alf2004, давай проведем опрос у кого через 5 тыс разлохматился ремень генератора,
кто каждые 10-15 тыс радиатор меняет, у кого самовключающийся ЭУР - убица, тормозные цилиндры и тд.
Шумность коробки - ДА.
Брак рейки - Возможен (протягивают или рем комплект или замена).
Рулнаки - 40тыс (даже если у большинства будет так) ну что же делать, ведь это расходник даже для Логана, для калины тем более.
Цитата:
Сообщение от alf2004
следовать регламенту, он способен не только соответствовать шкале «цена/качество», но и доставлять удовольствие от вождения.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Да, при прочих равных этому авто трудно конкурировать с западными аналогами
Цитата:
Сообщение от alf2004
И при должном качестве, уверен, у машины есть будущее.
надо было норму посмотреть, летом брали колёса 13 света нету ЭУРа нету ничего нету кроме света в бардачке и стеклоподьёмников 272 стоила
и норму смотрел тоже. я про универсал говорил(так как его сейчас больше всего берут), так вот там все что я перечислил было в стандарте. а на остальных типах кузова у калин, да, были 13е диски точно(внутрь не заглядывал, сидел и проехался на стандарте и норме 8клаповые оба универа).
[quote=alf2004;1634453]Экспортная Lada Kalina подверглась жесткой критике в Германии
Немецкий журнал AutoBild провел сравнительный тест Lada Kalina и Dacia Logan.
Результаты теста оказались крайне неутешительными для российского автомобиля.
По результатам замеров, которые проводили эксперты журнала, тормозной путь “Калины” со 100 км/ч до 0 км/ч на “холодных” тормозах составил 59.4 м. На “прогретых” результат чуть лучше - 55.2 м. У “Логана” эти показатели составляют 42.2 м. и 41.4 м. соответственно.
Вердикт AutoBild суров: тормозной путь почти в 60 метров – неприемлемый недостаток для российского автомобиля эксплуатирующегося на европейских дорогах. В то время как Logan уже полностью остановился, Kalina еще продолжает движение со скоростью около 50 км/ч. Журнал требует от производителя немедленно установить более мощные тормоза и ABS или убрать российский автомобиль с рынка Германии.
Что ещё раз говорит о продажности не только наших журналистов.
Тормозной путь со скорости 100 км/ч 60 м соответствует эффективности торможения 6,5 м/с за с.
Правило ЕЭК ООН №13 регламентирует минимальную эффективность торможения 5,8 м/с за с.
Так что или ужесточаем требования к автомобилям, либо оставляем автомобили Лада Калина на дорогах Германии
Вообще Логан, вполне нормальная машина, и Соотношение Цена-Качество у нее очень даже не плохо сочетается. И проблем с ней тоже нету особых.ъ
У меня на работе у двоих коллег логаны, так оба вполне довольны и качеством и эксплуатацией этой марки.
Re: Lada Kalina vs Logan-1. Развенчан миф о надежности логана...в очередной раз!
Цитата:
Сообщение от FirMord
которую, к слову, дорабатывают и в версиях 2010г она шумит значительно меньше. многие шум вообще не отмечают
вот не нада неделю назад проехал 900 км за рулем калины 2010 года (август месяц), с пробегом 3 тыщи. на первых трех передачах шум коробки заглушает шум от дороги. вторую не воткнешь. проще сразу на 3ю перейти.
Re: Lada Kalina vs Logan-1. Развенчан миф о надежности логана...в очередной раз!
Цитата:
Сообщение от ddg
вот не нада неделю назад проехал 900 км за рулем калины 2010 года (август месяц), с пробегом 3 тыщи. на первых трех передачах шум коробки заглушает шум от дороги. вторую не воткнешь. проще сразу на 3ю перейти.
Январь 2010 все включается нормально шумит только при торможении двигателем что я не так делаю?
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от ddg
я тоже не пойму что за новая коробка 2010 наша служебка шумит читаю отзывы автовладельцев здесь на форуме они тоже отмечают что шумит на своих свежекупленных машинах