Durashki, бывает... у меня ситуэйшен был...
заежаю на стоянку, руль до упора влево выкручиваю - бац, все тухнет...
выключаю, включаю зажигание, все лампочки горят, стартер ноль эмоций, насос тоже не гудит... 2 часа я вокруг нее скакал с бубном в шаманском танце... нашел таки предохранитель сгоревший... поменял, завел, руль влево выворачиваю - хлоп, опять все потухло... я уже наученый - сгорел предохранитель... но от чего? не от электроусилителя же... все оказалось банально - у меня через рулевую рейку был протянут провод на датчик кислорода (лямбда зонд) - он натягивался натягивался и оголился и когда влево поворачивал - коротил на массу...
viruc, да все понятно.. НО как можно так проектировать машины. Дворники - важнейшая деталь, зачем её пускать через 2 как минимум реле, тут мне кажется чем меньше деталей, тем лучше.
viruc, Durashki, Ну да, на самом деле есть некоторые парадоксальные элементы, это точно. А вообще цель главного реле ИМХО для того чтобы, как это не парадоксально звучало, отключать всё основное. Ну например если б этого реле небыло, то и дворники можно было включить без зажигания например. Ну это образно конечно. А те релюхи которые стоят на каждый прибор они выполняют роль переносчиков нагрузки, чтобы не через кнопку гнать например 10 ампер, а через реле. Иначе кнопки бы выгорали постоянно.
а вообще, если убрать все релюшки и предохранители, не факт, что машина не сгорела бы при первом запуске...
я к чему, хоть и делают криво, но по сути правильно!
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
47500 км. генератор елдырмы Заменен по гарантии в Элексе. Успел до окончания гарантии и то хорошо. Ладно не полыхнул, грелся он как утюг, выл, а лампочка даже не загорелась.
У нас тоже генератор странный. С электрикой вообще беда. Но все без исключения гарантийщики говорят - рабочий момент.
И при этом в момент включения дворников, почти выключается печка, моргает свет, падают обороты. И так при любом действии. И аккумулятор за !неделю! в ноль разрядился из состояния полной зарядки.