Девятка 1,5 литра реально ездит 155-160 причем по маршрутному компу, а не по спидометру, с горки можно разогнаться до 180. Калина 1,6, значит можно добавить 10-20 км/ч.
2110 с 1,5 мотором разгонялась до 190. Это мои личные достижения.
Можно сказать и 250 км/час. Реально разогнал хэтч на Новой Риге до 180.
Стоп, стоп, стоп... Давайте тогда уж по порядку. Если заявили рекорд - будьте добры сообщить чем рекорд был измерен. Если спидометром или борткомпьютером - это одно, если при помощи GPS - это совсем другое. Прошу всех желающих заявить рекорд принимать в расчет статью: Что может стандартный ВАЗовский двигатель и чего он не может. Статья хоть и старая, но законы физики никто не отменял.
Олег Вещий, Естественно по спидометру. Я не тестер машин и у меня нет специального оборудования. Мерять скорость по GPS ну просто смешно. Это еще мене точный прибор. Просто постоянно езжу с навигатором и знаю не теоретически. Приведенная статья не имеет нечего общего. 2110 лекго разгоняется до 180, хотя по приведенной статье ей требуется двигатель 120 л.с. Это автор статьи не знаком с законами механики. А насчет погрешности скорости спидометров. Так она у всех и в том числе и у ино. Следовательно мы сравниваем приборы с одинаковой погрешностью. Конечно раельная скорость отличается, но все кто говорит о скорости, говорит о показаниях спидометра. Ведь и мощности моторов тоже имеют разброс от партии к партии. Одинаково нечего сделать нельзя. Все делается в пределах установленных допусков и погрешностей. Эталонные приборы стоят очень дорого. Но говорить о скоростях 200 не серьезно.
Девятка 1,5 литра реально ездит 155-160 причем по маршрутному компу, а не по спидометру, с горки можно разогнаться до 180. Калина 1,6, значит можно добавить 10-20 км/ч.
Вот с чего это она должна? У нее мощность на 1 л.с. больше всего! Maxysha,
Цитата:
Marsik, не могу понять причину- предполагаю- отсутсвие проточки, более мягкие экологические требования. что же ещё?
Скорее всего экология! Да к тому же если посмотреть паспортные данные 1,5 94 л.с., а 1,6 86 л.с. Ну и кто из них будет резвее?
В ЗР №1 2007 есть хорошая статья - они тестировали разные машины на максималку и разгон до 100. Меряли на специальной дороге (без уклона и без ветра) с нагрузкой 2 человека (водитель + измеритель), меряли, естественно, не по спидометру. Вот некоторые цифры:
Max Разгон до 100
Калина 166 13,2
21104 173 12,8
Волга (Крайслер) 184 10,9
Фокус 2 (1.6) 176 12,9
А у меня есть другая инфа,предоставленная АвтоВазом http://www.zr.ru/articles/45948/(пункт №5).Может вам стоит книжечек почитать?
Для справки Самары с ГП 3.9 не выпускают.