все, сделал. Выкинул шайбы. Медная гайка опять при разборке легко пошла.....получается, что все-таки она отвинчивается. Попутно шток аммо обмотал кусочком изолентой, теперь опора плотно сидит на штоке. Все затянул при помощи спецключа, типа как в посте 152, . Проехал-вроде все нормально....надо испытывать дальше
Толямбр, надолго ли хватит изоленты?)))
Подстуки как я понимаю ушли.
Если причиной появления подстуков является разница в диаметрах то нужно чем то более прочным увеличивать диаметр штока.....может термоусадкой или трубку какую нить натягивать
Добавлено через 35 минут Толямбр, я тут что подумал, может вообще пружины надо стягивать перед сборкой, т.е. когда опору ставишь гайку прикручиваешь
может и надолго))))) в 8 утра в субботу негде искать теромоусадку, хотя мысли были
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
Подстуки как я понимаю ушли.
ушли....пока
Цитата:
Толямбр, я тут что подумал, может вообще пружины надо стягивать перед сборкой, т.е. когда опору ставишь гайку прикручиваешь
ну фиг знает....мне один товарищ помог, он сверху на опору давил, я гайку тянул. Там преднятяг пружины не очень сильный, руками прожимается. Можно изредка подтягивать из салона, авто под своим весом уже и так сжимает пружину прилично
Толямбр, как проходят испытания?
Я разочарован в опорах, 1,5 рубля, а эффекта ноль, то есть из всего обещанного производмтелем по факту ноль, вместо уменьшения шума данные опоры наоборот являются источником возникновения посторонних звуков - подстуков, лучше бублики и не париться, а вот потраченных денег на данные опоры жалко...вот и приходиться мучатся с ними, дорабатывать, продавать их никому не хочу, так как не хочу чтоб их новый обладатель плювался после из установки и меня благодарил)))
Я разочарован в опорах, 1,5 рубля, а эффекта ноль, то есть из всего обещанного производмтелем по факту ноль, вместо уменьшения шума данные опоры наоборот являются источником возникновения посторонних звуков - подстуков, лучше бублики и не париться, а вот потраченных денег на данные опоры жалко...вот и приходиться мучатся с ними, дорабатывать, продавать их никому не хочу, так как не хочу чтоб их новый обладатель плювался после из установки и меня благодарил)))
чет у меня такое же мнение. Подстуки стали конечно после субботней переборки поменьше, но они есть. Летишь по ямам, спереди ни звука, а сзади постукивания....типа как шаровая стучит спереди, только сзади. И не очень понятно, чему там стучать
Добавлено через 1 минуту
и бублики сс-20 я отдал знакомому на радостях при покупке опор асоми
после бубликов Эволексы задние лучше (тьфу три раза), бубнежа не стало, пока не пожалел, катаем дальше
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
я уже фотки эволекса посмотрел, чет тоже самое вроде как. Даже гайка похожа
Смотри Эволекс http://www.evolex.org/assets/images/ex94615ttx.jpg
А вот Асоми http://www.asomi.ru/Pages/files/62.jpg
Конструкция разная. Боковая поверхность Эволекса проминается руками, т.е. при монтаже опора пружиной прижимается к кузову Авто, а гайкой штока внутренняя часть тоже прижимается к кузову плотнячком. А у Асоми корпус гораздо жестче, судя по рисункам, там железяка идет через всю бочину, может в этом дело? А так вроде нечему стучать, значит где то что то гуляет и плотно не прилегает к поверхности.
Но Эволексы не рекламирую, вдруг что не так будет, опять я буду виноват.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Купил бублики....попробую бублики что были в комплекте с опорами на ССовские заменить.....
попробуй конечно, но я думаю удар снизу идет на вход штока, у меня после установки газомасляных на бубликах СС20 хуже стало, упор штока стал сильнее. На выход пружина только давит, больше нечему, там усилие ограничено. Если узел затянут и на вход не пробивает удар, то на выход бублик не расплющит пружиной.
Последний раз редактировалось Semen43; 18.03.2013 в 22:16..
По прошествию зимы, и я что то вроде начал замечать на Калинке какие то призвуки сзади, но вот что интересно, в семье две Приоры и 2111, все с асомовскими задними опорами - так на них все о'к, а на 2111 и Калине обоих 11-тые пружины от СС-20. На 2111-ой тишина и комфорт (2года и пробег в два раза больше). Посмотрю на Вас, да и тоже- на бублики. Или может Эволекс попробовать?
Купил бублики....попробую бублики что были в комплекте с опорами на ССовские заменить.....ну ведь не чему в данной конструкции издавать посторонние звуки при плотно затянутых гайках, выходит, что? самораскрут?