Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 22:53   #131
Поволжская группировка

Вес репутации: 21 KOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скоро
я седня с утра пробовал!завелась с полпенка!некаких проблем!но вот было всего тока -17 и вьюга!
Старый 22.02.2007, 22:54   #132
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
завестись то завелась,да ручник примерз,пришлось домой за горячей водой бегать.
Старый 23.02.2007, 21:54   #133
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
Меня моя Калинка удевляет все больше и больше!!! стойка в морозы!!!
Старый 23.02.2007, 22:56   #134
Гость

- 23, Масло в движке и коробке заводское ( с непонятными характеристиками). Завод с пол пинка. Коробка тугая, еле ворочается рычаг передач. При включении сцепления падения оборотов двигателя не замечано. Система регулировки оборотов судя по всему держит их четко независимо от нагрузки. Хонда в тех же условиях требует более продолжительной работы стартра где-то секунды на три больше. Т.е. запуск в мороз можно считать просто отличным-без проблем, Время прогрева салона в движении порядка 15 минут.
  Вверх
Старый 24.02.2007, 11:03   #135
Поволжская группировка

Вес репутации: 21 KOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скоро
седня -23!с запуском проблем нет!я доволен! :wink:
Старый 27.02.2007, 11:02   #136
Новичок

Вес репутации: 20 irina не успел проявить себя
Я на своей неделю не ездила, думала не заведётся в мороз, ничего в 25* завелась.А вот соседа на опеле по всему двору здесь таскали, таскали! А я, такая, чик и завелась! А сколько я выслушала по поводу покупки своей машины от того же соседа!!!!!!!!!
irina вне форума   Вверх
Старый 27.02.2007, 17:49   #137
Интересующийся

Вес репутации: 20 fire не успел проявить себя
Отправить сообщение для fire с помощью ICQ
Ранее в -35 заводился, а сегодня в -25 еле-еле, да еще движок подтраивал сначала. Езжу каждый день, акку думаю в норме. Масло может из-за загрязнения гуще стать? Что еще проверить? Свечи?
Старый 01.03.2007, 05:21   #138
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
fire,
Свечи просто заливает поэтому и потраивает.
triffonn вне форума   Вверх
Старый 07.09.2007, 23:35   #139
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
свечи- первым делом.
Старый 30.11.2010, 20:49   #140
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Непонятки с заводом на холодную.

Всем привет. Проблема не у меня, а у друга. Имеем калину 1,6 8 кл,евро3.
При заводке на холодную, стартер крутит очень долго, секунды 3-4 прежде чем схватить, но заводится стабильно с первого раза. На горячую проблем с заводкой нету вообще. Уже всю голову сломали. Датчик фаз меняли, ДТОЖ проверили, РХХ тоже, давление в рампе в норме. Что может быть? Мозги, но почему на горячую проблем нету? Иммо не активирован. В выходные всю машину облазали, заменили свечи, провода, подкинули катушку исправную от безысходности..... что за фигня? Есть подозрение все же на давление в рампе, но по замерам вроде норма. Что может быть?
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема