Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 15:45   #131
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ
1. Зажаты клапана
2. Износ колец (цилиндров)
3. Перегрев двигателя
2- думаю, можно точно исключить
1-если говоришь на ТО1 был, по идее должны были нормально отрегулировать
3- вспоминай

По поводу "рус авто не покупать": ино еще более придирчивые, а вообще чем проще машина, тем меньше поломок

По идее, если клапан зажат, то, если не сильно ошиблись, на холодную должна быть нормальная компресия, т.к. холодные детали сужаются, соответственно, толкатель меньше давит на клапан. Чего я так настаиваю, что с компресией должно быть все нормально- потомучто сам мучел себя месяц, что плохо обкатал, и что-то с компрессией, даже компресометр купил, а когда проверил на холодную, гарячую, убедилстя,что с железом все оК. А всего-то форсунки забились от некачественного бензина. Думаю не стоит расстраиваться, наверняка мелочь какая-нибудь.
Igor23 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2007, 16:47   #132
Постоялец

Вес репутации: 18 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ
Для двигателя важно не абсолютное значение компрессии, а разброс по горшкам. Согласно всех инструкций критичным.т.е. предельным, максимальным является разница по горшкам в 1 атм.
На карбе это менее выражено, топливная пленка в коллекторе больше, впрыск работает на более бедных смесях, поэтому более критичен к состоянию клапанной группы.
Скорее всего на ТО "мастер" поджал клапаночек.
Старый 03.08.2007, 00:51   #133
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ
Ну...посмотрим где истина....
Igor23 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2007, 20:28   #134
Новичок

Вес репутации: 18 sega123 не успел проявить себя
Не представляю как и где это я двигло успел перегреть. Если вспоминать я выезжал при покупке с такойже ерундой но раз в пять меньше и визуально движок не тресся. мне думается регулировали клапона на не очень остывший авто. Сами знаете один клапон не регулируют цепочка по градусам откр закр и т.п. Так что может ошибка автослесаря. Причем я спросил его он сказал два было зажата один ослаблен парадокс но машина работала приятнее в теже 5 раз. Ну а если Износ колец (цилиндров) то это вообше заводской косяк. Пусть делают. Одно достает народу уйма теряешь время. Интересно в сер по рем не наших авто их тоже много проблемщиков. И еще сегодня заметил давишь педальку более 3500 не растет не могу ехать более 130-140. На любой скорости что это мужики.
sega123 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2007, 21:11   #135
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Считаю -надо требовать устранения недостатков в сервисе.
Я всегда стою наблюдаю. чтобы не накосячили.
По Закону имеешь право наблюдать за исполнением работ.
Старый 05.08.2007, 12:33   #136
Постоялец

Вес репутации: 18 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ
если есть ощущение, что холодная машинка едет резвее, чем горячая, а с прогревом как будто прицеп появился-95% клапана перетянуты.
Старый 06.08.2007, 07:19   #137
Новичок

ПРодолжаю рассказ сперва проверили регулироку клапонов все ок. Сняли бошку а там 3 горшка дефектованые. Так что мне поршневую полностью меняют Вот вам и диагност сказачник про прошивку вот нам и авто с пробегом менее 4000 "Великий Росавтопром". В результате получу почти кап ремонт новенького двигателя может оно и к лучшему. Ну и урок следующая машина не наша это точно и эту через 3г спарю если бы не кредит через пол года бы отдал. Ну ладно все что не делается к лучшему добивайтесь своего господа Водители
Старый 06.08.2007, 17:54   #138
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Mazaika, что за закон?
Старый 07.08.2007, 10:52   #139
Новичок

Забрал сегодня свою калину, предстоит новая обкатка после 2500 рег клап замена масла короче то 1 двигателя продолжается.

Добавлено спустя 15 часов 16 минут 13 секунд:

Уважаемые водители (новая машина 4000пр) мне поменяли поршневую группу а движек всеравно неравномерно работает Скажите нужен ли период претирки... А то не как не могу понять новый двигатель должен работ как часики. Ну ладно нашли заводской дефект в цилиндрах исправили, поменяли поршневую гр. А представляете это же весь двиг снимать короче у меня машина теперь ручной сборки а движек всеравно "колбасит" какието шумы странные. Специалисты говорят обкатай должно выровнятся. Народ просьба ответьте нужен ли период претирки обкатки ИЛИ ВСЕ СРАЗУ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ КАК ЧАСИТКИ. Уже нет злости помогите саветом :mad: :mad:
Старый 08.08.2007, 09:24   #140
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ
Помогите с проблемой.
движок на холостых работает с сильной вибрацией. в движении динамика нормальная. масло новое фильтра новые сетка в бензобаке новая, свечи новые вв провода прошли около 10 т. что может быть?Бензин пробовал всякий и 92 и 95 и98.