Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 10:23   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
да вот только на вторичном рынке выбор люксовых универсалов не старше 2010 года почему то не велик.
Почему-то? Не знаю как в Тольятти и столицах, а у нас до сих пор купить даже НОВЫЙ калиноуниверсал - это проблема. В 08-09 годах у нас их единицы продавались. Соответственно, на вторичке их нет.
Старый 27.04.2011, 17:17   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Почему-то? Не знаю как в Тольятти и столицах, а у нас до сих пор купить даже НОВЫЙ калиноуниверсал - это проблема.
Это пожалуй проблема всех бюджетных авто, хотя я не вижу причин.
Спрос есть и огромный, почему нельзя увеличить производство не понятно. На все бюджетки очереди в пол года это обычное дело....совок блин, у народа полные карманы бабосов (в том числе кредитных) а машину купить не могут, надо вставать в полугодовую очередь
Старый 30.04.2011, 08:33   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Почему-то? Не знаю как в Тольятти и столицах, а у нас до сих пор купить даже НОВЫЙ калиноуниверсал - это проблема. В 08-09 годах у нас их единицы продавались. Соответственно, на вторичке их нет.
факт. у бати очередь на машину выстроилась когда продавал.. можно было и дороже продать просто возиться чистить её некогда было...
кстати вторя машина опять таки стала Калина. Это уже третья калина в семье...
Здесь два поста про эти авто:
http://www.lada-forum.ru/index.php?s...dpost&p=739467
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 12:59   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да уж, и у солидных фирм качество стало хуже так, что наша Калина вполне может конкурировать с ведущими производителями.
хе хе )) она лучше в чем нибудь другом конкурировала )) я за то чтоб по размерам сколов конкуренты побеждали ))
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 13:33   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
хе хе )) она лучше в чем нибудь другом конкурировала )) я за то чтоб по размерам сколов конкуренты побеждали ))
Это как раз и не смешно! Я полностью согласен с тем, чтобы она (Калина) конкуриловала в чем то другом, хотя уже и это есть, но то, что качество даже солидных иномарок снизилось, это очевидно. Взять к примеру ЭУР Поло седана и его тормрза!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:02   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Довелось мне протестдрайвить Фабию 1.6 АКПП Элеганс. Скажу ,что она произвела на меня огромное впечатление. Первое, что поразило-это отличное качество материалов салона. Очень удобно сидеть. Обстановка в салоне строгая, ничего лишнего. Ощущение, как будто сидишь в авто бизнес-класса. В общем, высочайшее качество , все подогнано безукоризненно. Когда поехали ,сразу впечатлила подвеска. Очень плотная, когда колесо падает в приличную яму, ты лишь ощущаешь, что машина качнулась. При этом никакого удара, никакой вибрации на кузов и абсолютно никакого шума нет. Фабия прекрасно реагирует на поворот руля, даже на малозначительный. Динамика на очень не плохом уровне. Хотя была на автомате, но по ощущениям разгона, наша Приора ей бы проиграла. А Приора ,скажу я вам, прет не хило. По шумности Фабии ставлю четыре с минусом. Вроде всё бы ничего, но хорошо слышно шум мотора. В общем доп.шумка ей не помешает. По работе автомата претензий нет, тупо давишь на газ и машина набирает скорость. Проверил на толщину стали и как я был рад, что она не из фольги. Железо как в Калине. А какой в ней фарш!!! И это чудо продают всего за 620т.р. До неё ездил на Ноте, Тииде, Аурисе и Фокусе 1.8. Нота дорогая деревяшка. В общем даже не хочу о ней говорить. Тиида, мягкий , комфортный авто. Но низкий и динамика у 1.6 акпп, как у моей 8-ми клоповой Калины. Аурис, хороший просторный авто, но проигрывает Шкоде в качестве отлелки салона, по ощущениям у Фабии мотор повеселей крутится и подвеска работает лучше тойотовской. И цена этого Ауриса 800 тыщ! Хотя в нем нет даже системы стабилизации. Короче, даже Тойота в явном проигрыше. В общем, считаю Шкоду Фабию отличным авто после Калины. Очень добротный, надежный и хорошо настроенный аппарат. И цена порадовала.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 18:52   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Довелось мне протестдрайвить Фабию 1.6 АКПП Элеганс. Скажу ,что она произвела на меня огромное впечатление. Первое, что поразило-это отличное качество материалов салона. Очень удобно сидеть. Обстановка в салоне строгая, ничего лишнего. Ощущение, как будто сидишь в авто бизнес-класса. В общем, высочайшее качество , все подогнано безукоризненно.
Согласен, шкода отличный автомобиль! Но Калина тоже очень даже не плоха!
Старый 02.05.2011, 19:24   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Согласен, шкода отличный автомобиль! Но Калина тоже очень даже не плоха!
Вот как раз эти два автомобиля полностью соответствуют своей цене и качеству. Чего не скажешь о других иномарках с шикарной рекламой.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 19:44   #9
Забанен

Цитата:
Вот как раз эти два автомобиля полностью соответствуют своей цене и качеству. Чего не скажешь о других иномарках с шикарной рекламой.
Сто пудов верно, полностью с тобой согласен согласен! Эти два автомобиля действительно превосходят многие иномарки, которые у нас старательно пиарят в СМИ.
Старый 11.05.2011, 09:15   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да какое там соответствие цены-качеству у Шкоды?! Качество, состояние не постоянное, т.е.по любому растряхивается в процессе экплуатации (приминительно к автомобилю и в утилитарном смысле). А что остается в сухом остатке?! ВАГопоклонение шильдику и мягкому кокпиту и прочим тактильным,визуальным вещицам, а остальное, ощутимо хуже чем у конкурентов- все эти ФЭСИАЙ, ТЭСИАЙ и пр. фигня, у которой с 1л. снято под 100л.с. не выдерживают нашего пойла на заправках в провинции и не только в провинции(т.е. хорошая машина, которая привязала к шлангу проверенной заправки у дома));
ДСГ тоже не блещет надежностью;
да и старые атомосферники со своими 102 л.с. в тандеме с механикой дают "превосходный" результат (передачи не включаются и т.д.-коробка под перебор или под замену)-их форум Вам в помощь, там все косяки описаны; да и каких-то ранних багов при выезде от дилеров, не свойственных инкам хватает у Шкоды и ФФ-прямо как ВАЗ))

В большинстве своем, спроектированны как на коленке-например, Старая Октавия, багажник под 600л., а для задних пассажиров как в Классике- удобство для ног отсутствует. И таких огрехов хватает.
Если уж и претендуют сейчас на роль цена-качество в утилитарном смысле, то уж никак не европейцы, а япошки и кореосы.

Повторюсь,все вышесказанное подгонялось под чисто утилитарное применение авто (типа машина надежна и постоянно едет при своевр. обслуж.; цена соответсвует рыночной коньунктуре, а не брендо-мифам;имеет удобоваримый для большинства дизайн). Если конечно эмоцианально, даже не спорю, мне нравится Шкода Ети, новая Октавия, Суперб...ну и большинство Фольцов.
Но,как говорится, не сотвори себе кумира.
Разумеется, все вешесказанное мое ИМХО.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 11.05.2011 в 09:33..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема