Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а у меня вышла ~ 32 в ростра(стоимость 545). где страховал?
страховка у меня потихоньку окупается ))) поцарапал задний бампер ели видно, но присутствует небольшая вмятина - официалы скорее всего поменяют полностью бампер, поэтому будет у меня запасной бампер )))
поменяют полностью бампер, поэтому будет у меня запасной бампер )))
Если поменяют, то ни о каком запасном и речи быть не может. По условиям страхования, поврежденный куз. элемент остается у дилера (например). Они считают это необоснованным обагащением))) Может чего путаю- уточните у них на всяк случай.
Другое дело, если деньги дадут, то возможны варианты (правда всеравно придется им показывать замененную деталь и возможно тоже потребуют отдать битую деталь).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Если поменяют, то ни о каком запасном и речи быть не может. По условиям страхования, поврежденный куз. элемент остается у дилера (например). Они считают это необоснованным обагащением))) Может чего путаю- уточните у них на всяк случай.
Другое дело, если деньги дадут, то возможны варианты (правда всеравно придется им показывать замененную деталь и возможно тоже потребуют отдать битую деталь).
каким еще обогащением?! если будут менять бампер - значит официалы признают, что он не подлежит ремонту и соответственно ему цена НУЛЬ. А бампер как раз нужен, что бы показать страховой, что тебе поменяли бампер, а не отремонтировали старый
каким еще обогащением?! если будут менять бампер - значит официалы признают, что он не подлежит ремонту и соответственно ему цена НУЛЬ. А бампер как раз нужен, что бы показать страховой, что тебе поменяли бампер, а не отремонтировали старый
Мы друг друга наверное правильно поняли)) Я имел в виду, что второй бампер Вам не оставят (теоритически не должны), ибо они это могут расценивать как необоснованное обагащение. Некоторые с дилером договариваются ($), чтобы после акта утилизации (для страховой дилер состовляет) отдали з/ч слегка битую.
А после замены надо обязательно показывать СК замененную деталь в определенный срок... иначе потом по ней, в случае повторения будет отказ в замене/ремонте. При мне тетку обоснованно отшили по двери (второй страх. случай по одной же двери)- 25 тыщ за свой счет- т.е. надо было показывать после ремонта(((
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
VovLand,страховал в Югории, причем стажа у меня 5 лет всего, не мега ветеран как мой отец (стаж больше 30 лет) + какой никакой мегаполис, там за это повышающий коэффициент обычно.
А после замены надо обязательно показывать СК замененную деталь в определенный срок... иначе потом по ней, в случае повторения будет отказ в замене/ремонте. При мне тетку обоснованно отшили по двери (второй страх. случай по одной же двери)- 25 тыщ за свой счет- т.е. надо было показывать после ремонта(((
у меня на калине был похожий случай. Поцарапали гвоздем крыло, я получил на его покраску какие то жалкие 3500 руб. Естественно на покраску этих денег хватило бы только в таджикском сервисе, я вобщем забил, деньги просрал. А через какое то время у меня авария, пол морды разворотили мне. От страховой получил направление в сервис. Но они мне за крыло не выплатили. Страховая была ВАЗовская, Асоль называется... Я узнавал, приличные страховые в этом случае поступают так: крыло меняют, т.к. оно не должно было в прошлый раз меняться а покраска за свой счет. В принципе логично, но в Асоли меня послали. Аргументы, что в прошлый раз выплатили итак меньше, чем нужно было, к совести страховщика не пробились...
Playmaker05, давно я не заглядывал в эту тему и вижу, что она заглохла! Расскажи пожалучта как там твой Енотик себя ведет, какой у него пробег, есть ли какие либо замечания и самое главное подскажи стоимость ТО. (хотя бы приблизительно) На сегодняшний день в выборе Енот Фабия чаша весов начинает склоняться в пользу Енота, так что уж не сочти за труд расскажи все как есть, за ранее тебе благодарен.
На сегодняшний день в выборе Енот Фабия чаша весов начинает склоняться в пользу Енота
она не начинает склоняться, она уже давно склонилась 60 процентов против 40 - это явное лидерство Енота !!!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
не сочти за труд расскажи все как есть, за ранее тебе благодарен.
пока Playmaker05 не начал свой рассказ, могу сказать, что у меня Енот пробежал пока 1800 км. За это время я поставил на него брызговики передние, брал на Эксисте за 1300р. Защиту картера за 1600р прикрутил за 300 р на шиномонтажке. Сделал проставки из фанеры 20 мм в передние двери для акустики 16.5 + СТПшкой проклеил передние двери. Установил мафон и колонки. Установил БРВ Гарант БлокЛюкс. Это то, что сделал сам из допов. У дилера установил только сигналку и сетку в бампер.
Больше не знаю чем заняться.
Вот еще заказал литье КиКовское, жду когда приедет.
Эксплуатация машины радует.