за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Недавно расстался со Scion`ом. Что взять? Нужно автомат, от 2007 года, 1 хозяин, левый руль, желательно от 120 л.с. В СПб. Седан или Flischheck (седан с подъёмным задним стеклом). На Калину запись на май. Бюджет 550 тыр.
Еще раз спрошу, поко не потерли - почему не так модно быть на ВАЗе?
В чем причина не такоей как хотелось бы популярности в данном случае Калин?
Вроде все для этого есть,качественный салон, нюшки современные, безопасность на уровне, надежность выше японской ПР, престижность, обилие запчастей в Воркуте в 30 минутной зоне охвата и по низкой цене, пластик на морозе не трескается.
Почему? тем более сейчас и Дромовцы пиарят, где не доглядели?
Или КВН виноват?
Кстати, еще вопрос для обсуждения - является тест Калины Дром.ру пиаром?
Черным или белым? Идет на благо ВАЗу или нет?
Последний раз редактировалось Rat; 15.11.2010 в 04:33..
Rat, Да посмотрите другие темы Форума, например, эту http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=187. ВАЗ уже с прибылью и наращивает производство. В салонах на Калину уже очередь. Машина весьма популярная и явно конкурентоспособная. Не зря же проплаченные СМИ так на нее накидываются и совсем не трогают доисторическую классику и другие более старые модели ВАЗа.
Из печального, Калина становится одной из самых угоняемых в Москве.
На Европейской части России она уже завоевала свою ценовую нишу, а то, что далеко за Уралом с ней пока конкурируют б/у пр, то это явление временное при грамотной дилерской политике и при нормальной работе ВАЗа с поставщиками автокомпонентов (ну и если французы этому не помешают), ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Rat
Что то как то не правдоподобно выглядит раз в месяц на СТО, что то не повезло ВАМ. Ну хоть сейчас зато на нормальной машине ездите, забыли про сервис.
Я, например, с февраля прошлого года (как купил) там не был с ремонтом ни разу.
Вы же машину не знаете, что же тогда ее хаять по газетным публикациям (почти по Жванецкому).
Rat, Да посмотрите другие темы Форума, например, эту http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=187. ВАЗ уже с прибылью и наращивает производство. В салонах на Калину уже очередь. Машина весьма популярная и явно конкурентоспособная. Не зря же проплаченные СМИ так на нее накидываются и совсем не трогают доисторическую классику и другие более старые модели ВАЗа.
Из печального, Калина становится одной из самых угоняемых в Москве.
На Европейской части России она уже завоевала свою ценовую нишу, а то, что далеко за Уралом с ней пока конкурируют б/у пр, то это явление временное при грамотной дилерской политике и при нормальной работе ВАЗа с поставщиками автокомпонентов (ну и если французы этому не помешают), ИМХО.
Я, например, с февраля прошлого года (как купил) там не был с ремонтом ни разу.
Вы же машину не знаете, что же тогда ее хаять по газетным публикациям (почти по Жванецкому).
Если посмотрите мои посты - я Калину грязью не обливаю, если есть проблемы по качеству могу спросить.
Я к Калине отношусь вполне лояльно, тем более она на мою бывшую старлетку походит. Т.Е. я не хаю однозначно.
Не люблю предвзятое отношение хоть к чему, хоть к Калине, хоть к иномаркам. да и к любому предмету обсуждения.
Лично в этой ветке не нравится:
- предубежденность в тайном умысле тестеров Калины;
- однобокое суждение о ПР машинах и их водителях;
- предубеждение относительно Калины.
зы сейчас езжу на ПР- недовольства нет. надеюсь в обозримом будущем пересесть на другую машину. Не получится да и бог с ним. буду на ПР-е.
Нетерпимость убивает, мы же все живем в одной стране. какая разница кто на чем ездит.
Хаятелям ПР на западе, если бы Япония с европой исторически бы поменялись.
Мы бы тут ездили на левом руле и не понимали бы ПР. инаоборот.
Раз уж так сложилось -давайте жить с этим и искать к решению накопившихся проблем.
Водители ПР не преступники как и водители ВАЗов, просто почитаешь некоторые посты- волосы дыбом.
Тут уже писалось - если бы действительно пошлины шли на благо , пока этого не заметно.
DamnCynic, То что делал по собственной инициативе, можно было и не делать. На ходимость машины это не влияло никак.
Нужно, неверное, принять проклейку ГБЦ и изначально плохо смазанные ШРУСы за поломки (кстати, в посте я оговорил условие необходимости ВАЗа работать с поставщиками), тогда получится одно обращение в СТОА за полтора года, что я считаю допустимым, но не раз же в месяц, как писал Rat. Уверяю Вас, на СТОА бы ШРУСы менять не стали. Старые перебранные, смазанные и во вполне приличном состоянии лежат на полке в гараже.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г