Очень многие неизвестные сами поломали себе бампера парковкой в снег, особенно страдают бампера с противотуманками сзади, типа Лансеров и Матриксов))) Потом вместо п/туманок дырки.
Но это уже офф-топ.
Тем не менее, на морозе лучше снег вообще не задевать - пластик хрупкий становится. Даже на Калинах.
raerr, Не,, крепость бампера мне понравилась.Авария была при-17 на улице, бампер только треснул, но не развалился и не откололся.Балка под бампером пластиковая треснула лишь чуть чуть и выгнулась, железо помялось местами с заломами, решетки вентиляции из заднего бампера вывалились с обломанными фиксаторами.Сейчас разобрал багажник, край пола багажника замялся.Так что бампер оказался довольно крепким, и рыхлый снег ему не страшен.
я передним бампеером прошибаю сугробы высотой метра полтора, ну и в длину метра 2, в несколько заходов если это не голый лёд конечно, вот задний слабый хоть и металический, я им уже 2 бетонных столба таранил и дерево-погнулся блин-буду усиливать-уголок надо изнутри приварить
716, а у лачетти по сравнении с калиной металл вообще тонкий. Можно при желании дырку пальцем сделать. Тут конечно калина выигрывает. Я на ней на капот всей массой ложусь, ей хоть бы хны. А на лачик боюсь, тонковата кольчужка.