжести в консистентной смазке, да еще и в работающей гранате, где всё это активно перемешивается.. Ну, Bezkoka, да ну уж что и сказать-то?
Ky., не знаю...видимо, применение нашего местечкового ШРУС-4 есть лотерея, приятель на четырке толкал его туда просто от души, гранаты целые были.. Не знаю, все непредсказуемо.
ну что за бредни? да почему все отечественное гавно? на наш завод поставляются именно такие присадки и менно такая нефть что из нее получаетс а..хный МАЗУТ и пластичные смазки я точно знаю ибо тетка всю жизнь в лаборатории качества масел на НПЗ проработала... дизтопливо посредственное (тепловозное не в счет) бензин средненький и нет ни какой лотореи...автомабильные масла превосходят некоторые зарубежные аналоги но присадки в них мля пипец что нужна очень частая замена....
Игор55, да я не говорил, что там гамно, я сказал, что нет у меня доверия лично к качеству продуктов нашего НПЗ омского. Вот вы верите, но, тем не менее, масло-то льете в мотор не СиБиМотор, правда?
Гранаты за сезон-два начинали хрустеть. На шариках следы коррозии (чёрные пятна). Сама смазка на ощупь становилась зернистая. Ну как по букварю всё.. Пыльники целые.
Дело было в начале 2000х. ХЗ, мб что и изменилось, но осадочек остался.
Поставил очередные гранаты с другой смазкой (естественно, тоже для ШРУСов) и 5 лет до утиля откатал без проблем.
Игор55, а смысл? Чтоб продать подделку-подделка должна быть дешевле, а СиБиМотор и так дешев, в чем навар-то? В точ, чтобы намаяться с подделкой за 800 рублей и продать потом за 700?
Добавлено через 30 секунд Игор55, каких например? лучше BP, Shell, Castrol, Liqui Moly?