Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
koroleva, Sheldi, правильно очень говорит! Попробуйте "договориться" с менеджером салона! Думаю, это будет стоить не очень дорого! Если вы не читали мою истортю приобретения машины - советую. Я отдала в качестве взятки 5 тысяч (просили 10, но "сторговались", получила то, что надо и в течение трех дней). Не самый плохой совет. Попробуйте раз, другой, третий - и получится. Обычно взятка оправдывается. А мы покупали без допов, такая колмплектация получилась, а с допами если - вообще, мне кажется, проблем бы не было! Эх, жаль, что я не с вами, нашла бы я вам машинку!
По-любому - удачи Вам и побыстрее порадуйте нас приобретением! С таким старанием и тщанием у Вас будет прекрасная машинка!
Полностью согласна. Цены растут и на сами машины и на допы и на ТО. Хоть и не критично, но все ж. Сравниваю покупку машин в 2009 и 2010 г - разница на машины тысяч в 15. А уж про допы молчу - раза в два цена точно взлетела. В 2009 г. 1 ТО стоило около 5 тр, а сегодня в Питере уже порядка 10 тр (в Петрозаводске 6,3 т.р.). так что вот))
Смотря какое ТО и где. Звонил вчера в Питер-Ладу (у нас в ленобласти), там ТО-1 5500, без материалов, ТО-2 примерно также. Осенью проходил ТО-1 за 3500 со своим маслом..
сергей толшин, Вам мужчинам об этом легко говорить - и силенки хватает и гараж приспособленный к ремонту. А когда ни сил не знаний не хватает, то лучше на ТО. Дядям Васям не очень доверяю. Вспоминается давняя история. В 2000 году я купила шестерку с нуля. впереди что-то стало стукать. Поехала на СТО к хорошему знакомому. Он вывесил машину - рассказал страшную сказку о том, что мне сначала надо сварить трещину а потом сделать ремонт машины. Стоимость работы по его словам около 5 тысяч. (Причем я только сейчас понимаю - светил фонариком и тыкал пальцем где-то в районе соединения штанов и глушака. Меня задушила жаба и я поехала к другому мастеру. Тот прилег, поставил ключ, слегка нажал, что-то скрипнуло - он сказал, готово с Вас 25 рублей. Оказывается ослабла шайба балки. Ну и кому после этого верить? А однажды самой лень было менять ГТЦ поехала на сервис, так там самой пришлось учить подмастерье прокачивать тормоза - так с меня еще 600 р хотели взять. Так что я лучше пока машина на гарантии - лучше в оф. сервис.
До покупки моей Лады калины осталось с 2,5 месяца - примерно.
Что имеем на сегодняшний день: комплектация 11176-33-016 подорожала на 7900 рублей (351900 рублей), появились еще две комплектации с этим же двигателем - 11176-33-026 (355900 рублей) и 11176-33-036 (357500 рублей).
Порадовал план покраски на март, надеюсь в апреле будет не хуже!
Вы будите смеяться, но синий я уже не хочу. Нет этот цвет я попрежнему люблю и он у меня самый желанный. Но пообщавщись с диллерами, получила такой ответ, что очень проблематично такой цвет купить, т.к. (внимание!!!) практически все машины этого цвета выкупает Почта России - это ее корпоративный цвет!! Вот я подумала и решила, что как-то не хочется мне быть "Аля Почта России", а то еще какая-нибудь сволочь надо мной подшутит и их логотип мне на машину приляпает!
Так что следующий в моем списке желаний - колумбийская зелень! А там посмотрим, за два с половиной месяца может много воды утечь и может цвет будет совсем другой. Но с уверенность могу сказать точно, что это будет НЕ СЕРЫЙ!!
Ослик мой поживает очень даже хорошо. Единственное но, он сейчас ну очень грязный.
На новогодних праздниках мы с ним опять путешествовали. Дороги были ужасные, один лед, очень много машин лежало в кюветах. Но мы то калачи тертые, ехали аккуратно, поэтому целы и невредимы. Вот немного фоток: