Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
завестись то завелась,да ручник примерз,пришлось домой за горячей водой бегать.
- 23, Масло в движке и коробке заводское ( с непонятными характеристиками). Завод с пол пинка. Коробка тугая, еле ворочается рычаг передач. При включении сцепления падения оборотов двигателя не замечано. Система регулировки оборотов судя по всему держит их четко независимо от нагрузки. Хонда в тех же условиях требует более продолжительной работы стартра где-то секунды на три больше. Т.е. запуск в мороз можно считать просто отличным-без проблем, Время прогрева салона в движении порядка 15 минут.
Я на своей неделю не ездила, думала не заведётся в мороз, ничего в 25* завелась.А вот соседа на опеле по всему двору здесь таскали, таскали! А я, такая, чик и завелась! А сколько я выслушала по поводу покупки своей машины от того же соседа!!!!!!!!!
Ранее в -35 заводился, а сегодня в -25 еле-еле, да еще движок подтраивал сначала. Езжу каждый день, акку думаю в норме. Масло может из-за загрязнения гуще стать? Что еще проверить? Свечи?
Всем привет. Проблема не у меня, а у друга. Имеем калину 1,6 8 кл,евро3.
При заводке на холодную, стартер крутит очень долго, секунды 3-4 прежде чем схватить, но заводится стабильно с первого раза. На горячую проблем с заводкой нету вообще. Уже всю голову сломали. Датчик фаз меняли, ДТОЖ проверили, РХХ тоже, давление в рампе в норме. Что может быть? Мозги, но почему на горячую проблем нету? Иммо не активирован. В выходные всю машину облазали, заменили свечи, провода, подкинули катушку исправную от безысходности..... что за фигня? Есть подозрение все же на давление в рампе, но по замерам вроде норма. Что может быть?