у нас в би-би его продавали за 890 по карте. несколько лет назад своим форумом скидывались и брали у дилера бочку в 200 литров этого масла.
нормальное масло, имхо риск нарваться на левак минимальный, т.к. подделывать лучше что-то более популярное. и, в отличии от кастрол, тоталь в россии продает такое же масло как и в европе.
STOpudoff, гидрики очень любят свежее масло. Сколько прошел на том масле, что сейчас в двигателе? Если много - то лучше попробовать сменить. (Хотя, я считаю это неким стереотипом, механизм или стучит или нет?)
Могу поделиться опытом экуплуатации ZIC на своей пятёрке (к лету поменяю на калинку). Машину брал новой и соответственно с новья масло ZIC 10w40 полусинтетика. Проблем с заводим зимой никогда не было. На 55 тыс. вскрывал клапанную крышку (клапана регулировал) все детали как новые! Как будто только с конвейера. Сейчас пробег 65 продолжаю лить ZIC.
Полностью согласен с Гагаринец. Повторюсь, гидрики такая вещь, любят какое-то одно масло, которое надо подобрать индивидуально для своего двигателя.
У моей машины восьмиклапанный двигатель, так я перепробовал несколько масел от разных производителей и снова вернулся на то же что и использовал всегда. И на прошлой машине и на нынешней это масло субъективно лучше всех.
ЗЫ. Правда, не стоит и забывать, что может быть и банальная неисправность механизма, которую заменой масла не вылечить.
Не заморачивал себе голову маслами лили на ТО 1 и 2, решил залить далее сам, пришел в магазин а там есть то масло что лили на ТО, 5w50 синтетика изготовлено япония, в железной канистре, марку не помню канистра в гараже стоит. Я купил канистру 1590 руб, пришел домой и на форуме выяснил что два года мне впаривали то что нельзя заливать в двигатель. Хотел завтра менять а теперь придется искать другое масло. В магазине видел шелл 0W40 можно его лить? У машины восьмиклапанный двигатель. Масло ENEOS Super Gasoline MMC 5W50, сходил в гараж и списал с канистры.
Последний раз редактировалось Tolia; 30.10.2010 в 20:36..