В общем ситуация такая то что я подтянул ремень помогло но не надолго. Сегодня сделала самодиагностику ЭУРа как выше описывалось ошибка следующая 16 Неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР. Он то работает то может на ходу отключиться. Что делать пока в поиске решения.
Здраствуйте! Такая беда - при заводке - лампочка гаснет, чуть руля повернул - ЭУР вырубился! Самодиагностика показывает 1-1, Исправен, что может быть? (ЭУР - Махачкала) Помогите советом?!
Доброго времени суток!
Мужики подскажите, случилась такая беда, вразумительного ничего не нашел на форумах. Сгорел ЭБУ, заменили, проехал 3 км, отключился ЭУР, включаю печку-не работает, дворники-не работают. Лезу проверять предохранители, все в норме. Оставляю машину, прихожу через 10 минут, завожу все работает, еду, 5 км отрубается опять все, слышно щелкает реле и отрубается ЭУР сразу. Куда копать? Есть ли провод массы под панелью как в десятках? Или может генератор ток слабый дает? Реле умирает?
Добавлено через 1 минуту
Лампочки не горят на панели!
fxpro,похоже на массу. Только вот какую?. Дело в том что на ЭУР идет 2 преда, один 50 А а второй 25 он питает блок ЭУРа и вентилятор отопителя. Посмотри ремень гены.
Здраствуйте! Такая беда - при заводке - лампочка гаснет, чуть руля повернул - ЭУР вырубился! Самодиагностика показывает 1-1, Исправен, что может быть? (ЭУР - Махачкала) Помогите советом?!
а печка и дворники в этот момент работают?
если нет смотри реле силовое, оно самое большое на 50 ампер, вчера весь вечер прокопался тоже с этой бедой, заводишь-работает, едешь отключается, постоит заводишь, опять работает
Добавлено через 1 минуту
Снял крышку с релюшки без нее все сладко и гладко, видать межвитковой пробой где-то, перегревается и отрубается
да, дело в реле было! Передергал все массы, все фишки, почистил реле, поехал ЭУР опять перестал работать, вынул реле опять вставил без крышки пластиковой на случай если отключится чтоб пластины руками зажать и посмотреть в нем дело или нет, проехал 60км все нормально стало, одеваю пластиковую крышку - вырубается, я так понял перегревается обмотка и межвитковой пробой на катушке, а когда крышка открыта остывает релюха и не отключается!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Серж123
Спасибо, буду проверять!
Добавлено через 59 минут
Увы, не мой случай!
Спасибо за совет!
Я тоже так сначала думал, пока два часа не убил на разборки с этой релюшкой, но если реле глючит, печка работать не будет и дворники, одна релюха включает всю эту цепь. Если ЭУР не работает а печка например крутит но слабо или дворники ели тащат щетки - это масса плохая