На кочках и мелких неровностях скрипит водительская дверь, вроде не обшивка- если с улицы надавить и отпустить сверху на ручку открывания- самый тот скрип и появляется.
Дребезжит ручка переключения передач, дребезжит что- то сзади, дребезжит пластмассовая вставка перед началом лобовухи.
Я думаю что все скрипы, дребезжание в креплениях панели приоров и торпедо, это в особенности деталях. там же для крепления всех потрахов используюся клипсы (думаю так они называбтся). Один раз вскрыл, ломается язычок и пипецю дребезжание на лицо.
Не вопрос, если гарантия. У меня скрипела дверь и где-то в районе задних сидений.
Приехал на гарантийное СТО, указал, что что-то, мол, скрипит и там и там. Не буду задерживать ваше внимание на том, что они подтягивали и укрепляли. Все сделали бесплатно и устранили. Теперь уже месяц в салоне тишина, хотя каждый день приходится ездить по брусчатке. Заставляйте и вы, если платим за гарантию - пускай устраняют все, что не нравится.
Всё скрипит, ломается, гаснет, и не работает. Хотя машине 2 недели и 1050 км. пробега.
1. Скрип в районе задних сидений решил через пол часа перегона машины от салона до дома - задние сиденья просто не защёлкивались вообЧе ! Вернулся в салон и заставил мастеров исправить ошибку. Пол часа копался с отвёртками и всякими, другими причиндалами, их мастер и..... Назакручивал крепления сидений до того, что они теперь не скрипят. Ура !
2. Что ещё может скрипеть сзади ? Элементарно - машина плывёт, её шатает по чёрному - может скрипеть всё, что не является "целым", - т.е. всё, что прикреплено к металлу и лежит в багажнике.
3. Скрип в передних дверях, лично у нас, возник из-за того, что я возжелал поставить в машину жены музыку. А так как крышки дверей туда-сюда снимали, то шпильки просто расшатались и стали скрипеть при вибрации.
4. По поводу сидений - лично я, вешу 100 кг. И считаю скрип вполне нормальным явлением
Просто когда едет жена, то сиденье не скрипит.
Как Вы поняли, лично я, юзаю я MAZDA6 2.3 MT рестайлинг 2006, поэтому мне чужды все трески и скрипы Калины.
Хотя моё мнение - 10-ки и рядом не валялись...
мда тема старовата но внесу и я свою лепту: Полку лечил как и все тоже долго, но нашел ещё одно очень интересное место - это средние стойки левую разобрал (поснимал весь пластик) и пробрызгал силиконовой смазкой. Там пластик вставляется в резинку уплотнитель вот в том месте всё обильно полил селиконом вродибы помогло, а вот на правой стойке поленился и просто отодвинув резинку пробрызгал селиконом эффект был нулевой прийдется разбирать полностью.