Сегодня проехал 300 км по трассе М4 с соблюдением всех правил (т.е. больше 100 км/ч не ехал, где ограничения - в соответствии с ограничениями). Итог - средний расход 5.7 литра на 100 км. В прошлом году ездил по тому же маршруту с включенным кондиционером - расход был 6.2 литра.
Пробег 3500. Прогрев 4 мин. (как только стрелка сдвинется) Средняя скорость движения по городу 22-25 км/ч. Расход около 8,5 л/100 км. БК обнуляю ежедневно.
Пробег 4200. Езжу не плавно и с кондеем. Расход в городе около 10,5( Считаю, что много. Говорят ближе к 8-10 тыс уменьшится.
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
на приоре-универсале с таким мотором расход в городе без кондея 8.5 литра, с кондеем больше 9-ти (но еще нет такой жары. чтобы постоянно кондей включен был). калина ровно также в городе есть и будет, по трассе чуток побольше (из-за худшей аэродинамики). калина моя 1.4 на литру почти в городе экономичнее (7.5 без кондея в тех же условиях). но с включением кондея расход растет не на чуть меньше литра (как на 1.6 приорском двиге), а на все полтора литра, итогово мне кажется калина 1.4 с включенным кондеем (ну и главная пара у меня 3.7) чуток попрожорливее, чем калина 1.6 16ве (когда на ней также кондей включен, или груженым катаешься). а, ну да это все на 95-м бензине. на 92-м откровенно хреново ездить (что на 1.6, что на 1.4 16-ти клапанниках, особенно на 1.4, он и так то сам себя гробит, а на 92-м в два раза быстрее по моему)
при езде 100км\ч расход 6,2 (95 бензин). в городе зимой было 9,8, а сейчас около 8 без кондюка.
Наверное у вас в Лондоне пробок совсем нет и дороги хорошие
Расход по трассе зависит от покрытия и спусков подъемов, когда плохое покрытие вырастает до 7 у меня при такой же скорости. А в городе вообще куча факторов, + режим езды самого водителя. Не разу в городе меньше 9 небло.
Замечено, что при обычном разгоне мгновенный расход топлива - 25-30л.
У знакомого на Спорте 1.4 выше 19,9 не показывает, у себя еще не пробывал так сильно педаль жать, пробег еще 100 км с копейками однако. Это штатный бк такой расход показывает?
Добавлено через 6 минут
уже два раза заправлялся, и оба 95, так что проголосовал за 95. В дальнейшем планирую тоже заправляться только 95, езжу я не так много(мне до работы и обратно около 17 км), поэтому экономия в итоге не значительна. Мне даже пофиг, что с кондеем больше расход, зато комфорт с кондеем на порядок выше, чем ездить с открытыми окнами, дышать пылью и слушать как пердят проезжащие мимо автобусы и грузовики.